四年级写景作文:校园的一角
在校园的四季里的一角,宽阔的操场更是壮观了,翠绿的草坪更是绿化了,每一个角落美丽而优雅的。
春天,草坪的小草伸着懒腰,探出头来说,春天来了,它们忙碌着,见新的小朋友了。阳光照耀大地,植物,动物,也慢慢复苏。春回大地,小鸟飞来赞叹说,‘绿草如茵’让我和小草心花怒放,小草听了高兴地不得了。坚强的小树伸展直腰,周围一片生机勃勃,小树和小草茁壮成长,小花也妩媚多姿,“看!那是燕子!”我高声大喊,仰望天空,出现了不可计数的燕子,向我们飞来。
夏天,火辣辣的太阳,正在灼烤着大地,柳树姐姐的长辫子更是茂密了,真是妖娆动人。清晨草坪晨雾缭绕,坐在善晓亭内还可以欣赏雕刻的花纹,花纹很精致呢。小巧玲珑真是美观。
秋天,硕果累累、秋高气爽。枫叶飘落、像一只只蝴蝶翩翩起舞,黄色的树叶落下,像铺了一块金灿灿的地毯,好像在迎接秋天的到来。花朵凋零,我小心翼翼地把花瓣和落叶收集,放入口袋。在校园,就闻到鲜果飘香,香甜可口的柿子像红彤彤的笑脸。
冬天,下着鹅毛大雪,我再也看不到翠绿的草坪,再也不能把手出迎接太阳的光照,再也不能收集秋天的“邮票”再也不能看见、听见小鸟的舞姿和歌声,万物凋零,光秃秃的树枝,枯败的小草,只有不怕冷的罗汉松陪伴,威风凛凛,我看雪花慢慢飞舞,却留不住最后一片,梅花不惧怕寒冬的“勇者”。
在这四季度过了春、夏、秋、冬,春天的小草,夏天的酷暑,秋天的落叶,冬天的遗憾和梅花。都有特点,这个四季真美。