真挚的作文
这是个纷乱的世界,多彩的世界,嘈杂的世界,就如同那春季的百花园,满园尽是在争奇斗妍,竞相开放的花朵。而我,就像是一张白纸,一片空白。不断地,渐渐地,多多少少会沾染些花香。白纸,便不再白,我只是尽力地想做回白纸,做回从前的真挚少年。
还好,生活在一个平静的年代,生活在一个强大的国家。不必考虑自己明天是否能见到太阳而忧虑。然而,在这之中,有着一场又一场无烟的“战争”。
我总是憧憬古代的诗人,憧憬他们能够脱离世俗,寻找内心的那份静。但是,在这个世界里,没有任何一个人可以脱离世俗。在这网络纵横的年代,隐藏自己身份,不被世人所知,生活在自己的世界之中,实属不易。所以,既然来到这里,就应该让这里留下一块属于自己的天地。想活得真挚,最该防的便是那人心。
在封建时代,后宫之中娘娘与嫔妃们之间的勾心斗角,只是为了争得皇上的恩宠,为自己获得更加优越的位子。三国时期,蜀魏吴三国鼎立,各国之间更是尔虞我诈,为了争夺更大的权力,即便是兄弟之间也是争得你死我活。现在,人心难料,也许,上一刻还是至交好友,愿为你两肋插刀的兄弟;下一刻,便是横眉冷对,拔刀相向的敌人。
人,是在进化的。这过程中没有了原本的真挚,不再是一片空白的白纸。从原本的无所顾忌,到现在的忧心忡忡,只是因为有人从中作梗——名叫利益的小人。从古至今,很多人都为了金钱,权力而奋斗。也许,没有了这些物质的干扰,这个世界兴许不会变得如此污垢。就拿最简单的例子来说:一个老人倒在地上,扶起他的总会是学生。因为随着成长,很多成年人受到这个社会习气的影响越发严重,总是会惦记这个老人是否碰瓷,以免惹上祸端。而学生们内心中总会有只属于他门的真挚,也许,他们没有成人们谨慎,没有三思而后行的思考。但是他们的真挚却可赢得人们的阵阵掌声。
社会是个大染缸,进来的人不会一尘不染的出去,身上总会带着些许颜色。我也不求能够一尘不染,我只求能在我这张白纸上留下一些属于少年,属于我的一片区域。留下一抹白色,不同于这个世界的斑斓,留下心中的那最后的真挚。
我,我要坚定的做一名真挚的少年!