在我们成长期间,会感受到各种各样的爱。有父母的,有兄弟姐妹的,有朋友的,有老师的,甚至还有陌生人的······这些爱,都需要我们用心去品味,去感受,去仔细琢磨。
母爱
母爱似海,似春雨,润物无声。它有时候在一顿平常的早餐中,也有时候在一句温暖的话语中,还有时候沉淀在期盼的眼神中······
父爱
如果说母爱是明朗的,那父爱则是低沉的。父亲不善于表达,然而却总能让你感受到父爱的存在。父爱就藏在你身旁,它无时无刻不包容着你,他无时无刻不关心着你。
友谊
友谊也是一种爱,它来自于朋友之间,它是幸福的源泉。多少笑声是由友谊创造出来的啊!多少眼泪是由友谊擦去的啊!友谊不需要虚伪的夸赞,也不需要股息和分红,它只需要两个朋友之间互相关心,体贴,彼此想着对方。
师生之谊
师生之间,也存在着爱。老师不仅是三尺讲台上辛勤的园丁,还是莘莘学子最亲密的人。教师节来临之际,学生们献上的一朵康乃馨,一封贺卡,甚至是一句简单的祝语,都能让老师感觉到学生们对老师的爱。老师们也带着人类最崇高的感情——爱,去播种着未来,播种着春天。
兄弟姐妹的爱
每个人多多少少都会有几个兄弟姐妹。也许你和你的兄弟姐妹关系并不好,你们经常吵架;也许你和你的兄弟姐妹关系十分冷淡,很少说几句话;也许你和你的兄弟姐妹关系十分好······不管怎样,请你们都要记住:你们是兄弟姐妹,你们需要互相去爱。
爱是伟大的,爱是无私的,爱是无比珍贵的,爱是用多少钱都买不回来的。我们要学会去爱别人,学会去珍惜爱,学会去感恩所有给予过我们爱的人。