东湖_250字
见过东湖的山水吗?我去过的地方不多,但山水总还是见过的,游赏时多多少少有些许感受,可时间一长就成了过眼烟云。但看了家乡东湖的山水,我久久不能忘怀。
东湖的山给人以奇特之感。山虽不高,但十分险。山里有奇形怪状的洞口,最奇特的要算“喇叭洞”了。洞口的形状极像喇叭,朝“喇叭洞”里喊一声“喂!”,洞里便会发出洪亮而清脆的“喂!”,这还真有喇叭的扩音效果,难怪人们称之为“喇叭洞”!那“仙桃洞”则像一个被咬了半口的仙桃。我想,划过这个洞说不定会长生不老呢!湖边的石壁也可谓称奇,我们不得不佩服大自然的“杰作”!
东湖的水清而澈,甚美!水清得可以看见湖里小鱼在悠闲地游动。要是你向水面扔一颗小石子,水面就会荡漾起一圈圈波纹,那景色别提有多美了!捧起一些水,往脸上一洒,真凉爽。湖的两旁栽满了垂柳、桃树。清清的湖水倒映着蓝天、白云、奇山、小桥……宛如一幅美丽的画卷。荡舟湖面,不知是人在画中游弋,还是画在心中游移。
醉美!东湖!