一次失败的尝试400字
鸡蛋能立起来吗?你肯定说:“能!”嘿!一定是模仿“哥伦布摔鸡蛋”吧!但是在不破壳的情况下呢?电视上的叔叔真是神人呀,他可以在不破壳的情况下把鸡蛋立在桌子上,立在另一个鸡蛋上,甚至立在光滑的灯炮上都没有问题。真的是太匪夷所思了。
越难的尝试,越能激发我的兴趣,我决定尝试一下。
我拿了一个鸡蛋,小心翼翼地把它放在桌子上,过了半分钟,我觉的鸡蛋已经稳稳地扎根了,就慢慢地松开了手,呀!不好!右手拇指抖了一下,鸡蛋便往我左手食指的那个方向倒下去了。
我不甘心就这样失败了,我稳了稳神,把板凳正了正,一切都准备好了之后,我又拿起鸡蛋,这一次鸡蛋显得格外沉,我又把它放在桌上,四指捏着它的“肚子”鸡蛋立起来后,我又感觉到有什么……呀!原来是手指在抖,我努力地控制着,可却怎么都控制不住。
唉!又失败……
我无奈地伸了一下酸痛的双臂,按了一下两眼的穴位。觉得鸡蛋像是睡在床上一样,慢悠悠的滚动,那一刻,我真想把它砸碎。
唉,看来学会一门工夫 还 夫真是不容易呀!