我想飞_作文500字
“我想飞,请给我一片开阔的天空。我想飞,在蓝天之上俯看大地……”这几句话唱出了我的心声。爸爸妈妈,如今的我已经不是那个当年弱小女孩了,我长大了,今天我想请你们不再把我当小孩子看待,认为我什么事情都不会做,其实,我正需要独立!
如今,当别的孩子已经自己一个人单独回家时,您却陪我一起回家,这没有错,但是请你们想一想,我不小了,而且我们家离学校很近,几步路就到了,我却从来没有一次一个人走过,你们总担心这个那个。当我已经长大了以后,是必须要自己一人走过,如果小时不磨练,长大后不就更不敢了吗?
您还经常问老师,我最近怎么样,我有一点小事你们也帮忙做了,让同学们以为我爱打小报告,其实才不是这样呢!我不告诉你们是因为,我就得自己可以解决。有时您甚至还看看我的手机,还问我怎么给好友发那么多笑话,您认为是在浪费时间,可我不这么认为,我认为这也是一种放松。周末,本来我劳累了一周应该休息一下,可你又在我的日程表上增加了不少项目,您怕我学习跟不上,但休息几分钟总可以吧?有一次,我学习得筋疲力歇,只是在沙发上坐了一会,您又说了起来,我只好继续去写作业。
爸爸妈妈,我已经长大了,可你们只要求我一味地学习,不让我干任何事情,但我也需要这个机会来磨练自己。我真心希望你们能让我的生活更精彩一些!
我想飞,请给我一片开阔的天空。我想飞,在蓝天之上俯看大地……我渴望独立!