青春的绽放作文
青春的花朵含苞待放,正等待知识的阳光将它唤醒,让我们的青春用知识来充实,用汗水来洗礼,让我们迎风怒放,一起绽放青春的芬芳。
空中飘荡国旗
我们每周一都会升旗,每当我站在升旗台前,目视着国旗缓缓升起时,心里都会很骄傲。
今天是星期一,同学们也已经全部站在了升旗台前,静静地等候着升旗手出旗,“快看!”随着一位同学喊了一声,护旗手,双手托着那象征尊严的国旗,穿着整齐的迷彩,腰间系着皮带,英姿飒爽,踏着正步走上了升旗台。脸上露出十分严肃的神情。走上升旗台后,他们便把国旗交给了升旗手。
“起来,不愿做奴隶的人们……”在国歌声中,国旗也慢慢升起,顿时,场下一片安静,同学们无一个不注视着国旗,脸上的神情都变的严肃起来。
升旗仪式吹奏起冲锋的号角,新的一天也在热血中开启,我们的青春之花也正在怒放。
操场上挥洒的汗水
今天秋风萧瑟,阳光明媚,很适合跑课间操。
在“相信自己……”的歌声中,同学们都已排成了一列列整齐的纵队,站在了操场上。这时老师站在升旗台前喊到:“全体都有,跑步走!”同学们也都随着口令开始跑步。
同学们的肌肉好似波浪般涌动,四肢影子快速重叠,后脚猛踢,手臂用力向前划,身体前倾。风呼呼地刮着,同学们的头发也随着秋风舞蹈起来。
随着时间的流逝,转眼间同学们就跑完四圈。老师也喊道:“全体都有,齐——步走!”同学们听到后,紧绷的身体然松懈,惯性的多走了几步,边走边弯腰,双手扶膝,汗水随着脸颊,疾速行驶而下。
虽然跑四圈的时间很短,但是我们的青春有的是时间绽放,青春在这里绽放。
就让我们知识和汗水,以满腔的热情,拥抱新希望,迎接这个机遇与挑战并存的21世纪,绽放我们的青春吧!