东湖_250字
今年的国庆节,我们全家一起游览了绍兴的东湖。一走进大门,就看到了一个美丽的湖,湖面闪着银光,湖边都是柳树,柳枝在风中飘荡。我以为这就是东湖,可爸爸告诉我,这不是东湖,它是东湖的小邻居,一个小池塘。
往前走,就看见了一座揽月桥。这是一座石拱桥,桥下是有名的浙东古运河,自西向东贯穿杭州至宁波。河上还行驶着几艘运石船。我想:要是在古代,这里肯定很繁忙。
再往里走,就到了美丽的东湖了。湖水清澈见底,鱼儿在水中欢快地游来游去。湖的一出的古迹。在东湖,最有趣的就是乘乌篷船了。乌篷船是绍兴最有特色的水上交通工具。船篷是黑色的,因此名叫“乌篷船”。船夫驾驶技术很高超哦!他们开船的时候,是用手掌舵,用脚划船的。这么多乌篷船在湖面上来回穿梭,一点儿都不会相撞。我们坐在船里,迎着风,吃着茴香豆,听着社戏,真惬意。
东湖真是个美丽的地方啊!