随着时间的流逝,在我的脑海里,有许许多多的故事,已经记得不是特别的清楚了,但是有一件事儿使我特别悔恨。
记得在我六、七岁那年的一个秋天,每家每户都在收稻子,就在这个农忙的季节里,我让爸爸去送我上学,爸爸在送我上学的路上,看到收玉米的人,眼眉就皱了一下,然后快速走过,随着爸爸的着急,我也开始忙乱起来,其实那天不是我开学的一天,而是我和我的好朋友约好去学校玩儿。爸爸把我送到了学校,就回家了,在爸爸走后,我的心情变得很郁闷,天气也和我一样的心情变得阴沉起来,突然下起了倾盆大雨,我的视线越来越模糊,爸爸的身影也从我的视线中消失了,我心想,这三十多里的山路,爸爸在什么地方躲雨呢?原来爸爸没有躲雨,顶雨往家走呢。回到家后,就问母亲玉米收完了吗,这天还是爸爸的30岁生日,我听见母亲对我说的时候,我的眼泪就不由自主的流了下来,每当看到父亲都感到自己对父亲亏欠的太多了。
这是我最后悔的一件事儿,也是我永远不会忘记的一件事儿。