磨练_1000字
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”这首歌,是我最最喜欢的歌曲,闲暇的时候,我总会哼上一两句。今天,我无力德趴在桌子上,眼睛目不转睛的盯着桌子上的那一盆土。这是我前几天就买回来的花种,我每天都按时浇水,它就是不发芽,唉……
土中的种子静静的躺着,一动也不动的。可越是这样,我就会越心急。每天我都会花上半个小时来照顾它,水也是定量的浇,可是这花却丝毫没有发芽的迹象。
正在这时候,爸爸走了过来,坐在我旁边,说:“怎么了?还在为种子的事情烦心?”“嗯”我点了点头。爸爸笑了笑,将花盆抱了起来,大步流星地走向了楼下。我急忙的跟了上去。这时候。也已经是傍晚了,深蓝色的天空上微微的泛着紫色的光芒,透露出了一片死的寂静,只剩下了风吹过树梢发出的“沙沙”的声响。天快要下雨了。
只见爸爸从容的把花盆放在了院子中,起身准备回家。我急忙上前去,拉住爸爸,说:“爸爸,你在干什么?天马上就要下雨了!”爸爸停下了脚步,笑着转过了身子,说:“任何一种生物都需要经过磨炼才能成长。”“那”我皱了皱眉头,接着道,“改天再磨练好么?天快要下雨了!”我用一种乞求的眼神看着爸爸。“就是下雨才好,走,回去。”爸爸严肃了起来,上了楼。我立马跟了上去,走到了楼梯转角处的时候,回头偷偷的看了看种子,心中暗道:“种子阿种子,你一定要好好成长起来啊!”
吃过了晚饭,我躺在床上,虽然说早就已经是九点过了,可我却丝毫没有睡意。过了一会,豆大的雨点纷纷落了下来……不一会,我就进入了梦乡。我梦见了一株很小的芽苗,正在努力的从土地中破土而出。外面的大雨丝毫不足以阻挡它的步伐……
第二天早上,一束阳光照射在了我的脸上。我一个翻身起了床。要知道,平常的我可是仍风雨来袭,我自岿然不动的,要叫我起床可谓是比登天还要难啊……我急急忙忙的穿好衣服,下了楼。地上已经积满了水,再看看周围的树木,经过了雨水的洗礼,洋溢着一种生机。
我跑到了花盆的地方,弯着腰,一口口的喘着气,一抬头,我看见了我的花盆。花盆中有着几株小小的嫩芽。我笑了,这花种可终于发芽了。
突然间,我明白了一个道理,之后经过了磨炼的种子才会发芽!这不正是人生的意义吗?在人的一生中,总会有无数大大小小的灾难。普通的人都会惧怕这种灾难,一遇到便会退缩。而在伟人的眼中看来,这些灾难也正是上帝赐予人类的礼物,只有经过了一次次的磨炼,才会为生命中增添美好的回忆!遇到了问题,我们应该沉着冷静下来去面对,而不是躲避与逃避。只有这样,才能真正的成长。正是应为这一点,世界上才分出了伟人与庸才两类人。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”我唱着这首熟悉的歌谣,面带笑容的消失在了院子之中。