对话_700字
文具盒里面住着许多的居民,有铅笔、尺子、水笔等,一天夜晚,忽然从文具盒里传来一阵吵闹声。
第一位居民发话了,这位居民是德高望重的钢笔,他悠悠的发话道:“唉!这文具小区的环境是越来越差了,出了门都出都是白色的塑料袋,废纸。你们说着废纸、垃圾是越来越多了,这树木被砍伐的是越来越少,我们也包括人类以后还怎么生活呀?”
第二位居民尺子也发话了:“可不是嘛,在这样下去,我们的好日子也到头了,更别说人类了!”
第三位居民水笔小姐也说了:“这都是人类自己的罪过,你们说着人类要是再制造垃圾的话,我们可就没有地方生存了,可是这是人类自己造的罪呀!就应该让他们承担一切后果和一切的损失,我们可不能做这个冤大头呀!再说了这些人都太不讲卫生了,你们看看我,本来我是有一身漂亮的衣服,可是现在他们把我弄成什么样了呀!”
“对呀!你们看看我原来长的白白净净的一身衣服,套在我的身上就一个字帅!可是看看现在他们把我弄成什么了呀!远看像个收破烂的,近看还是像个收破烂的呀!我现在最大最大的愿望就是可以长上两条腿马上去洗个澡,啊!啊!我已经感受到凉爽的水从我头一下滑到了我的脚了!你说同样是橡皮差距在就这么大呢!你看人家丁丁,他的主人每次用完他都把他洗的干干净净的,不留下一点点的灰尘!”调皮的橡皮说。
“你说啥?腚腚!这个词够浪漫的,还有不要再啊啊了!我看不是水,而是呀你的口水,你看看都溅到我的身上来了!”自动笔开玩笑的说道。大家都捧腹大笑了起来,笑够了之后,都各自回家睡觉了!
这段对话正好被我听到了,以后我一点要保护环境,爱惜在自己的文具,因为他们也是一条生命,我们要平等对待世界上的每一条生命,我们要保护他们!