青春的绽放作文
又是一年毕业季,阳光正暖,挥挥手说告别,然后踏上新的征程。有些人有些事或许与我就此再无瓜葛,可我怎么会忘了和您在一起的点点滴滴呢?
记得第一次见面是八年级的第一学期,那时我刚转来。
很清楚地记得您从教室后门进来,摸了摸我的头然后说又见到两张新面孔。听说我从广西转来,您便问我:“有人说那里山清水秀,地杰人灵,你怎么看呢?”我那时没有回答,现在还是。至于那里到底怎样,等到老师您什么时候过去玩一圈,我好好招待招待您,答案就会自见分晓。
时间就这么一点点挪着走,我越发觉得自己幸运,遇到了一位胜似朋友的好老师。
去年的春天,我们还没有被戴上“毕业班”的“紧箍咒”,灿烂的花儿就如同灿烂的我们。一张张笑脸绽开在您带领我们欣赏校园春色的路上,绽开在一篇篇文采飞扬的《春天里》中,更绽开在磨不去的三年青春岁月里。那每一节语文课,收获的不仅仅是满眼澎湃的勃勃生机与盎然暖意,还领略了沿途常常被忽略的风景。
后来升到了九年级,日子渐渐趋于枯燥无味。每日埋头在一本又一本厚重的书中,往日的灵动与笑容也少了许多。您说这样的学习生活就像一潭死水,需要点什么来激起涟漪。于是,一场让我们记忆犹新的综合性学习活动诞生了。“花样年华,绽放美丽”,我们的青春在这里彰显得淋漓尽致。如若没有您的精心策划,多年后想起这段叫九年级的时光,会不会少了那么绚烂的一笔呢?
忘不掉您讲课时的精妙言论,更忘不掉在办公室里与您的谈心。
距离考试还剩50天的时候,您却病倒了。每日看着您强撑着与我们一起进行最后的拼搏,除了心疼,更多的则是被您的坚强所鼓舞。
私下里我和同学们常聊到您,除了觉得您是一位好老师,更赞叹于您的美。这美,不仅仅是外貌的美丽,更是气质的华贵与精神的动人,谁说这不是一代女神的风范呢?“身教”往往比“言传”更有用,每日看着您乐观的笑脸,又有谁会继续把苦恼统统写在脸上呢?
一路成长,一路花开,一份份青涩变成一份份成熟。最美的青春因为您的陪伴而更绚丽。
在这微风正暖的七月写下与您的点点回忆,敞开心扉,迎着阳光盛大前行。谢谢我亲爱的女神老师,谢谢您和我们一起绽放青春!