对话_700字
过去的我总想着长大,想象着长大后的自由,没有拘束,他有一股魔力让我每天都充满着希望。当时间冲淡了过去,如今的我已不再想长大,而想和过去对话。
我出生在一个小县城。这是一个被山水环抱天山笼罩的小城。但我最喜欢的地方是在县城的一角的小村子。每隔三四天就要去哪儿,那是我小时候所向往的天堂。
每次我都带着欢愉来到这里。我会在金黄的桔林里奔跑,在乡村的羊肠小道上沾着着路边的花香,或在竹林里找那些个小猫小狗逗他们玩,会穿梭在农田里累了就躺在柔软温暖的土地上休息,爬上山坡去找睡大觉的昆虫,把他们丢下去。然后再来到这一汪湖泊前,把水里的笨鱼给吓走。到时岸边可恶的大人们肯定又会说我,最后,我在想到我也成了大人,我也要数落你们。
樱桃红了,新芽绿了。我来到了这繁华陌生的城市,在这里我感受到了外界的诱惑,迷上了小说,游戏。迫使我宅在家,仿佛时间永远都过不完。我长大了,褪去了稚嫩的外壳,披上了成熟的外套。
过了多年,我回到故里,突然想到从前的自己,忽然有一种物是人非的凄凉感。坐在院子里,周围都是我的至亲,邻里。可我们却只能坐着相顾无言,时间这看不见摸不着的东西,拉开了我们的距离。我不禁有些失落。来到竹林里还有小猫小狗休息的痕迹,踩在松软的土地上依旧温暖,只是我不会再躺下休息了。来到一汪湖泊前,风依旧清新。只是没有人再来数落我了。景在,人却变了。
傍晚看着那半轮落日渐渐消散,我有些不忍心。于是爬上屋顶,整轮红日又出现在我眼前。我笑了。
过去的都还在,只是被时间掩埋。它藏在每个人的内心深处。那是你的净土。它将由过去最初的美好填充。
这是我和过去的对话,不必回到过去,继续成长,可以创造更好的未来,等着我的是和未来的对话。