一天上午,我在大街上玩,突然一个黑洞把我吸了进去。霎时,一阵轰隆隆的响声在我耳边响起,伴着一道刺眼的白光,“啊——”我不由得叫了一声。几秒后,一股强大的气流把我推出了黑洞,我“怦”的一下掉在了一座城池里。
我赶紧爬起来。这是,周围来了一批又一批的士兵,他们纷纷向我围了过来,我急忙找出妈妈那里拿来的手机,开始放王凯的歌。那群士兵以为是我的救星来了,被吓得连连后退。
忽然,一名大将出现在我面前,只见他手持一把大刀,面色如枣子红,身披盔甲,模样非同寻常。我的大脑飞速运转,仔细辨认,原来是红脸关公——关羽!
只听他大吼一声“停!”那些士兵就像施了魔法一样不再后退了。接着关羽又大步上前,厉声说道:“你是何人?为何来我军城池?手中之物是什么,竟如此厉害?”我从来没见过这样的阵势,便胡乱达道:“我来自未来,名叫俞楷锋……”
没想到,关羽不但没有杀我,还让我成了他的一位谋士。之后我帮助他打赢了许多胜仗,被封为军师。在诸葛亮和我的协助下,在张飞和关羽的辅佐下,刘备最后得了天下。他龙颜大悦,下令设宴。宴会上我莫名地又突然被原来的黑洞吸了过来,回到了现实。
回来后,我特意翻看《三国志》,里面有这样一句话:三请得诸葛,贸然得俞楷。诸葛与俞楷,共扶明君,三国归蜀,刘备得帝位,忘性大笑,猝然惊醒,方知神兵俞楷,乃黄粱一梦也!
看到这,我忍不住哈哈大笑起来……