真挚的作文
真挚之茗,香茗,品其味,甘甜醇厚,如饮甘露;真挚之文,美文,读其文,脍炙人口,如沐清风;真挚之花,玫瑰,赏其花,姹紫嫣红,如置仙境。——题记
水,清澈无瑕,有浊化的时候;花,娇艳欲滴,有枯萎的时候,月,皓皓皎皎,有残缺的时候;而真挚这朵花儿却永开不败。
真挚,是一种真诚,内心的真诚。因为有风礼的真挚才会有彩虹的绚丽;因为有雨露滋润的真挚才会有禾苗的茁壮;因为有阳光普照的真挚才会有大地的温暖;因为有大地哺育才会有小草的嫩绿;因为有老师辛勤奉献的真挚才会有学生明天的辉煌,才会使我们这些娇嫩的种子生根发芽,茁壮成长!
真挚,是一种期盼,一种发自内心的期盼。因为有母亲的期盼,才会有女儿“谁言寸草心,报得三春晖”的真挚;因为有朋友的期盼,才会有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的真挚;因为有对美景的期盼,才会有“天青色等烟雨,而我在等你,炊烟袅袅升起,隔江千万里”的真挚;因为有对岳阳楼的期盼,才会有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的感叹;因为有对旅游的期盼,才会有“桃花源里可耕田,南山脚底可采菊”的幻想。
真挚,是一种凝聚,一种发自内心的凝聚。因为有火柴凝聚的热量,才能有能点燃熊熊烈火的真挚;因为有蜡烛凝聚的光亮,才能有能照亮世界的真挚;因为有善举凝聚的爱心,才能有能照亮心灵的真挚。
有那么一种思念,千帆过尽,江水悠悠。
有那么一种忧愁,才下眉头,却上心头。
有那么一种真挚,千年过后,余味还在。