真挚的作文
小鸟把大树当成最真挚的朋友,因为大树的坚实给予了它最舒适的空间;花儿把土壤当成最真挚的朋友,因为土壤的肥沃给予了它最充沛的营养。而我,把书本当成我最真挚的朋友,因为她的丰富给予了我最奇妙的想象,让我无时无刻不在收获着文学中的欢愉。
书,我最真挚的朋友,你的智慧让我的生活不再单调!
当你告诉我“一份耕耘一份收获”的学习道理时,我会为以前的懒惰而愧疚;当你告诉我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的惜时名言时,我会为身边白白逝去的时光而叹息;当你告诉我“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的千古名句时,我会为以前的不够专注而后悔……
书,我最真挚的朋友,你的存在让我的生活不再无趣!
早晨,朗朗的读书声是你最美的化身。你像一个活泼的精灵,轻轻地飞舞在每个读书人的身边。他们的嘴角泛起一丝丝笑意:似是感动,又似是赞叹!你想象中的娓娓动人的故事情节,你言语中美丽诱人的亮丽风光,你视野中千姿百态的大千世界,这一切都足以让我们为此而停止呼吸,让我们每天的生活都充满着言语所无法表达的快乐。
书,我最真挚的朋友,你的陪伴让我的生活不再孤单!
你让我理解了“少壮不努力,老大徒伤悲”的感慨,让我懂得了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的真谛。你不仅是我最真挚的朋友,而且是我最可亲的老师。在我迷茫时,你随时都会给我善意的提醒。你告诉我,努力和勤奋是在黑暗中的唯一光芒。你用爱的翅膀保护着每个受伤的心灵,让他们聆听你所谱写的爱的乐章,让他们在你的温暖之下学会坚强!
书,当我疲倦时,是你用幽默唤醒我的活力;书,当我失败时,是你用哲学唤醒我的自信;书,当我失落时,是你用温暖唤醒我的热情;书,当我骄傲时,是你用事实唤醒我的谦虚……
读书是一种收获,她给我的梦想镶上了最亮丽的金边,让我拥有了勇气;读书是一种享受,她给我的心灵嵌上了最美丽的光环,让我拥有了自信;读书是一种乐趣,她给我的生活染上了最绚丽的色彩,让我拥有了快乐。
我最真挚的朋友,谢了,是你让我拥有了源源不断的知识财富,是你让我拥有了收获不完的快乐!