遇见作文600字初一写人
我生命中最美的遇见,是邂逅一抹绿。
夕阳西下,温暖渐渐消散,风吹着口哨呼啸而过,塑料袋身不由己地扬起,跌跌撞撞地寻找附着物。我独自走在回家的路上,头顶一片乌云,整个人略显落寞。我用力地甩了甩头,想甩掉满脑子刺眼的数学分数。数学,难道命中注定将成为我的硬伤?
我呆坐在公园长椅上,放空自己。短暂的逃避,意在获得片刻的安宁。不敢设想,屡屡失败的我应该怀着多大的勇气,递上这份不尽人意的考卷。不敢想象,火爆脾气的妈妈看到分数,会是怎样的歇斯底里。
天气真是变幻莫测,窗外已经响起阵阵雷声,偶有一道白光闪过,一滴雨落下,夹杂着寒风。一抹绿意突然出现在我眼前,我的眼光不由自主被吸引。
那是石缝中的一株小草,风肆虐地吹,小草被吹得东歪西倒,羸弱的根系有随时被掐断的危险。认命吧!谁让你不是扎根于肥沃的土壤。认命吧!谁让你没有粗壮的根系。认命吧!谁让你遇到这糟糕的天气。
狂风肆虐,似乎还能听到它的咆哮声,豆大的雨点像寒风扫落叶,占满每一处地方,当然包括这一株小草。我眼见着风雨在暴力地碾揉着小草。小草就像没有根的浮萍,四处摇摆。那叶片蔫蔫的,快要丧失活力。但出乎我的意料,它并没有屈服,它在用微弱的生命力挣扎着。
雨更大,风更紧,它们似乎不能忍受无法湮灭一株弱小的草,所以大发神威。小草小小的身躯仿佛注入无穷的力量,腰板挺得更直,求生的欲望更强。它昂着头,倔强地迎着风,根系似乎和石头紧紧相连。即使风在怒吼,我依然能够听到它“不放弃,不抛弃”的誓言。
那抹绿,用风雨来锤炼意志,争取着涅槃重生。
那抹绿,用并不优越的天赋,完成了生命的蜕变。
风停了,小草接受了风雨的洗礼;雨歇了,我接受了小草的洗礼。
感谢老天,让我们彼此相遇。感谢这抹绿,让勇气和毅力在我身上升腾。顿悟,缘于这次相遇;蜕变,缘于这次相遇。正是这次相遇,我们都和以前不一样了。