穿越500字
我总会想象自己在不同时代穿越,漫步在时间流里,但是这仅仅只是一场空想,若上天给我一次穿越的机会。
我最想穿越到七十几年前,看看我的阿太年轻时潇洒的样子,虽然不能和他正面打招呼,告诉他我是他的后代,可是看到他年轻时的样子,我会心花怒放的,因为我想象我和阿太一样帅。
其次我想穿越到我20年以后,看看自己的未来。我是否还是理想中的我,也许,当他看见我的时候,会不由自主地吐着舌头,头会伸得特别长,然后问我许多关于以前的事情,“以前你有多高?”“以前有有没有和人打架过?”“以前的同学有谁?”……我会一一回答“他”的问题,我也会问许多我的问题,如“你结婚了吗?”“你有房吗?”……也许我们的问答听上去十分别扭,就好像是自言自语一样。
看完未来的我,我又想穿越到一百亿年前的宇宙,来解开我一直以来对宇宙的疑惑,“宇宙怎么来的?”我会一直守在旁边观察,等待宇宙的形成。也许会经历一场大爆炸,也许是累积起来的物质形成的星球。我就这样一直飘在宇宙中,忽然一瞬间,什么也看不清了,好像宇宙就这样形成了。
眼前一黑,一道光从我身体穿过。穿越结束了,又回到了现实,现在,一切又与往常一样了。
上天似乎给予了我一次穿越的经历,我永不会忘……