想到这件事,我很后悔想到这件事,我很后悔,为什麽呢?听我慢慢讲来。
那是一个炎热的下午,我们班上午刚考完数学,下午已发到了每个人的手中,我不敢看我的分数,于是我紧紧地闭上眼睛,但又想看自己的分数,便一点点地睁开,缝隙越来越大,越来越大,终于看见了分数,啊!99分,我的心怦怦直跳。会是那儿错了呢?我的心理在默默地想着,发现了老师给我打了个叉,下面还写着一排红色的字:回忆一下,老师上课讲过,我便又读了一遍题目,啊!原来是我最有把握的一题,在考试时发现了陷阱,可为什麽还是错了?喔!我的加法算错了,真是不应该!可现在怎麽办?!反正已经错了,改也改不过来了,哎!为什麽我那时没有认真点呢?不应该呀!本来觉得很好做,可太粗心了,看来以后不能太大意了。我自从那以后,我得到了一个道理,不管做什麽事,简单还是容易,都不能太大意了。