小学五年级作文:我的愿望
温总理曾经写过一首诗:“我仰望星空,它是那样深邃而悠长,那无穷的真理,让我苦苦探索……”多么有哲理的话呀。一个民族要想兴盛,就必须要几个仰望星空的人,仰望星空,志存高远。
自古一来,不仅是温总理,成千上万的人都在看、在望那点缀着宝石的黑幕。无数的人都在梦想。当然,最引人注目的还是天空中那个巨大的玉盘——月球。月球对于太阳来说,简直是微不足道,但我们的祖先却把它与太阳并列。那晶莹的月亮上射出温柔而自然的光,引起古人多少羡慕。
曾几何时,少年阿姆斯朗斯朗就仰望星空,他的眼神突然变得震撼起来,他看到了天空中那颗明亮而硕大的“珍珠”。他的眼神先流露着惊异,继出又显示出向往。于是他向这个目标顽强不懈地奋斗。最终他在月球上自豪地说出了那句永世传诵的名言:“这是我的一小步,但却是人类的一大步。”
过了几十年,为考试不如意而忧伤的我在天空下散步。突然,我抬起头——仰望星空。同样看到了那颗面庞慈祥的月亮。我的心亦为之震撼。月亮微笑着,为大地铺上一层淡淡的银色羽衣,我仿佛置身于月宫之中,嫦娥在向我微笑。我就决意登上月球,我把我的愿望锁定在月球。
当我从登月舱中缓缓踱下,在月球大地上插上一面五星红旗。中国将震撼,世界将震撼。当然,我会保持沉默,沉默胜过雄辩,没有名言,但仍有辉煌。我的眼睛里,则早已满是激动而自豪的泪水。