第一次尝试作文450字
生活就像是一场场的实验,我们每天都在做着不同的实验,有过成功,也有过失败的经历,但我们都没有放弃,有了经验的积累,我们成功的概率又加大了很多。就像王学圻在《十月围城》里说的一样:“第一次往往是需要勇气的,但第一次也往往会带来意想不到的收获,第一次是探索、是挑战、是机遇、是升华……”每一次的第一次都给我们留下来深刻的印象。
因为我平时的作息和饮食规律不正常的原因,我的身体出现了红灯信号。最近无论吃什么,肠胃都是一阵不舒服,导致我什么食欲也没有了,也不敢轻易吃其它的东西。我在网上查了查,发现小米可以治我的肠胃,我就去超市买了些小米和麦片,打算在宿舍里煮小米麦片粥喝。
这也是我第一次煮,没什么经验,小米和麦片不知道放多少合适,水的量也控制不好,煮到十几分钟的时候开始收水了,我看水量可能不够,我就又加了些水,最后的成果也不错,味道很好吃,唯一的败笔就是煮太多了,我一个人吃不完,就想把它们分享给我的朋友们吃,没想到他们不是有事情就是因为其它的事情耽搁了,最后的结果还是我一个人含着泪承担了。
经过了第一次半失败的经历,我已经掌握得差不多了,我相信下次再煮一次,我一定会成功的。毕竟成功都是在失败的经验上积累起来的,只要坚持,没有什么是我们做不到的事情。