身边的小能人作文500字
这周老师布置了一篇作文,叫《我身边的小能人》,并且规定我们只能写上篇日记中写过的那位同学——我的好朋友——陈子豪。
我想来想去,翻来数去,怎么也找不到他身上有什么小能人的影子。
语文、数学、英语课他从不举手;体育课立定跳远虽说是个优秀,但全班同学中比他厉害的还有一堆呢;数独校本课中,虽说他做题速度不慢,但从没超过我和另外一些厉害的同学呀;他唱歌也不好听;美术课画的不咋地;他也不上什么兴趣班。数落来数落去,怎么也找不到他哪方面算是小能手。
不过呢,他很喜欢玩电脑游戏,只要他上我家来玩,就一定是玩电脑游戏。他一眼不眨,打游戏的本领相当高强。一次我在玩我打了了好几天也没打通的一关时,怎么打也打不过,我就叫他来看看,他一手抓紧鼠标,一手按住几个键,按键速度快得让人眼花缭乱。不一会儿,敌人就损失惨重,而他几乎毫发无损。妈妈把削好的水果端上来,他也无法腾出手来吃。我要是跟他讲话,他只是胡乱点着头,不停地说:“嗯嗯嗯”,根本就不知道我说的是什么。如果他不在我家玩,那他一定就在别的同学家里玩电脑游戏。反正不管玩什么游戏,他一玩就会,一会就熟,一熟就百战百胜。我想:如果他长大了成为一个游戏发明家,那该多棒,他开发最流行的游戏给我们玩,他的工作收益肯定特别高,并且也是他喜欢的事情,那他的生活一定会很美好。
其实,我身边绝大多数同学都是这样,他们无法获得“小能手”的称号,但在你想不到的某个方面上,他们却是个大能手。他们就是这样一批默默无闻的最平凡的同学,但是,我依然佩服他们的热情、团结、集体荣誉感强等优秀品质!