一次次的困难,都坚持了下来;一次次的打击,都承受的起;一次次的笑脸,我懂得了丰收的喜悦。就在这一次次之中,我长大了;在这一次次之中,我体会到了成功的喜悦。
课间操做完之后,我们班就接到通知:星期五下午去十字路口当小交警。顿时,全部闹开了。我也很激动,同时也有一些紧张,我在想:我能做好小交警吗?我会不会被路人嘲笑呢?交警要怎么当呢?…… 一串串的疑问就像泡泡一样在我的脑海中若隐若现。
到了星期五下午,我们到大队部换好了服装。到外面等人的时候,有几个同学吵着要拍照,我被同学拉过去,也拍了几张照片。“茄子”,一个个笑容被一张张照片记录了下来,同学们都很开心,笑着。我的担心自然也随着减少了几分,随着队伍离开了校园。路上,听到同学说,先到棠湖公园走一圈,再到各自的路口。
走在路上,引来了不少人的目光,人们都看着我们,有的微笑的点了点头,有的用诧异的目光盯着我们,还有的和旁边的人议论了几句。我们就这么走着,神气十足。进棠湖公园走了一圈,然后出来。自己的工作分配好了之后,我们走向了十字路口,那个属于我们的十字路口。
走到了那里,我和同学站在明城百货公司前面,旁边有一位阿姨。老师让我们向阿姨了解了解情况,还给了我们一面小红旗。
我有些尴尬,我们并不认识啊,让我和一个完全不认识的陌生人讲话,对我来说有一定的困难。我推了推同学,说:“你去。”同学壮起了胆子,深深地吸了一口气,问那位阿姨:“阿姨,请问这个旗子怎么用?”阿姨看了我们一眼,停顿了几秒钟。在这段时间里,我感受到了同学的不安,她抓紧了我的手,仿佛就像一根可以救命的稻草。几秒钟之后,阿姨亲切地告诉我们:“在红灯亮的时候,就舞一下旗子。”我又推了推同学:“你先试试?”同学拿着旗子,这是红灯亮了,她随着阿姨挥了挥,把旗子塞给了我。
我比同学更紧张。“5、4、3、2、1、0!”这时红灯又亮了,我拿着旗子在空中乱舞了几下,阿姨看出了我的紧张,用温柔的语气告诉我:“不要紧张。”我点了点头,手中握紧了那面旗子。不知不觉,30秒过去了,我左右挥了挥旗子,这次没有错。我把旗子塞到了同学手上,同学刚才的紧张消失了。这一次,她显得比刚才成熟、老练。红灯又亮了,她前后挥了挥旗子,又把旗子塞给我。我看见她刚才一点也不慌张,一点也不紧张,我的心里也淡定了许多。我站在阿姨身旁,好像一名威武的战士。短短的30秒过去了,我随着阿姨舞了舞旗子,没有丝毫慌张。
站了一会儿,我的脚有些发抖。我和同学找阿姨聊了聊。她告诉我,一个路口有两个人倒班,二小时一次。自从她们来了以后,交通事故就减少了一些。我暗暗地佩服阿姨们,她们的出现,挽救了多少人的生命呐!
时间一分一秒的流逝着,时间不知不觉的到了三点半,我们和阿姨道了别,这时也有人过来倒班。我们集了合,向着学校的方向走去。
活动圆满的结束了,我也又经历了一次体验,觉得自己又长大了。