四年级写景作文:校园的一角
我们的校园坐落在风景优美的凤凰山脚下,这里是我们学习的天堂,玩耍的乐园。每天我来到学校,那校园一角的花坛都会深深的吸引住我,她的一年四季都是那么美丽动人。
春天,花坛中的玉兰树亭亭玉立,像一排礼仪少女站在操场边缘,显得十分有精神。在微风的吹拂下,不时会落下几片叶子,小朋友们便捡起那一片片落叶在树下追逐、嬉戏。
夏天,枝繁叶茂的玉兰树下是老师、同学们乘凉的好去处。当那高雅莹洁的白玉兰花光临,我们都会在树下数着一朵、二朵……多像一个个害羞的少女,在绿叶丛中和我们捉迷藏呢。
秋天,当我们刚踏进校园的大门,那一阵阵沁人心脾的桂花香,便欢迎着我们,让我们精神百倍的开始一天的学习生活。无论是早晨,还是中午,都会有许多老师和同学在那桂花树下尽情地享受着那桂花的芳香。偶有一群蜜蜂也会赶过来,一边采蜜,一边为树下的人们哼起收获的小曲。
冬天,草儿重新回到了大地妈妈的怀抱,树叶变黄。但花坛里的白玉兰树,依然是那么郁郁葱葱,在凛冽的寒风中随风起舞。偶有大雪压枝,也仍然保持着高昂的姿态守护着我们的校园。
你说说,这难道不是我们校园一道亮丽的风景线吗?她不但帮助我们消除疲劳,而且还带给我们种种乐趣,也催促着我们奋进。