掌声响起来_650字
你是否想成为一朵红花?
你是否想成为一轮烈日?
你是否想成为一片汪洋?
你是否想成为一座高山?
然而,你可能没有成为红花、烈日、汪洋、高山,你只是一朵普通的绿叶,唱着你的梦想;你只是一点火星,遥望你的未来;你只是一涓细流,呢喃着你的愿望;你只是平原,仰望着可望不可及的追求。
于是,你无语,枯萎,暗淡,荒芜。你失败了,离开了自己的志向,站在天地间,没有观众,没有掌声,在没有的掌声的舞台上,你迷茫了,落泪了,你选择了放弃,逃避,甚至是堕落。
可是,你想过了没有?你的双手呢?你为何不为自己鼓掌?自己的掌声不是更响亮吗?掌声,掌声响起来,让自己的掌声响起来。
虽然你是普通的绿叶,但是,你的绿才护出花的红,没有你的鲜亮、活泼的绿,也就没有了生气和动人的生命。你可以为自己是一片绿叶而鼓掌。
虽然你是一点火星,但是,你的炽热,你的燃烧,让人感到温暖和希望。没有你的点点火星,哪来的燎原之势,哪来人们因温暖而愉悦的脸。你可以为自己是一点火星而鼓掌。
虽然你是一涓细流,但是,你的清凉,你的纯洁,让路人欢喜,让沿岸的花草繁茂,没有你的清凉,没有你的纯洁,哪来路人的微笑,哪来花草的迷人。你可以为自己是一涓细流而鼓掌。
虽然你是平原,但是,你的广阔和平坦,让人产生另外一种美丽,让草更茂盛,让牛羊更欢腾。没有你的辽阔和宽广,哪来草原的迷人,哪来自然的宁静。你可以为自己是平原而鼓掌。
人生的路并不是平坦的,它可能是弯曲、陡折的,甚至充满了危险和血腥,但是,不要为自己的坎坷而畏缩,为没有掌声而气馁。因为你还有自己,自己的掌声同样可以响起来,为自己的平凡,为自己的唯一而鼓掌。
掌声响起来,给自己的掌声响起来。