真挚的作文
当你在繁华都市中受尽了喧嚣,为梦想努力却处处碰壁之后,不妨停下脚步,听听最真挚的声音,感受最简单的快乐。
————题记漫步乡村田野,一大片稻田青青翠翠,焕发生机!田野中,你会看见很多辛勤劳作的农民。
他们时而弯腰,时而站着拨弄稻苗;时光在他们脸上留下了印记他们不曾在意过,在他们的心中,只想看有个好收成,赚很多钱让妻子和孩子享福。就是这么朴素的愿望使他们最终能得到最简单的快乐。夕阳西下,你听!田野中充满了欢笑声。
一天的劳作结束后,他们仿佛约定好了似的,一同喊出:"牧工〃他们脸上洋溢着笑容,仿佛得到了世界上最好的东西!记得我曾经问过一个农民伯伯,问他的梦想是什么,他的回答很让我意外:"只要我的辛苦能换来妻子和儿女的衣食无忧,这就是我的梦想;别的嘛,也就不奢望了!〃
这句话一直印在我的心里,那农民伯伯稍带口音的声音也在落笔之时萦绕在耳边。我想,这大概就是最真挚的声音了吧!只是我们过去不曾听过,在竞争激烈的城市中,有很多人眼里只有那些遥不可及的梦想,从而错过了很多最真挚的声音,错过了很多最简单的快乐。
人,总是好高骛远地去追求近乎渺茫的成功,所以你一定会被现实残酷打击。转变一下,偶尔去吟听生活中最真挚的声音,不仅是农民,还有很多很多怀着朴素的愿望,无私奉献的人,他们没有华丽的梦想,却拼尽全力想要带给别人快乐,这种精神值得我们学习。听听最真挚的声音,感受最简单的快乐!最后,我希望每个人都能如此!