才似子建,貌若潘安。对。他就是我们班的天之骄子——陈许悦。浓眉垂耳衬出他的宏世大志,“慧眼”挺鼻托出他的学习优良。“相貌堂堂”简直就是他的冠名词。他谈吐不凡,学识渊博,可谓是大才子,对于我们两个来说,那就是徐庶比诸葛——他略胜一筹。哎,差点忘了,这位大神可是特长广泛,奥数、文学、书法、天文地理等他几乎都有所涉猎。当然不能忘记他脱颖而出的点:成绩优秀。
在一次考试当中,我见试卷难度适中,又是考试前刚刚复习过的,便奋笔疾书,快答到一半时,我抬头瞥了他一眼,只见他抓耳挠腮,一副为难相。他左手扶了扶眼镜,右手伏在桌案上沉思良久,我心想:没想到,陈许悦也会有难以下笔的时候。人有失足,马有失蹄。我被一道课外阅读“拦”住了去路。再看一眼陈许悦,一脸得意洋洋的样子,再无为难之相,像一匹考场黑马似的,笔尖所过之处,横扫千军,行云流水般的完成了试卷。我暗自称奇,却又有些嫉贤妒能的意思。就这样,他成功扭转乾坤,发下试卷来,他,他,竟然95,再看一眼我那刺眼的成绩——85,鲜红的字迹使我悔恨不已,现在终于明白了,我的成绩是曲折的,而他的成绩则像是芝麻开花——节节高。我甚至不明白他是否就是朱自清先生笔下的白种人——天之骄子?
陈许悦真是一枝独秀,“天之骄子,名不虚传。”