小学五年级作文:我的愿望
我的愿望是长大后当一名服装设计师,设计出许许多多漂亮的衣服。
是什么原因让我有了这个想法呢?因为在我的印象中,设计师都有着独特的视角和一双灵巧的双手。一块布到了他们手里,拿起剪刀裁裁剪剪,就能变成一件件漂亮的衣服。我好崇拜他们。
我的奶奶就是一名设计师,她很会做衣服。爸爸的西装,爷爷的裤子,妈妈的裙子,很多都来自奶奶那双灵巧的双手。有一次,我告诉奶奶我想要一件漂亮的纱裙,裙子要有很多层纱布重叠在一起,转起圈来像一只翩翩起舞的花蝴蝶。奶奶听了,咧开嘴笑了说:“我的孙女儿也爱漂亮了呀!没问题,看我的吧!”只见奶奶拿出一张纸和一支笔来,开始在白纸上涂涂画画,不一会儿,一件美丽的纱裙出现在我的眼前,和我想要的一模一样。“真是太好了!”我不由得拍手欢呼。有了纱裙的图样,奶奶便和我讨论用什么颜色的布,镶上什么款式的花边。奶奶答应我,等我下个周末再来的时候,把漂亮的纱裙给我。奶奶果然做到了,穿上纱裙的那天,我开心极了,在家里转了一个又一个的圈。
奶奶还会帮我给芭比娃娃做衣服,我总是喜欢在她那一大袋的布头布尾东瞅瞅西看看,翻出我喜欢的小布头,交给奶奶,让她帮我的小芭比换上一件件新装。
我好佩服奶奶,一颗理想的种子在我的心里悄悄地萌发,长大后我也要像奶奶一样做一名服装设计师。我要从现在开始努力,希望我的愿望能早日实现。