四年级写景作文:校园的一角
我的学校有四季绿茵茵的内操场,宽阔的外操场,挺拔的教学楼,花草遍地的绿化区,可我最喜欢的还是中国园。
走进彩虹似的校门,踩着黄蓝相间的地砖,看着墙上的浮雕,那刻画的栩栩如生的人物,仿佛把我带进了浮雕:我仿佛看见一群欢呼雀跃的毕业生系着红领巾,眼中却有几分留恋。一位年轻的女老师望着自己的学生,微笑着。一群鸟儿在空中飞翔,代表着:“让心灵先到达那个地方。”
顺着浮雕向前走,就来到了通慧路。通慧路灰色的地砖中镶着伟大诗人的诗句“采菊东篱下,悠然见南山”“三人行,必有我师焉”……每天行走在通慧路上,读着伟人的诗句,心灵得到了润泽。路边生长着一棵棵高大的梧桐树,它们挺立着,日夜守卫着我们的校园!
向右看,你会看到中国园中央的圆形喷泉,它喷出的水柱直冲云霄,又散落下到水池里,激起一朵朵小水花,逗得水中的鱼儿游得更欢了!
中国园中间的地面上有一幅巨大的中国地图,好一只昂首的雄鸡!面对地图,我看见了五十六个民族生活的地方,我看到十三亿中国人温暖的大家庭,我看到了我们伟大的首都北京,那是我梦寐以求向往。旁边是同样巨大的拉开对决的中国象棋,从一棵棵硕大的棋子我仿佛看到了中国五千年的历史和灿烂文化。
中国园四角的花坛中,黄桷树的枝叶茂盛,亭亭玉立在花坛中央,为下面的花花草草遮风挡雨。黄桷树下金黄的雏菊,五彩的蝴蝶兰开的正艳,它们沐浴着春风正娇滴滴地扭动着身躯呢!
中国园,浓缩了中华五千年的文化历史,在博大精深的中华文化浸润下,我们将变得更雅慧!