难忘的一节课_350字
暑假里,我去小姨的画室里画画。画班里的小朋友好多呀,他们有的大有的小,都很可爱活泼!
开始上课了,小姨认真地给大家讲解:猜猜今天要画什么呢?原来今天画的是一种带刺的植物。小姨话刚出口,大家就兴高采烈地齐声答道:“仙人掌!”
仙人掌看着简单,画起来可不简单。步骤可多了。第一节课我们先画了棕色的沙漠和黄色的天空。因为是用水粉画的,所以必须要晾干一会儿。所以,我们就背诵古诗和唱歌,还对着不干的画噗噗地吹气,可开心了!
第二节课,我们又试着画了仙人掌的大体轮廓,然后又给它涂上了墨绿色。我画的是全班画得最好的,因为我年龄最大,并且上画画班的时间最长。仙人掌仙人掌,怎么能没有刺呢?我们用黑色勾边笔给它画上了一层又细又粗的硬硬的刺又给它画上了浅绿色的条纹,然后,用红色、玫红色和黄色的彩泥做上了小巧玲珑的花朵。好精神的仙人掌!
小姨又给我们找了漂亮的彩色卡纸,把画的仙人掌贴在了彩纸上。下一步当然就是拍照啦!我们摆了漂亮的姿势,小姨把我们一张张可爱的小脸,记录在了相片上。
今天的这节美术课真是丰富多彩,我从中学到了很多画画的知识,并且懂得了做事要有耐心,戒骄戒躁。以后我还要多来学画画!