小学五年级作文:我的愿望
小溪的愿望是大海,所以它日夜不停地流淌;雄鹰的愿望是蓝天,所以它日夜不停地翱翔。我的愿望是当一名插画家,因为我可以用手中的笔描绘出心中的理想;我可以用笔画出脑海中的想法。
每当我开始画画时,都会有一种莫名其妙的激动感,当我画完时还会有种莫名其妙的成就感,但那是极其渺小的,我想让它变成大的,变成全世界都能看到的。在伤心时,对我来说最好的办法就是画画,它可以让我内心的黑洞不再溢出泪水。
假如我的愿望实现了,我会将它绘成一本小册子密切保存,假如我的愿望实现了,我会给每本小说画上相应的插图,使读者们更完善地理解这个故事。
但我也在这个地方跌倒过,记得那是一个炙热的夏天,知了正阐述着自己的苦衷,狗狗正用舌头来为自己解暑。烦躁的心情让我静不下心来。我刚画好了一个女孩,可是因为急切的心情让我手抖了一下——画坏了。这让我的心情糟糕透了,我将刚画好的画团成一个纸球,使劲将它投入垃圾桶。我正要放弃这个愿望,心想:当个插画家这么难啊!这时我内心最深处响起了一个声音:“你真的要放弃吗?你要知道不经历风雨怎能见彩虹,哪个职业不是一步困难,一步挫折地走来,如果你真的放弃了,那就前功尽弃了,到那时,我也无力回天。”我思量了一下,自我鼓励,决定不让这个愿望化为泡影。
理想是石,擦亮愿望的火花;理想是路,让我走向终点;理想是灯,照亮实现愿望的路,让我们为理想而努力奋斗吧!