真挚的作文
世间因为关爱而丰富多彩;人与人之间因为关爱而可亲;人与动物之间因为关爱而相处;同学之间因为有关爱而互相帮助;家里因为有关爱而相处融洽······因为有关爱,世间变得更加可爱!在我们班里,就有一个人,她用实际行动向我证明,关爱带给我们的感动的确是震撼人心的。
记得是一次数学月考,考试前,我仔细地检查了一下笔袋,看看东西是不是带齐了,“铅笔,尺子……”我喃喃自语着。突然,我觉得好像少些什么似的,我仔细一扒拉,对呀,我的橡皮哪去了,我记得昨天还有呢,可是我翻啊翻,橡皮就像是跟我玩捉迷藏似的,始终不肯出来,我越翻越着急,头上紧张的居然都冒了汗,我想:要是有人帮我该多好。可是,周围的人都在认真地准备东西,只有我还在那里“翻箱倒柜”。我又想:数学考试拿铅笔写,没有橡皮可怎么写啊,我又不可能一个字都写不错。我越想越心急,这时,我的好朋友林平在座位上看到我焦急的样子,跑过来问我,怎么啦?我告诉她,我的橡皮找不着了,她说:“这样吧,咱们两个用一块橡皮吧!”“一块?”我有些疑惑不解,“你坐在最前面,我坐在倒数第二排,你难不成考试时要把橡皮扔过来吗?”“当然不是啦,看!”不知什么时候,她已经把她的橡皮掰成了两半,“一块给你,一块给我,这样不就行了吗。”林平笑着说。我有些呆了,傻傻地看着她。“喂!喂!喂!”林平挥了挥手,“咋了,快点收好,祝你考试考个好成绩哦!”说着,就把我的手摊开,把那一半的橡皮放到我的手心上。然后就走着回到了座位上。这时,上课铃声响了。我握着手里的橡皮,心中有种说不出的感动。
这就是友情,一份真挚的友情,朋友的关怀总是无微不至,那些关怀就像一阵芬芳的花香,沁入我们的心脾,那些关怀又像是冬日里的阳光,使我们感到温暖和煦,那些关怀更像是夏日里的凉风,使我们感受到凉爽惬意。其实,那些关怀一直围绕着我们,带给我们幸福的感觉!