遇见作文600字初一写人
遇见也许是人生的转折;遇见也许是生活的启蒙;遇见也许是黑暗中的星星。遇见总会带给我们惊喜,也会带给我们难过和忧伤。
时光飞逝,岁月悄悄地从我身边溜走。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时光再也回不来,而我只能回想,让岁月成为记忆,牢记心间。
我感谢上天的安排,让我来到这个家庭,让我遇见奶奶。她是一位和蔼,慈祥的人。我从小就是奶奶带大的,和奶奶在一起的岁月,我很快乐,是奶奶教我如何做人,如何为人处事,她教会了我许多道理。
奶奶早出晚归,却时时想着我,奶奶有什么好吃的,也都想着我。每当秋收时节,坡上的野果子成熟了,奶奶每次回家都会给我采摘一些,虽不珍贵,但我却觉得比蜜还甜。
记得有一次晚上,我感冒发烧,奶奶在漆黑的夜晚背着我往医院走,奶奶的步伐很快却又很沉重,一步一步都很稳,生怕把我摔着,我的眼泪不禁落了下来。到了医院,奶奶用她那粗糙的手握着我的手,是多么地温暖啊!我多想快点长大,替奶奶分担,不让她再为我操心,我多么想岁月停止,不要在奶奶的脸上划过岁月的足迹。
在我十岁那年,奶奶永远离开了我,我再见不到奶奶那慈祥的面容,再也握不到那温暖的手,再也听不到奶奶那动听的歌声。奶奶是因病离去,听爷爷说,有一日奶奶突然淋着大雨来到学校门口,只是想见我一眼,但又不想打扰我的学习,就只站在门外一动不动,父母到处寻找,最终在学校门口找到奶奶。星期五放学回家,奶奶同我说了许多话,星期六,奶奶就离我而去了。
奶奶走时都还想着我,每当想这到里,我的泪再次落了下来。
我要感谢遇见,让我遇见了奶奶,愿她在天堂安详、快乐!