我想飞_作文500字
妈妈,又是春暖花开的日子了。此时,面对着万物生机,面对着盎然春意,我对您说:“妈妈,我好想飞。”
妈妈,还记得我七岁时我们放生的事吗,那是个炎热的七月盛夏,一夜磅礴大雨把我们居住的小城洗刷的干干净净。早晨起床后,马路上还哗哗地淌着清水,公园里那茂密树林中的清脆鸟语,伴着雨后凉爽的空气,使人心旷神怡舒服极了。
“儿子,跑步去。”一向喜欢锻炼身体的妈妈,早早唤醒了我。于是我们一起来到公园小路,尽情享受那大自然的清新空气。
突然,只听旁边大树下“扑拉,扑拉”的一阵乱响,我快步跑去仔细一看,是一只小鸟在水里扑腾着。我蹑手蹑脚,张开两手一扑,没有扑住,又一扑,小鸟落入手中“吱呀吱呀”直叫。我轻轻抚摸着这个因为飞而被雨水打湿落入我手中的小生灵,心中不禁一阵阵欢喜。“对,带回家去养着。”我想,我正需要小鸟作伴呢。这时,妈妈好像看透了我的心思,说:“孩子,你把它们放归大自然把,它们本是生活在大自然中,是大自然给它们提供了丰富的养料和活动空间,它们可以在那里自由生长,如你一味地把它们囚在笼里,那将影响它的生长发育甚至生活习性的。”我听了你的话,就把小鸟放生了。但你的话却深深印在我的脑海里。
然而,在生活中,妈妈,我难道不就是你的笼中鸟吗?一天到晚,你是那样的精心“喂养”我,毫不含糊。