穿越500字
星期天,我刚走出门,就被一个不明物体砸中,顿时失去了知觉。等我迷迷糊糊睁开眼睛,看到的是碧蓝碧蓝的天空,原来我躺在了马路上。我从地上爬了起来,身上却没有一丝尘土,衣服依然十分干净。
我环顾了四周,周围的行人都以好奇的眼光看着我,而且围在一起嘀咕些什么。我懒得去理他们,独自在大街上闲逛。街上的商店与众不同,每家店面都很形象化,汉堡店就像汉堡的样子,手表店是一块大手表,饭店犹如一碗白米饭,让人非常容易辨认。这里的绿化特好,空气清新,似有一丝甜甜的味道。来往的车是一只只大泡泡,在马路上一跳一跳向前,一点也没有废气。我仿佛不是行走在马路上,而是依偎在的自然的怀抱里。
正在我陶醉的时候,“啊!”一声惨叫,我跌倒在地,就像坐上沙发,并不感到疼痛。与我相撞的是个女孩,长得微胖,扎着两根小辫,她和我一模一样。我顿时傻了眼,随站起来问她:“小妹妹,你叫什么名字?”“王智旖。”她爽快地回答我。我更觉得好奇,并与她聊了起来,便问:“你这么急匆匆地干什么去?”“回家,给妈妈看奖状。”“什么奖状?”“三好学生奖状。”“你可以给我看看吗?”我接过奖状一看:“3011—3012年,王智旖同学被评为‘三好学生’。”我一下子惊呆了,好长时间才反应过来。哦,我穿越到了1000年以后……
当我懵懵懂懂醒来的时候,却又回到了1000年以前,我坐在自己的家门口,立马起来拍掉身上的灰尘,直冲书房,一定要把这一切写下来,以后也好拍成连续剧。