小学五年级作文:我的愿望
说到愿望,大家想的都是科学家,物理学家,画家,歌唱家,等等一些远大的梦想,可我,却想做一个童话作家。
童话作家必须有的能力就是写作水平和想象能力。如果写作想象水平没有达到可以让人久读不厌的能力的话,那就不配当一个作家,如果写作连二百字都不到的话,那更不配当一个童话作家。
每个作家的心中必须要有一个追求者,我的追求者就是“幻想大王——杨鹏”。
杨鹏的出版作品有一百多部,其中我最喜欢的就是《装在口袋里的爸爸》这一套书,这里有不可思议的想象,不同凡响的夸张,还有不可复制的喜剧。
那我怎么办才能把写作的字数提高呢?那好吧,我来告诉你,第一种方法就是上补习班,第二种方法就是把作文在写的详细一点,这样,字数就会增多。
童话作家还要富有丰富的想象力,这一点我还是很有信心,如果给我一条丝巾我就能玩两个多小时,有的人会说“因为你没有玩具”;可我却想说:“不,因为我有足够丰富的想象力,我可以把丝巾创作一个故事,就是因为这个所以我才能玩两个小时。”
我相信,只要我努力了就一定可以成功,我一定要成为名不虚传的“幻想大王”。