春天的雨300字作文
下午四点钟突然吹起了微风,我走到窗前,一看,天空阴沉沉的。
果然,没过一会儿就下起了毛毛细雨,那如丝的细雨“哒哒”地落到了地上,小花小草们正仰着头对着天空笑呢,这春雨好像是春姑娘拿着神奇的洒水壶浇水,雨点打在窗上噼里啪啦的响着,花和草被雨点打地直摇晃,好像它们在跳舞,小虫子们在叶子下躲着雨,被雨水冲刷过打小草比之前更绿了,五颜六色的花也比刚才的颜色更加五彩缤纷,一说起雨,我就想起了一首儿歌:小雨点,小调皮,滴滴答答落大地。雨点落在屋顶上,哗啦哗啦笑出声。雨点落在树叶上,沙沙沙喝不停。哗啦哗啦,沙沙沙活像一群顽皮娃。你试着让雨水拂试自己的脸,那种感觉是温柔的,就像妈妈轻轻地摸着你的脸,非常舒适。
不一会雨停了,我出去了,我呼吸着新鲜的空气,一股清新的花草的清香味迎面扑来,我看着那些花草心里真舒服,泥鳅钻出来了,蜗牛背着房子慢慢地爬了出来。
春天的雨真神奇!使人间万物显现出一片蓬勃的生机!