在雨中作文700字
认识她,是在一次偶然的秋游中,我们一见如故。
她,很可爱,总是喜欢把那乌黑的头发扎成一朵花,再配上鲜艳的红丝带。对了,她和我同龄,是我在学校外最好的朋友。她的名字很好听,叫做秋镜寒。
我喜欢叫她小寒。小寒的眼睛特别漂亮,像放了两颗明亮的星星,带给人温暖的感觉。我与小寒有许多相似之处。尤其对于秋。
秋,凄婉而苍凉。
但我和小寒却都不约而同爱上了这秋天。
小寒凝视着不远处的落叶,轻轻地说着,她喜欢秋天,因为秋天好象很凄凉,需要有人来温暖它,可没有人这样想过,所以她要用火一般的热情去喜欢它,去温暖它让秋不再显得那样悲哀。因此,她坚信,爱,能包容一切。
小寒摸了摸头上的红丝带,带着清冽的微笑说:“我爱红色,它是热情的象征!它拥有温馨的爱!而秋正需要这点!“听了小寒的话,我不禁心头一震,我想,我充其量也只是个单纯的喜欢罢了。
小寒说她还爱秋雨,秋雨像是一根根雪亮的丝线,在编织一个秋天美好的梦幻。于是,在雨天的路边,总有一个身着鲜红衣裳,头戴鲜红丝带女孩在欣赏雨天的小草,抚摸沾着雨珠的野菊,慰问飘忽的落叶......每次下雨的后,她总会把这绵绵秋雨写成一篇好文章,她说她不在乎写得怎样,她就是她,没有人能改变她的爱好,她会坚持不懈的写下去,写下心中的秋雨,永远永远......
一种感觉让我哑然失笑了,与她同有一个爱好,却不会用自己来坚持,也从不曾想过喜欢的原因,只是一味盲目的追寻,根本没有意义......我的思绪飞快的旋转着,以前所做的一切的一切都浮现在了眼前,做事没有坚持,作了一半就废了;制定一个目标,却不会朝着它坚持......仿佛......一瞬间似乎明白了许多。
一丝冰凉的雨飘在我脸上,小寒冲我笑笑,眨了眨星辰般的双眸:“想什么呢?下雨了!你该回家了吧?““你呢?““你忘了我喜欢什么了啊!我该去问候一下那些可爱的小草,野菊,落叶拉!拜拜!“
那根秋雨中飘动的红丝带一上一下地飞走了,望着小寒美好而温馨的背影,我露出了微笑......