春天的雨300字作文
俗话说:“春雨贵如油。阳春三月,雨一下就是好长时间,像牛毛,像花针,像细丝,更像一群从天而降的小精灵。春天的雨不似夏雨那么猛烈,不似秋雨那么凄凉,更不似冬雪的刺骨,它是温柔的。
春天的雨打在树叶上,叶子变绿了,春天的雨落在小花上,花儿变红了,春天的雨落在泥土里,小草探出头来,东张西望,春天的雨落在麦苗上……站在楼上看雨,雨更加迷人,与细细的,密密麻麻,仔细看雨,我觉得世界都被这迷迷蒙蒙的细雨笼罩起来了。我最喜欢闻春雨后田野的味道,那种味道是任何一种雨都模仿不出来的,这种味道是泥土的芬芳和花儿的清香夹杂起来的味道,这种味道让每个人都闻不够,闻着这种味儿,轻轻的闭上双眼,你的眼前便是一片生机勃勃:小鸟在枝头唱歌,柳树发出了嫩嫩的小芽,小草窜出头来,蝴蝶在花儿上翩翩起舞,小虫子爬出来晒太阳,一片热闹烂漫的景象。
杜甫写得好“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”是啊,春雨是及时雨,它在大地生物最需要的时候悄悄的来临,抚摸大地,滋润大地。仰起脸来,伸出舌头,品尝一下春雨,哇!真好喝,凉丝丝的,甜津津。
我爱春天,更爱春天的雨。