春天的雨300字作文
春天的雨,是一把钥匙,它告诉人们冬天已经过去,春天已经来到。它悄悄地打开了一个五彩缤纷的世界。它把桃树装扮成了粉红色,它把迎春花抹上了淡黄色,它把小草洒得绿油油的,它把大片大片的油菜花涂上了金粉,它给梨树穿上了雪白的衣裳……
春雨总是伴着温柔的春风轻飘飘地下着,它喜欢在晚上或者清晨下,它的声音非常动听,有时沙沙沙,有时嘀嗒嘀嗒,就像在演奏春天的乐曲。
春雨下到了小溪里,小溪流得更欢了,小蝌蚪们在小溪里快乐地追逐着。春雨下到竹林里,笋娃娃们个个都露出了头,露出了笑脸。春雨下到树林里,鸟儿们欢快地唱着迎春曲。春雨下到草丛里,蝴蝶和蜜蜂都跳起了迎春舞。春雨下到农田里,农民伯伯们春耕忙……古人说:“春雨贵如油。”
春雨给人们带来的是一首希望的歌。