身边的小能人作文500字
我的身边有许多的小能人,其中,年龄最小也最“能”的就是我的表弟——曹骏。
曹骏虽然年纪很小,但长得很俊俏,他的眉毛淡淡的,像一片柳叶儿,还有一双大大的眼睛,显现出他的灵气,小小的嘴巴可甜了,早上,遇见邻居就说:“Hi!早上好!”邻居们可喜欢他啦!他的才艺也不少,如“滑板”“打篮球”,他样样精通。下面,我就来介绍介绍他的所能之处吧!
他是滑板高手
在暑假期间,我的姑姑送给他一副心仪已久的滑板车,他可开心了,一蹦三尺高,说:“妈妈,你对我真好,你是全世界最好的妈妈!”从此,每当他写完作业后,他就会练习滑板,滑完后,他都会用手帕把滑板擦得干干净净的。通过长时间的练习,他已经称得上是滑板高手了,看,他又开始滑滑板了:他踩上了滑板,一只脚掌握方向,左右摇摆着,另一只脚用力地滑着,身躯是那样轻巧,那样优美,真像一只正在飞翔的小鸟。连我这个做姐姐的,也不由得啧啧赞叹。
他是“小乔丹”
前一段时间,他的爷爷又为他安装了一个篮筐,买了一只篮球,不用猜也知道,他又迷上了篮球。他边打篮球边念叨:“我要成为世界上第二个乔丹。”说真的,他打篮球的姿势可帅了。有一次,我和他比赛打篮球,只见他弯着腰,篮球在他的手下不停地拍着,两眼滴溜溜地转动,寻找“突围”的机会。突然,他加快了步伐,一会儿左拐,一会儿右拐,冲过了我的两层防线,来到篮筐下,一个虎跳,篮球在空中划了一道优美的弧线,不偏不倚的,落在筐内。这时,他甩了甩头,说:“这才叫篮球!”我在球场上都看呆了!
怎么样,这就是我身边的小能人——曹骏,够帅吧!