青春的绽放作文
风,不能使我悲伤;雨,不能使我惆怅。风和雨,不能使我的心变得不明朗。坎坷,是一双耐穿的草鞋;艰难,是一枚闪亮的勋章。站在通往十八岁的门口,面向那朝阳即将冉冉升起的地方,我要让青春光彩绽放!
搭上了人生这一单程的列车,就只能向前看,永远无法回头。在人生旅途中我们会走过童年,少年,成年,老年,最后下车,停止旅行。马上,我就要步入十八岁的车站,成为一名成人了。虽然很是稚嫩,而且今后的路会更加艰难,但我从不畏惧。在人生之路上,我们会错过很多,但也会抓住很多。面对学习的压力,我们单薄的肩膀早已伤痕累累,但无论再大的辛苦劳累也不能停止我追梦的脚步。我们要抓住每一分每一秒的学习时间,努力学习。付出多少就会收获多少,我坚信:天道酬勤。来吧,纵使前方春寒料峭,荆棘丛生,也不能阻挡我前进的脚步。我要让承载着梦想的青春在料峭春风中英勇绽放!
在人生的旅途中我们会与很多人结为挚友,也会与很多人擦肩而过。他们不知什么时候搭上了和你一班列车,也会突然下车。但无论如何,我们都要用自己最大的力量去爱身边每一个人。父母含辛茹苦把我们拉拔长大,却从不在乎自己头发上的丝丝白发。面对那一双双褶皱的手,我们要收敛自己的坏脾气,打消自己的惰性。父母心烦时,报以一个理解的微笑;父母劳累后,递上一杯温热的开水……用自己的爱去回报父母的养育之恩。当你有困难时,朋友一定是最先向你伸出援手的;当你考试失利时,朋友一定会耐心宽慰你;当你学习上遇到问题时,朋友一定会积极帮助你;当你被欺负时,朋友一定个个争先帮你出气……朋友其实就像兄弟姐妹,困难时互相帮助。伤心时互相安慰,寒冷时互相依偎。所以我们要善待我们身边的朋友,用真挚的心去爱他们。让我们用最大的力量让充满爱的青春在阳光里快乐绽放! 站在十八岁的门口,我想说:
无论风雨多大,不管困难多少。