我后悔了作文400字
我是一个比较喜欢清闲一些的人,但就是因为这一丝“闲适的情致”,我后悔万分。
那是星期五的下午,我正打算着周末怎么去休息呢,刚考完试,谁不想休息一下,但有同学通知我去领航模,说我被选上参加模型比赛了,周末两天,一天训练,一天比赛。一听这个,我的心里一百个不愿意。本来打算的计划看来全泡汤了,思考了一下,我还是决定跟老师说一说不参加比赛了,老师说可以是可以,但必须找个人用我的名字替我去比赛,我没想到还要这样,就只好告诉老师我先回家拼起来再说吧。当天晚上,我思来想去,又觉得还是参加比赛比较好,成绩好的话,能给总成绩加分,这比连考几次第一容易多了,而且走出去还能开阔眼界,我何乐而不为呢?于是,我又高兴起来了,迅速行动起来,我把周末原本的计划提前,收拾好书包,准备着明天训练时大展身手。第二天,当我怀着激动的心情走进学校,却被老师一句:“我已经找了个人顶替你,你回家去吧!”惊得呆立在那里。我还要解释什么,老师摆了摆手又说:“找的这个同学很想参赛,不像你那么不情愿,所以就找他啦。”这一句话更像一块沉重的石头压在我的胸口,我好不容易调动起来的热情一下子就被压了下去,看来,再说什么也没有用了。
当我怀着失落的心情走出校门的那一刻,我忽然对自己昨天下午的那些举动感到后悔极了,但,即使我再后悔,又有什么用呢?机会是转瞬即逝的,失去的东西永远不会再回来了……但下一次,机会,我会牢牢地把你掌握在手中!