小学五年级作文:我的愿望
放暑假了!放暑假了!我们一家人正打开电视机开始看电视,我迫不及待地说:“我们看少儿节目吧!”爸爸抢着说:“不,我们看球赛!”于是,我们就七嘴八舌地讨论开了。我想:“我以后要发明一种方便又实用的电视机。”
30年后的我已经成为了一位大名鼎鼎的科学家,已研制出了新型的电视机。以前,我们都要争着看电视。现在,你们不用担心了,我制造出来的电视机有四个屏幕,可以同时播放出不同的节目。一家四口可以看自己喜欢的节目。我可以一边吃零食,一边看电视。当你听见狼嚎声和看见狼吃人的样子,一定会毛骨悚然,吓得“扑扑”直跳,奶奶看着动人的连续剧,会禁不住流出感动的泪水。妈妈刚从厨房洗完饭碗过来,她可以一边听听音乐,一边打毛衣,消除疲劳。爸爸看着电视,大声叫道:“快!把球传给他,”以前,我们会不耐烦地说:“小声点儿!”可现在,我们不用再说这样的话了。因为我们都戴上耳机,这样,我们就可以各取所好了,互不干扰了。那时候,我们一家四口就可以满足地看电视了。
现在,我要为我的梦想去努力,努力,再努力。长大以后,我一定要发明这种电视机。