东湖_250字
今天我去了东湖。
大家还记得吧!南宋诗人袁说友游武昌东湖时有诗云:“一围眼浪六十里几队寒鸦千百雏野木迢迢遮去雁渔舟点点映飞乌。”这首诗是多么的唯美、实在,是,正是这样,今天游了东湖,我真正领会到东湖的美。
东湖的水很美,早上东湖的水是暗绿色的,而晚上,东湖的水是黑的。
早上东湖的水是暗绿色的。
我想这是因为东湖旁边有很多数吧,正是这些树把东湖的水衬映成暗绿色吧!东湖有许多荷花,它们已经完全舒展,它们似个个亭亭玉立的少女,那样优雅,纯洁。
荷叶则是荷花的衬映,在这么显明的颜色对比下,我们会觉得荷花真的洁白如雪。
渐渐地,天色暗淡下来,我们不得不一步三回首的回家了。