一次失败的尝试400字
尝试,能让每一个人变得更勇敢,可以让一个人更大胆。而我也有这大胆的人生第一次。
那是去年暑假,我去哥哥家做客,我来到哥哥家,走进了客厅,却没有发现哥哥,于是,我在他的家里进行了大扫荡行动。可是我找遍了房间也没找到个哥哥的身影。我感到非常奇怪,他会跑哪里去呢?我突然想到哥哥的房间我还没找过,我大步流星的跑过去打开哥哥的门,正巧看见哥哥在收拾东西,我摸着头问:“哥哥,你这是要干什么呀?”哥哥大声的说:“我要去游泳,你要不要要跟着我去?”“好啊!好啊!去去!”我兴奋得说。我们来到游泳馆,走进更衣室,穿上泳衣,走进泳池。我和哥哥迅速地跳进泳池,我在一边看着哥哥用帅气的泳姿游着,一会扎入水中,过了好长时间才出来。我看着也跃跃欲试,可天有不测风云,我猛地扎下水中,在岸上我是个活蹦乱跳的人,在水里看来,我只是一条翻不了身的小咸鱼,多亏哥哥把我从水里捞出来,不然我的小命都难保!虽然只这样,但我还不是不放弃,一次次的进行练习。最终,在哥哥的指导下,还有在我的不懈努力下终于学会了浮潜。
我们就是在这一次次的尝试中才学会了更多的知识。在一次次尝试中,我们变得更加勇敢、坚强!敢于尝试的人是聪明的,也是勇敢的。“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”!