真挚的作文
亲情是人世间最美好的感情,亲情是任何东西都不能代替的,亲情是任何人都不能忘记的?
今天黄老师给我们开展了一次残酷的活动。首先她让我们在一张纯洁白亮 的纸张上写下你 最爱的5个人。我飞快的写下了前4个,最后一个就是第5个,令我犹豫不决。因为这是最后一个了, 必须要严肃对待,最后用我坚定的笔写了“黄老师”三个字,我轻轻地放下笔,坐好了。后来 黄老师让我们在这5个里面选择一个划掉,我张大了嘴,这太难了吧,这可怎么办呀!可是没办法 这是黄老师的要求。我的手指把笔握的紧紧的,然后颤抖着在“黄老师”的后面打了一把小叉, 我顿时紧皱眉头,叹了一口气,内心觉得对不起黄老师。并不是我不爱黄老师,是因为我的爸爸 妈妈,外公外婆,都是从小养育我,跟我有血缘关系的人。真挚的泪水六年级抒情作文黄老师仅仅带了我们一年多。
之后黄老师让很多同学说了自己的感受其中最令我印象深刻的是小张,他的感受让我默默 地流下了眼泪。黄老师让我们说完以后,让我们又划掉一个名字,我的眼睛张的大大的,眼睛里 已经布满了血丝。望着纸上还剩下的名字:爸爸、妈妈、外公、外婆,我的心是杂乱的。我低下 头在爸爸的后面划了一把大叉,我顿时后悔不已,脑袋里不停的浮现曾经我和爸爸相处的美好时 光,很多同学已经在啜泣了。
你以为这就结束了吗?不,残酷的事实还在继续,从这3个人中还要选择。我咬着牙在外公 后面划了一道,之后泪水就哗哗的流下来,亲人们一个个离我而去,我感觉自己仿佛从美丽的花 园摔到了黑色沙漠。纸上还剩两个人了,妈妈和外婆。黄老师坚定的说:“还要划”。我的眼泪 如流水般流了下来,泪水滴到了作业本上。我睁开眼在妈妈的后面又划上了一笔,此时我的内心 是崩溃的。但这还不够,黄老师要我们把最后一个亲人也划掉,我顿时陷入了孤独。
直到黄老师说:“这不是真的 ”我才结束。但通过体验,我也明白了,好好珍惜眼前的 一切吧!