好玩的一节课作文
星期四下午第一节是体育课,我迫不及待地跑出门口排好队,安静地等老师来上课。等了大概5分钟,老师还没有来。语文老师说带我们到操场上去观察、研究昆虫。下来礼堂,我们就分成四人小组去捉昆虫了。
我和陈家林、汪思琦还有李嘉怡一组。到了操场,同学们就像箭一样四处散开,各自开始了紧张的捉蚂蚁比赛。很多同学都去足球门那里捉,因为那里的蚂蚁又大又多。我在足球门那里捉到了一只很大的蚂蚁,得意地拿给老师看,老师在旁边帮我们拍照。老师这里照照,那里照照,就像割稻谷的农民伯伯一样认真,忙都忙不过来。
忽然,我听到一声尖叫,循声望去,原来是一个女生被蚂蚁咬了一下。我也被蚂蚁咬了,那滋味不太好受,就像每次体检扎针一样麻麻的。老师在一旁笑得很奸诈:“不被蚂蚁咬一下,怎么知道这是啥滋味。再说了,叫你们整天欺负小蚂蚁。”
“丁铃铃”,下课铃声响了,我们恋恋不舍地走回教室。教室里闹哄哄的,大家都很兴奋地争吵着:我的蚂蚁最大、我的蚂蚁最多、我的蚂蚁最壮……
这是多么好玩的一节课呀!