春在树枝上发出新芽,夏在烈日里成长,秋在田野里成熟,冬在雪里磨砺。春去秋来,在岁月的长河中,我像一只小鹰在窝里破壳而出,长成了翱翔天空的雄鹰。
暑假的一天,老妈神秘兮兮地对我说:“今天你要学游泳。”我反抗,反抗无效。我非常无耐,只好在老妈严加管教之下被“押”过去。
开始学了,我们先穿上泳衣,杨教练问我们怕不怕水,虽然我口头上说不怕水,但心里却是七上八下。要是被淹了,那个滋味可不好。
“啊!救命啊!”咦?这是怎么了呢?原来,我快要沉了下来。这时,教练对我说:“依靠你自己所学的本领,你能浮上来的,加油!”听了教练的一番话,我的头脑就冷静了下来,靠我自己的功夫,我终于浮了上来。此时我知道了成长就在一件小事里。
后来,我像鱼儿一样快活地游泳,现在能和姐姐比赛了,我非常有成就感。