掌声响起来_650字
掌声处处都有,也许,一个掌声能改变一个人的命运;一个掌声能使一个人变得乐观;一个掌声能给一个人心理上的安慰。令我印象最深的是那一次的掌声。
那时,接近六一儿童节,学校举行了一个活动,让每个班级都准备一个节目,在学校里比赛,来迎接六一儿童节。我们班表演诗歌朗诵,我和其他十几位同学参加了,虽然我很不乐意,因为我从小就讨厌这种活动,但可是老师选中的,我也不好拒绝,我只好咬牙答应了,我自我安慰,反正只是演出而已,没什么大不了。
到后来,到开始排练的时候,我不得不改变我的这种想法。虽然只是诗歌朗诵,但也并非如此,不仅仅只有诗歌朗诵这么简单,在表演的过程中还有一大串很难的动作,一个接着一个,一个比一个难。最不能忍受的是,每天都要留到五六点钟,我从来没有在学校里留着么久,我看再留这么久,我都快成“留学生”了。回到家里,作业都写不及,这段时间,每天写作业都写到八九点钟,还要复习今天学的动作,真累啊,我都不想参加了,但转念一想:参加都参加了,而且今天都已经学了些动作,古诗也背了,总不能半途而废吧,我要继续学下去。
第二天,我来到学校,才得知,有一些人已经不参加了,这时,我的心有些动摇,到底要不要参加呢。最终我还是选择继续参加下去,这苦虽然比不上我爷爷年代的苦,但对我来说可是一件沉重的负担,就如同一个甩不掉的包袱。为了排练节目就连周末也不得安宁,到了星期六,星期天,我还要到学校排练,真的是累啊。
终于到了比赛的日子,我们当然避免不了紧张。到我们班了,我紧张的上了台,跟我一起表演的同学也无不一个是不紧张的。上了台,当音乐响起时,我们做出一连串的动作,念出一句一句的诗词,我顿时感觉我身边的紧张都灰飞烟灭了,终于结束了,就在我们行礼谢幕,台下响起了一阵排山倒海的掌声,我感觉我心中充满了欢乐。
一分耕耘一份收货,我们辛苦的努力没有白费,我们班得了个第四名。但这次令我印象深刻不是我们辛苦的努力,而是台下那排山倒海的掌声。