磨练_1000字
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌岩起伏就不在壮美,人生没有挫折和磨练就不再坚强。军训,就是一个磨练我们很好的旅途!
在军训里头,是有苦有累的。但却是锻炼我们一直的最佳时机。我还记得,当我穿上橄榄绿的迷彩服时,我是那么的兴奋,因为我是一名“小军人”了
当教官在教我们如何站军姿的时候,是军训最难熬的时候。“什么叫军姿呢?就是昂首挺胸,收腹,两脚并拢打开60度,双手紧贴于裤中线。不要给我动了啊!”教官严厉地说道。本来不给动就够惨了,但是,更惨的是太阳光无情地将矛头直对着我们,那汹汹的来势又岂是薄薄的云盾可以的阻挡的?同学们已经汗流浃背的。那湿透的军装,我满以为他们会倒下。然而,同学们坚持住了。我想,刺眼的阳关无情地照着我们,一定是想看看我们有没有毅力。幸好,我们班的同学没有屈服。一定是想看看我们有没有收获,我相信,我们今天所付出的苦,一定有回报的。
人们常说:“有苦也有乐,苦中作乐。”是的,我们在军训中也充满了乐趣。比如:我们练会操时练得好,教官就会让我们休息,在休息过程中,他不不仅和我们一起聊天,还会和我们一起做游戏等等。和我们打成一片。
还记得当时教官先让我们把手摆起来,一只手在肚脐眼前方25厘米左右,另一只手摆在后面。这说起来虽然简单,但是做起来就难了。你看看,教官用他的“降龙十八掌”把我们的手打得红透透的,比血还鲜艳。“你们给我把手举高点!”那面无表情的脸,把我们都给吓坏了,“听见没有,你们,做不好,别想吃饭!”经过教官的一轮“耍功夫”娱乐节目后,我们才从教官脸上看到了欣慰的表情。每一组,把手举好,数到120秒,换一次手。看哪个组做得最好。现在开始!“
“1,2,3,4……50”我们刚数到50,教官走开了,我们便齐心协力做了一件“好事”“50,120”嘻嘻,我们小组偷鸡摸狗地做了一件天大的大好事,教官神速地走来。我们就装出认认真真的样子,教官见我们那么认真,还让我们先休息!虽然,我们“享受’了“降龙十八掌”的“优质待遇”可是,这个“齐心协力“的计划让我们笑得肚子疼得不行!
回想起了练“齐步行进与立定”时的喜与悲。就到了公布会操比赛的结果,我们以19.5的高分获得了全级第一名的好成绩,在这一片欢呼声中,我们都明白是来之不易的,同学们都付出了很多辛勤的汗水。
军训活动将要结束,我们即将要回到爸爸妈妈的身边了,也许有些同学会和爸爸妈妈撒撒娇,也许有些同学会有所改变,因为经过这次活动我们学会了很多。
没有山不能跨越,没有海不能冒险,让历史记得这一天,我们未来的路还很长很长,要面临的困难和挑战还很多很多,虽然这次的旅途结束了,但是我们奋斗的人生旅途才刚刚开始,我们要克服每一个困难,认真的对待每一次磨练,这样才可以让我们的人生更璀灿,更辉煌。