小学五年级作文:我的愿望
人的一生都会有生病的经历,每一次生病总是让人痛苦不堪,每次有人离开人世,他的亲人们都会非常伤心。即便是小病,去医院的烦恼也会很多,医院的医生太少,专家更少。每次去看病,专家门诊总是要排很长的队,要是医院的医生能再多点那该多好,所以我要成为一名救死扶伤,专治疑难杂症的专家医生。
想成一名医生可不简单啊,医生的责任是治病救人,这关系到一个人的生命,因此对医生的要求就会特别得高,所以我从现在开始就要好好学习,不断地积累知识,上课时,老师的每一句重点都要记下来,积极地回答老师的问题,还要多看课外的文学书,开阔视眼,得到更加渊博的知识。不放弃每一次学习的机会,为以后成为一名优秀的医生打下扎实的基础。
但是我也是非常粗心的,有时会看错题目;有时会写错别字,要是以后给病人开药方的时候出错了,轻则耽误病情,重则危害生命。所以我现在就要认认真真、仔仔细细地做事,哪怕是一件小事,也要三思而后行。这样做了医生才不会犯不应该犯地错误。
如果我成为一名真正的医生,就要成为一名既技术高超,又医德高尚的专家医生。