三年级寒假作文:回家的路
“喂?……回趟老家。”
一通电话让我们长途跋涉,赶回老家。为了让在老家的老奶奶再看一眼她心心念念的孩子们。
天,灰蒙蒙的,阴沉沉的,没有往日的蓝天白云,万里晴空,只剩下暗黄的浊云和一棵棵灰枯的树。阴郁的气氛,让我的心中无端的有了一丝担忧……
一个上午的漫漫征途,终于抵达了目的地。大街上一个人也没有,空荡荡的,一点也没有要过年的气氛。吃完中午饭,我们很快到老奶奶家去看她。房间里的人很多,我们慢慢长大,有的出去工作,有的出去上学,都去了不同城市,不同地区,难得相聚。我走进房间,看到躺在床上的老奶奶一直在大口的喘着气,我的心好像压了块块大石一般沉重,而她看着我们,脸上流露出欣慰的笑。我走到床边,老奶奶只是紧紧地握住我的手,半天没说一句话。
我们陪着她待了一会儿后就赶回来了,又是几个小时的路途。坐了一天的车,看着高速沿边的风景,悠远苍茫。两旁的风景,从窄小的车窗中不停的倒退,好像那些不断逝去的时光,越来越远……只留下匆匆的身影与朦胧的回忆……
我想,人的一生就是一段路途。一路上,你会遇到许多人和事。有朋友的理解,有老师的培养,有父母的教导和长辈们浓浓的牵挂。一路上,你难免会遇到几个“绊脚石”。有困难,有失败,有伤心,也有不解……但只要勇敢的跨过,一切都会变好。
夕阳在我们眼前落下,为本来灰黄的天空染了一片红色,鸟儿也忙着回家与亲人团聚。一段路途,联系着这来自四面八方的亲情。时间如白驹过隙,我们渐渐长大,长辈们却在慢慢变老。我们正在通过自己的努力找到属于自己的路途,却忘了,这一路少不了家人的思念与牵挂。
所以,有时间就回家看看吧,多陪陪家人,不要等到物是人非,再追悔莫及。