我想发明多功能汽车作文
我想发明一种多功能的车。这种车外形和普通的汽车没什么两样,但结构很复杂。
这种车里面装有四个缸。第一个缸叫能源缸,这个缸可以把任何液体自动加工成特殊性质的汽油,这种汽油燃烧后不会生成废气污染环境,只会生成对人和动物有益并能修复已破损的大气层的气体,既解决了燃烧紧缺的问题,又能起到环保作用,真是一件两全其美的好事。
第二个缸叫安全缸,这个缸能为司机和乘客的生命财产提供安全保障。当司机酒后驾驶或疲劳驾驶时,这个缸就会发出指令使车转换成自动驾驶。当车遇到危险,如快要撞车的情况时,它会发出警示声提醒司机,必要时还会自动刹车。
第三个缸是后备缸,这个缸的作用主要是储备能源,它能将太阳能储存起来,在必要的时候为汽车提供燃料,有了这个缸汽车可以在荒无人烟的地方和干旱的沙漠中行走,就不怕没有燃料啦!
第四个缸叫做修复缸,这个缸主要是在汽车出现问题的时侯,修复汽车损坏的部分,使汽车任何时候都能安全正常行驶。
有了这样的车就可以节约许多自然资源,所以我一定要好好学习科学知识,将来发明出这种汽车,为人类做贡献!