新的一天,翻过一页新的日历——20xx年10月23日。我给妈妈打电话……
“嘟—嘟—”电话通了。“妈,我……”
“谁?我才7岁,怎么能叫我妈呢?”一个稚嫩的童音不满意的说着,这声音好熟悉。
我不禁对电话那头的孩子产生了兴趣,明知道打错了电话也不肯立即放下:“你好!小朋友,你叫什么名字啊!”
“哪有你这样一开口就问人家名字的?”对方显然在撒娇,可是这撒娇的方式让我又是多么熟悉,“好了,告诉你,我叫池渺。”
池渺!怎么跟我同名?而且说话的语气和我小的时候一样。我仔细检查了一下电话,这才发现,我在拨号的时候,无意间连按了两次星号键。
“能告诉我……嗯,现在是几几年几月几日吗?”我有点气喘,提出了一个白痴及别的问题。
“啊——”对方把语音拉的好长,“你是外星人啊,连时间都不知道,现在当然是20xx年10月23日啦。
啊,我彻底膛目结舌了。
“你住在健康街520号吗?”我问。
“是啊,你是who啊,怎么知道我们家地址?”
……
经过一番让我尴尬流汗的对话。我终于知道和我说话的人原来是20年前的自己。
她一听说我是未来的她,急切的想知道自己的未来是什么样的。
我告诉她,现在的我是报社编辑,空余时间写写小说,生活过得很惬意。
好啊!她高兴的叫了起来:“我妈妈来了,先聊到这。”
一个月以后的清晨,我接到一个电话,是20年前的“她”打来的。我还没有开口,她就劈头盖脸的嚷起来:“都怪你,骗我说20年后我是作家,搞的我上课经常开小差,成绩一落千丈,骗子!”
她把电话狠狠的挂了。我突然想到在好多年也有过这样一次成绩大滑坡,只是不记得当时有没有接过电话啊!