小学五年级作文:我的愿望
愿望,是一个美好而圆满的梦。有的人的愿望是当一名科学家,有的人的愿望是当一名航天员,而我的愿望——是当一名人民教师。
老师,是见证学生茁长成长的人。他把知识毫无保留的给予学生,让他们努力学习,将来为民族、为国家贡献力量,成为国家的栋梁。他把心血全部倾注在学生的身上,无微不至的关心,亲切的话语,鼓励着我们,引导着我们,使我们更加坚强,更加坚忍不拔。他用汗水浇灌了我们,使我们长成参天大树;他用心血哺育着我们,让我们生根发芽。老师,是最伟大的人。
如果我成为了一名教师,我会让学生们感受到学习的乐趣,喜欢上学习。我会以另一种方式来教学,摆脱传统的教学方式,使我的课堂上变得更加有趣,更加丰富多彩。告诉他们学习是朋友,不是敌人。如果学生有疑问,我会耐心地指导他,如果学生犯了错误,我会去纠正他,让他改掉坏习惯……
如果我当上了教师,我会让课堂变得快乐起来、无忧无虑。而不是气氛凝重。虽然教师每天都很劳累,都很辛苦,但看到学生在进步、在成长,老师就会变得很欣慰、很感动。认为自己所有的付出都是值得的。
老师虽然只是一个普普通通的职业,但他却用心血培养出了一批又一批的人才,培养出了一批又一批的栋梁,他是无名的,他也是伟大的。
这就是我平凡而又美丽的愿望——当一名人民教师。