身边的小能人作文400字
在我的身边有一个小能人,她的名字叫蒋静。她有一双大眼睛,一张樱桃小嘴,长的十分可爱。蒋静的语文学习成绩很好,经常受到老师的表扬,她还是语文课代表呢!蒋静对自己的工作很负责!?
记得有一次,我在收本子的时候,一不小心,向蒋静汇报的人数少了一个。当蒋静在数本子的时候,发现少了一本,就连忙查是谁少交本子,造成很迟才把本子送到老师那里,害得蒋静被老师骂。当我知道是我犯了错以后,我很后悔,后悔我当时为什么不仔细点。我低着头来到蒋静面前道歉。我心想,这次一定倒霉了。让我想不到的是,蒋静居然没骂我,反而鼓励我,让我不要垂头丧气,要勇敢地做我自己。
蒋静的学习成绩在班上是名列前茅的,不管在哪门学科上,她的成绩总是名列前茅。有一次,上英语课,杨老师让我们读单词,其中有一个单词,我们不会读。个个都把头低了下来,就在这时,蒋静勇敢的把手举了起来。老师笑眯眯的请了蒋静,蒋静从容地回答了问题,缓解了刚才那尴尬的气氛。从此,我们对蒋静可真是佩服的五体投地,对她的学习成绩赞不绝口!?
这就是我身边的小能人:蒋静!?