四年级写景作文:校园的一角
我们学校教学楼旁边有一块非常漂亮的花坛,不信?就让我带你们去看一看那个花坛吧!
首先是立在花坛中间的那尊塑像。它引人注目,每个人走过这个花坛,不得不看看立在那里的洁白的塑像。它代表着让那些大哥哥大姐姐们勤奋学习、追求上进的精神。那做个精致的塑像下面长方体的底座上面也有一点点阳光照到的地方。
旁边的花坛中也藏有不少色彩。小草探出了头,虫子们也都从梦中醒来,还有玉兰花也露出了小小的叶苞。花坛的四周都载满了冬青树,它们都是方形的样子。每个草地的四个角上都种着一棵龙爪槐,它比普通的槐树大不相同,那一棵棵龙爪槐,就像一把把小伞,有的同学还在小伞下面乘凉呢!那一朵朵花儿争奇斗艳、芬芳扑鼻,那种类可就多了,有月季花、有蒲公英花,还有许多有数不胜数的各种各样的花。
在这个花坛中玉兰花是我们的校花,虽然现在还没有开花,但它还是我们学校的花中之王。它的叶苞下面紫色上深绿,就像一块块无暇的琥珀。树干可比其它花高,在其他花中,它就是鹤立鸡群。那草地就像在玉兰花下面的毯子,让它在毯子上更舒服。
这就是我们学校中我觉得最美丽的那一角,这就是刚才我说完的那片花坛。它花多、草绿、树奇、种类也多,它的美丽的花草吸引你们了吗?那就赶快来看一看吧。