我环顾四周,光线黯淡,中间是一个大转盘,周围空洞洞的。这时响起了一种浑厚的声音:“请坐到转盘中央。”“你是谁?为什么躲藏得这么好?”我的声音经过墙壁的反射久久不散。“我就是我,你只要按我的指示做就可以了。”他说完,便哈哈大笑起来。我按照他的指示小心翼翼地坐上去。
四周突然明亮起来,光,猛刺着我的眼,我用手抵挡着,随后不可阻挡地接受了它。蓝紫色的光,又是蓝紫色,就像我血液的颜色一样,我有点恐惧,开始胡思乱想起来。
“你的血液什么颜色?”我不安地问道。
“我没有血液,我只是汐语用幻术幻化而来的声音。”
“那汐语的呢?”
“蓝紫色,就像这光一样耀眼,还带着浓重的血腥味。”
我听了以后浑身战栗,难道我和汐语,也就是星梦魔国的人是同一个种族?不,也许只是巧合。
“你知道我的种族吗?”
“不知道,或许你得问问汐语。”
我想这不可能,我在暖国生活了这么久,我怎么可能是星梦魔国的人。我自我安慰着,祈祷自己不要跟这个奇怪的国家扯上关系。
“好了,你先按下左边的第一个按钮。”他打断我的思绪。
我照做了,突然在周围出现一群白色刺球,它们长着眼睛,鼻子和嘴巴,像是可爱的动物一样。
“你试着用魔杖攻击它们。”
“可是,它们这么可爱……”我不忍心。