春天的雨300字作文
人们常说“春雨如贵油”,今天我倒要看看春天的雨有哪些独特的地方。可是,我日盼夜盼,还是没盼到春雨降临,我心急如焚。
一天早晨,我刚醒来,只听见“沙沙沙”响声,像有蚕宝宝在吃桑叶,原来是从窗外传来的雨声。我拉开窗帘,啊!没想到我日思夜想的春雨悄悄地来了。雨如一根根银针,又像一根根牛毛,从天飘落。
小草从泥土里悄悄地探出了脑袋,小花绽开了笑脸,似乎在开舞会。小鸟也清了清嗓子,放声歌唱,为它们伴奏。眼前是一幅和谐、迷人的画面。我一时心血来潮,拿出一个杯子,接了一点雨水,清凉可口!
我打开了窗户,伸出手,雨滴在了我的手上,非常温柔,就像母亲用温暖的大手抚摸着我。我闻了闻,闻出了春天的气息,还夹着花朵的清香。
春雨沙沙,它是打开春天大门的钥匙。