一次成功的尝试作文
时光飞逝,六年的学习生活即将结束。在这六年里,我有成功也有失败。我记得最清楚的是暑假里每天的尝试。我在家专心读书。突然,我被书中的一个问题吸引住了:我怎样才能使从高空落下的蛋不破裂?看到这个问题,我很奇怪。鸡蛋轻轻一碰就会碎。如何从高空坠落而不断裂?虽然我这么认为,但我还是想试试。
我找到一个鸡蛋,爬上阳台。我一松开手,鸡蛋就从我手里掉了下来。我只听到“砰”的一声,鸡蛋就开花了。我不愿意,又拿了一个鸡蛋。这一次,我不想像刚才那样鲁莽。我想:如果你不想让鸡蛋破,最好用东西包起来。我看了看一块布,用布里把鸡蛋包好,然后把鸡蛋捆紧,来到阳台把鸡蛋扔了下来。这次我没有听到“砰”的声音。我认为这是一次成功。鸡蛋不能破。当我下楼时,我解开了绑在布上的绳子。令我失望的是,布里的鸡蛋还是破的,蛋清和蛋黄流得满地都是。如果我不成功两次,我就不相信这种邪恶!我第三次捡起了鸡蛋。这次,我找到了一块厚海绵,把它紧紧地裹在鸡蛋上。我小心地把它扔了下来。鸡蛋掉到地上后,我迫不及待地跑下楼,轻轻地打开海绵。啊,一个完整的鸡蛋从我的眼睛里出来了。我高兴地喊道:“我不知道;是 啊我成功了!我成功了我尝到了成功的喜悦。
经过这次实验,我明白只有大胆的尝试才能取得成功。