真挚的作文
读了《夏洛网》,我深深地体会到了友爱力量和友爱在夏洛与威尔伯心中所在位置,感受到了一种真挚友谊。
这本书描述了一个关于友谊故事:在朱克曼谷仓里,快乐地生活着一群小动物,其中,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了最真挚友谊,然而,一个丑恶消息打破了谷仓平静,威尔伯未来命运竟是成为熏肉火腿,作为一只猪,威尔伯只好接受任人宰割命运了,这时,看似渺小蜘蛛夏洛却出人意料地说:“我救你。”于是,夏洛用自己丝在猪栏上织出被人类视为奇迹网上文字,彻底逆转了小猪威尔伯命运,终于让它在集市上获得特别奖,和一个安享天年未来,但是,夏洛生命却走到了尽头……我想:夏洛为了救朋友,操劳过度,而付出生命。这种精神多么值得我们学习啊!
夏洛只不过是一只被人小看蜘蛛,它没有什么力量能反对人类那可恶行为,但它朋友快要绝望时,夏洛却选择了鼓励与帮助,给予小猪温暖与自信。当我读到夏洛用自己最后力量织出“谦卑”这两个字时,我眼眶湿润了;当我看到夏洛与威尔伯永别时,我泪不住地流了下来;当我看到威尔伯全心全意地用爱呵护着夏洛514个儿女时,我哭了。我想,这才是真正友谊。
在伟大作家e·b·怀特笔下,夏洛用蜘蛛丝织出了一张爱大网,不仅挽救了威尔伯生命,还挽回了一些人快要冷漠心,也唤起了每一个读者心中无尽温情。
生活在21世纪上,金钱不停地淹没着各种情感,人类生活得越来越机械了,似乎只有金钱才是活着意义,感情已变得迟钝、麻木。因为这些人已经很少有夏洛与威尔伯式真挚友谊,生活中已经不多见能让我们感动一生故事。人们已习惯性在社会上争夺权利,习惯地过着“人不为己,天诛地灭”自私生活。
《夏洛网》这本书帮我打开了心灵之窗,使我知道了友谊重要,同时,我要将这本蕴涵着生命、爱和友谊宝书推荐给所有人,让更多人拥有它,拥有一份真情。让它把爱和友谊种子埋入每个孩子心里,让这张充满爱与温情织成网撒满全世界!