一次的勇敢的尝试作文
在人生的道路上,总会有许多次的尝试。而让我印象最深刻的是那次勇敢的尝试。
一次爸爸妈妈去朋友家玩留我一个人在家。那天晚上一直在下着绵绵不断的细雨,我们那栋楼又停电了一个大房子里面就只有滴滴答答的下雨声,我很害怕便缩在床上嚎啕大哭起来。过了一会,我发现哭根本不管用便摸黑跑到客厅,突然“嘭”的一声一个黑乎乎的东西掉下来我吓了一跳大喊“啊!鬼啊!”我再定眼一看“唉!哪是什么鬼啊?只是个枕头罢了!”
突然,我又想上厕所了。我刚开始一直在劝自己不要去不要去,但是,后来,我忍不住了便慢慢地一步一步摸索着前进。到了门口我飞似地跑了进去后又飞似地跑出来。后来,我在客厅的沙发上把电视的声音调到最大声后又仔细的想了想:我怎么那么幼稚呢?这有什么好怕的。爸爸妈妈回来了,我把自己“勇敢”的事迹告诉他们听,他们笑了笑说:“看来,你真的长大了呀,不再是以前害怕的小家伙了。”我看着爸爸妈妈也笑了笑说:“那当然啦!”
至从那一次勇敢的尝试后,我变得很大胆了呢!再也不怕一个人在家了!