小学五年级作文:我的愿望
你想知道我的愿望吗?我有点担心你们会笑话我——嘻嘻,那就是考试100分。这个愿望看似简单,但是我费了很多心血都没实现,我是多么渴望得到100分哪!
我的成绩还算不错,一年级的时候,我都是考96分-100分;二年级和三年级上的时候,成绩略微下滑了一点点,在93分-98分之间。可是,到了三年级下的时候,不知怎么了,成绩像坐滑滑梯一样往下降,出现了入学以来的最低分:81分。我明明都在努力啊,可是,好像我越来越努力,分数却越来越低了。我左思右想:“会不会是我的检查出现问题了呢?我的分数就因为这个问题才低的吧?”于是,在接下来的考试中,做完卷子后我开始认真检查,果然,成绩提高了很多。
不过,好景不长,一段时间后,我的考试分数又滑下来了。我又开始琢磨:“是不是审题不认真呢?不可能啊,我审题挺认真的呀!我还是再认认真真研究一下考卷吧。”想着想着,我马上拿出考卷仔细地看起来:“啊,这些都是不应该错的,比如说写字的时候不注意结构,把左右结构写成了上下结构,还有写句子的时候忘记标点符号等等,都是因为我太粗心了呀。”我恍然大悟。
经过一段时间的努力,我的成绩又提高一些,但是还是没有到100分。看来考100分可不是一件容易的事情啊,不仅上课的时候要认真听讲,考试的时候还要注意审题,书写还要工整……我还要继续努力,争取早日实现我考100分的愿望。