今天,我们去东湖秋游。我们走出校门,来到大马路上,缕缕清风吹来,这种感觉真的好惬意、好凉爽!
走着走着,进了一个桥洞,我兴奋地大喊:“哇!山洞探险呀!”穿过桥洞,火辣辣的太阳照得我们满头大汗。同学们晒得像烧烤的绵羊。
到了目的地,我们看见了一件古代的东西——石碓。老师说,石碓是用来舂米的。整个架子都是用木头做的,难道不会散架吗?呵呵,当然不会,因为造得非常坚固。以前人们的生活水平很落后,所以就利用杠杆原理做了一个石碓,用来舂米。
再看看另一个地方的石狮子,做工十分逼真。右边是狮子爸爸,左边是狮子妈妈。狮子爸爸手里捧着一个绣球。上面有绿色的叶子,下面有一串串红红的丝线。狮子妈妈怀里抱着一只活泼可爱的小狮子,小狮子的脚上也有一个绣球,虽然小了许多,但还是能看得清楚。我把手放在狮子的嘴里,说:“啊呀,狮子咬我手了!”逗得大家哈哈大笑。
这就是东湖,一个美丽的东湖,一个体现古代劳动人民智慧的东湖。
美丽的东湖2
东湖公园是一个美丽的地方,因为东湖公园看上去就像一幅画。
东湖公园里有很多人在放风筝,有些风筝像蝴蝶、鱼、龙、猫、狗、鸟......
我觉得天上好像是一个天然的动物园,各种各样的小动物在天空中玩耍,有趣极了!
东湖公园里还有古树,这些树活了一百二十六年,有些树活了一百三十七年,看见这些古树我不禁想:他们的生命真顽强,经历了上百年的风吹雨打仍然存活下来,要是人类能活这么久该多好呀!
走过一条林荫小道,我们便走到了游乐场,游乐场里可热闹啦,好多小朋友都满脸笑容地来玩着,有的在坐大火车,有的在玩海盗船,有的在开碰碰车,有的在金龙、还有的在坐木马……做在木马上面,启动得时候是在转圈圈,做在上面的感觉很凉爽,似乎要飞起来了,周围的五颜六色的形灯随着音乐的旋律忽明忽暗,可漂亮了,我想:安徒生童话里的小公主坐的木马也不过如此吧!
接着我们来到了水库旁,水库里有黑色的小鱼、漂来漂去的水、船......
东湖公园简直是一幅又美丽又可爱的一幅画。
美丽的东湖3
在我的家乡,有一座著名的公园----东湖公园。这座公园宁静、美丽而优雅,是人们休闲娱乐的好地方。现在,就让我来为大家介绍一下这美丽的东湖公园吧!
走进大门,首先映入眼帘的便是一大片美丽的花朵。那些花朵千姿百态:有的像一位亭亭玉立的姑娘,在风中摇曳;有的像一个熟睡的婴儿,那么娇嫩,那么可爱;有的则像小姑娘手中的竹篮,似乎里面装着许多可口的食物······那么多的花,连成片,汇成海,就像一片花的海洋。
再往前走,就可以看到形状各异的喷泉了,它们时而像腾飞的巨龙,时而像美丽的彩带,时而像绽开的花朵······千姿百态,好不美丽。晚上,在灯光的照耀下,喷泉们个个都五彩缤纷、绚丽多彩,让人就像步入仙境般!
穿过绿树成荫的石子小路,我们就来到东湖公园的亮点----东湖了。群山环绕着湖面,湖面被太阳光照射得波光粼粼。湖水十分清澈,湖底沉积的枯叶和沙石清晰可见。偶尔有几只游船划过,湖面荡起鱼鳞般的波纹。船上的游客在嬉戏着、玩闹着,还有一些顽皮的小朋友把手伸进冰凉的湖水里,和水里的鱼儿们捉起了迷藏。
这美丽的东湖公园,在车水马龙、热闹非凡的城市里像一个绿色小岛,远离城市的喧哗和杂闹,让人心旷神怡。啊!我爱东湖公园!