庄子曾说:君子之交淡如水,小人之交甜如羞。君子轻吻,小人甘愿拒绝。我和叶的友谊就像《庄子》里描写的那样淡,但是对方心里的想法却是不言而喻的。
我第一次见到他只是因为一幅画。我只是碰巧遇见了他。起初,她像一只活泼可爱的小猫,喜欢和别人亲近,能做出属于猫的各种奇妙的表情。后来,我和她联系得很深,却发现她的心其实很平静,一整天都没有海浪。她感到有点孤独。这是子木的真实性格,但她不会轻易向别人透露这一面。
子木和我在一起时不怎么说话。我们多次一起回家,肩并肩走在一起,看着西边的彩霞和东边的蓝天,两者共存,如此陌生。我们一起走过了春天、夏天、秋天和冬天,转眼间我们已经认识一年了。我们一路沉默,但我们一点也不尴尬,不管是思考我们的想法还是猜测对方在想什么。有时候,当我们看到一些不寻常的场景,我们会一起制造噪音。它要么是一朵雏菊,要么是一棵藤蔓,要么是一只在枝头唱歌的云雀。我们就这样走着,轻松得无法形容。
最有趣的是,其中一个忘了带自行车,在另一个骑车的时候走了。此时,我可以坐在她的车里,让她带我走过这段旅程。凉风均匀地吹过耳朵,撩起一缕头发。但有时它会让人紧张,因为子木喜欢急刹车,而我喜欢侧身坐着。有时候重心不稳定,你不得不往下跳。然后,这两个人会先被吓呆,然后一起笑。
这种友谊就像金银花叶茶。它第一次尝起来没有味道,但是你喝得越多,它就越甜。事实上,我和子木并不是每天都见面。我们更经常偶遇。然而,每一次相遇都是一种精神交流和幸福,如淡淡的茶香弥漫。我们不需要冷漠的问候、温暖的拥抱、抱怨和抱怨,只需要彼此微笑。知道彼此的心可以被召唤,但我感觉到神圣独角兽和谐的心跳。这是朋友之间的默契。
友谊就像茶,期待,快乐,痛苦,孤独。这种茶融合了各种口味。等待一个想细细品味的人就像我和子木一样。