一次的勇敢的尝试作文
每到夏天放暑假的时候,我都会去游泳馆游泳。 一口气来回游好几趟都没问题,这全靠我的一次勇敢尝试。
那是我七岁刚学游泳的时候,只能在泳池里的浅水区域游来游去,技术已经炉火纯青了,可一直不敢游向向深水区,怕又到一半就没力气了。 为此,我还从岸上跑到深水区下水,可我还是畏惧那深蓝色的水域,彷佛那有一只饥肠辘辘的巨大的鲨鱼,正等着我过去填饱它空空如也的肚子;又好像那有一群具有剧毒的水蛇,尽管那里只有水和游泳的人。
那时,我妈妈也在岸上不停地鼓励我游向深水区,可我还是只敢在浅水区游。 有几次跟教练一起游向深水区事业闭着眼睛游,不敢睁眼看。 有一次,我独自游向深水区时,没到一半就打退堂鼓了。 终于,我下定决心了,尽管做过心理斗争,有心理准备了,但我对那片水域还是有点害怕,可是我明白,这是我必须面对的。 所以,我像一个鱼雷冲向深水区:我的手不停地划着,脚拼命地蹬着,眼睛坚定地盯着对面的墙壁——我成功了!
现在我不再畏惧那片水域,因为我知道我比它强!