我长大了-三年级作文
那天是周末,我在房间里看电视。奶奶气喘吁吁地拿着我最爱吃的鸡翅进来,还自豪地说:“排了那么久的队,终于买到了。”看到香喷喷的鸡翅,我毫不客气地狼吞虎咽起来。奶奶见状,露出一排假牙,开心地笑了。
享受完了,我又在房间里继续“奋战”。也不知过了多久,玩累了的我离开房间。咦,怎么这么安静?当我走到厨房时,看见一幕令我吃惊的景象:奶奶一人在餐桌上,吮吸着我吃剩的鸡翅,还有半碗饭放在她面前。
沉浸在电视里的我竟然不知奶奶何时拿走我吃剩的鸡翅。我愣住了,呆呆地望着。奶奶似乎感觉到我的目光,猛地转过头看着我,不好意思地挠了挠头。我羞愤地叉着腰问:“您为什么说不喜欢吃鸡翅?”她低着头说:“那有什么呢,你们有的吃就行。”我顿时觉得有块硕大的石头压在心头。我望着奶奶说:“下次不准再这样啦!我们一起吃。不,您先吃个够……”她笑了笑说:“傻孩子。”
那一次,我才知道,原来奶奶是那么爱我,而我曾经是那么不懂事。
那一次,我真的长大了。