真挚的作文
在我家门口的鞋柜上,挂着一把早已破烂不堪的雨伞。这把雨伞虽破,虽旧,却寄托这我满满的感激。每当我望着那把破旧的雨伞,思绪就不知不觉地回到了那个下午……
那一天,天上乌云密布,不一会儿,就哗啦啦地下起了倾盆大雨。
“叮铃铃……”下课了,放学了!同学们飞快地拿上自己的雨伞,冲出教室;而我则坐在自己的位置上,愁眉苦脸地望着窗外那越下越大的雨,因为我——没带伞。
和我同命相连的也有一两个同学,不过过了一两分钟后,他们都被自己的父母接走了。而我的爸爸妈妈今天都没空,所以他们都不能来接我了。
突然,门口传来一声响动,我抬头望去,一个熟悉的身影闯入我的眼前。啊,原来是隔壁的林阿姨。她是来接我的吗?我心里不免画满问号。
林阿姨疾步走到我跟前,温柔地看着我:“羽佳,我今天早上发现你没有带伞,刚才又突然下雨了。所以,便急急忙忙地跑来给你送伞。不过,我出来的太过匆忙,只带了一把伞,咱俩只能委屈委屈,一起遮了!”我感激地望着她,眼里隐约闪烁着泪光,嘴上却说不出一句话。
一路上,林阿姨撑着伞,和我并肩走在一起。一瞬间,我突然发现林阿姨的面孔是那么得苍老,她的背是那么得驼,头发里都夹着几根白发。
回到家里,我本以为自己的书包会湿,可是一看,一点都没湿。原来,林阿姨和我一起走的时候,故意地把雨伞往我这边倾斜。我的眼泪又一次不争气地流了下来。
现在,每当我望着那把破旧的伞时,心里就会有一股暖流涌上来,眼泪就会不争气地流下来。这件事使我又一次地感到那人世间最真挚的爱。