掌声响起来_650字
事情发生在我读三年级时的一个中午。
那一天,同学们刚吃完午饭,正愉快地聊着天,老师便走进了教室,宣布:“下周我们来举行诗歌朗诵会,但缺少一个主持人。”说完,老师便看着同学们。
教室里一瞬间炸开了锅,不少跃跃欲试的同学已经自荐,向老师报了名。我既有点兴奋,又害怕第一次做主持人会把事做砸了,怀着忐忑的心情,我也向老师报名了。经过筛选,老师郑重地开口说:“我选罗京做主持人,他平时上课积极回答问题,声音响亮,上公开课时不胆怯。”我听着老师的话,心里别提有多高兴了,周围没选上的同学一脸沮丧,但还是用鼓励的目光注视着我。
回到家里,我将老师发给我的节目表做成了主持稿,开始对着镜子练习。刚开始我支支吾吾地,话总是说得不连贯,没有感情。后来在妈妈的鼓励下,语言流畅了起来,说起话来也充满了激情。
我请妈妈当观众,我要看着观众,不能一直埋头看着主持稿,不然怎么能主持好节目呢?可事情哪有那么简单,我一次又一次地笑场,这还不算困难的,最难的是当“观众”盯着我时,我总会紧张地断句。
时间一天一天地过去了,我急得像热锅上的蚂蚁——不知所措。突然,我灵机一动,想到一个好点子——看着教室后面的墙壁,这样子,既不会紧张,又避免了埋头看主持稿了。我看着教室后面的墙,练了几次,心中渐渐有了自信。
朗诵会如期进行,上台时,我的心提到了嗓子眼,不过我没有出现差错:“现在由某某同学开始朗诵。”“感谢刚才这位同学给我们带来了精彩的表演,下一位同学表现如何?有请……”班级诗歌朗诵会,在我的主持下,完美地落幕了。当我正要回到座位上时,老师开口了:“这次朗诵会除了表演的同学外,其实还有一个同学值得表扬……”“是罗京同学!”大家异口同声地大声回答,同时报以我热烈掌声,那掌声,经久不息。
事情已经过去三年多了,可那掌声仍然在我耳边回荡。