好玩的一节课作文
老师说今天要跟我们上一节不一样的课,把我的胃口都吊起来了。我们满怀期待,终于上课了,老师说我们来玩一个游戏——“你演我猜”,才刚说完,教室里沸腾了起来。我飞快地举起了我的右手,老师叫到了我,嘿嘿!果然是我。
我大步流星地走上讲台的,有一点犹豫地抽出了一张小纸条。我打开小纸条,定睛一看,哈哈!拔苗助长,这个词语特别好演。我又转头看向同学们,他们就像看笑话一样,坐在椅子上目不转睛地看着我。我做出了个类似于拔草的动作,还时不时用手“擦汗”。我怀疑同学们不知道我在演什么,还会以为我在拔萝卜吧。心想,“妈呀,这么简单的词语,你们都想不起来吗?”我暗想。在我快认输的时候,一名同学像闪电一样地举起手,他说:“答案是拔苗助长!”你真是一个大救星啊!这个词语终于被猜出来了。快让我差一点就脱口而出了。老师问我是不是,我马上回:“说是,答对了!”
最后,我犹如英雄一般回到了我的座位上。
然后老师又随机点了欧毅培同学,嘿嘿!他跟我差不多,也是很兴奋地走上讲台。他毫不犹豫地抽出一张小纸条,打开一看,脸上露出了一种奇怪的表情。他放好纸条,立即躺在地上,四肢都对着天花板。这个模样,让全班人都捧腹大笑,当然也包括我在内啦!哈哈哈!我冥思苦想这到底是什么词语呢?我感觉这个词语,我好像知道,可是又记不起来。一名同学举起手来说:“是四脚朝天。”没想到吧,这个同学居然说对了。全班同学一个个恍然大悟,又是一阵哄笑声,班里就像是在油锅里加入冰凉水——炸开了锅。
这节课同学们都是三把钥匙挂胸口——开心开心真开心!时间过得飞快,下课铃响了,大家都不舍得离开,好期待下一节游戏课!