小学五年级作文:我的愿望
作为一个家庭的一员,我的愿望是亲人身体健康,万事顺意。希望在中秋节,重阳节,元宵节,春节等节日,我们永远可以坐在同在同一张饭桌上享受在一起的时光。我的家虽然没有富丽堂皇,却也丰衣足食,其乐融融。我希望父母永远不会老去,我可以成为他们的骄傲,陪伴他们到生命的最后一刻。
作为中国的一个公民,我的愿望是神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。炎黄子孙们在这片红色的土地做出一番事业,打赢脱贫攻坚战百年目标顺利实现。千年文化得以传承和发扬,科技和经济腾飞发展。愿举国英豪开新局,中天丽日庆长春。
祖国与天地同寿,江山共日月争辉。我们的国家在日益变得更加强大,这是我们都有目共睹的,在最近的中美高层会谈中,中国可以直白地指出美国的错误,跟一百年前的巴黎和会时弱国无外交,忍气吞声形成鲜明对比。我们的祖国正在变得更加强大,最终会登上世界顶峰,用福泽滋润全世界人民。
作为地球的一份子,我的愿望是地球不再有纷争,地球上的人们幸福愉快。每个国家的人都可以免受战争的侵扰,免收失去亲人的悲痛,免收风餐露宿都悲苦。我还希望在各国人民的努力下,地球的环境可以越来越好。