我们班的风云人物可谓是灿若明星。不仅在班里,在学校也是颇负盛名。因为,他会一项只有少数人才会的绝活儿——街舞。正因为如此,校领导对他也是刮目相看。
六一儿童节那天,老师让每人报一个节目,他报了要表演街舞。他排在第14个上场。在这之前,他真是做好了充分的准备。一上台,只见他把戴的帽子一转,帽檐朝下,感觉很酷的样子。上身穿黑色短袖,显得他是个小白脸儿,下身配条黑色宽松裤子,脚上一双黑色运动鞋。别说,那样子真有点儿像“黑脸金刚”。
开始表演了,他首先来一个空翻,成了倒立,双手成了支点,双脚在上,只听有人说:“啧啧,还不就是倒立吗?有什么了不起的,我也会啊。”可他镇定自若,仿佛什么也没听到。这时,他忽然吐出一句:“嘿嘿,好戏就要上演了,你们可不要眨眼啊。”只见他的身体开始了360度旋转,双手不停交换变成整个身体的支撑点。刚才说话的那个同学已目瞪口呆,其它同学无不惊讶。谁能料到,看似简单的街舞,竟是这样难的动作。
表演结束了,他跟个没事人一样,面不红,耳不赤,气不喘,仿佛刚才那高难度的动作不是他做的一般。过了好久,同学们才从那动作回过神,顿时,阵雷鸣般的掌声在场内响起。
如果,你也想认识这位“风云人物”,那么我就把他的真实姓名告诉你吧,他就是——陈天翔。