身边的小能人作文500字
两道似毛笔抹上去的眉毛下长着一双水晶般炯炯有神的大眼睛,一张粉红色的嘴里蕴藏着丰富的表情和让人琢磨不透的内涵,她就是画画非常棒的陈泓儒。
陈泓儒之所以有一手好画艺,是因为她热爱作画甚至痴迷于作画。无论在暴热的夏季,还是在寒冷的冬季,当我们在开开心心的玩着游戏的时候,她总呆在狭小而又不透风的教室里专心致志地作画。坚持不懈的反复临摹。正是她有着一种“铁杵磨成针”的精神,不断地前进,不断的飞跃,练就了一手非同一般的画画功底。
有一次我们正在上美术课,老师要求我们画一幅家乡图。我拿起笔想了好半天,都不知道该如何下笔,只见陈泓儒仔细酝酿了一下,就轻松自如的在美书本上“龙飞凤舞”起来,她是那么娴熟,那么的胸有成竹,神情是那么的专注,真像一位满腹经纶、画艺高超的老画家。只见她轻松而又充满信心地微笑了一下。不一会儿,一幅趣意盎然、生机勃勃、栩栩如生的画立即呈现在我们的眼前。看着她的画,我们就像插上了双翅,飞到她的家乡,感受到那诗意般的田园风光,沐浴着和煦的阳光,呼吸那新鲜的空气……使我们展开了无限的遐想……
把这幅画给老师看后,老师不仅打了个满分,还批了一个又大又红的五角星。
陈泓儒不仅画画好,而且古筝、书法样样都是她的拿手好戏。
在学校操办的活动中,多次看到了她的身影。她为我们班立下了不少的汗马功劳,而且她还是英语课代表呢!
陈泓儒,我敬佩你,我要向你学习。你是一位名副其实的小能人。