身边的小能人作文400字
提起“于潇”大家都知道,她可是我们班的小作家。她因为长期看书,她那只小鼻子上挂上了一副深蓝色的近视眼镜,真有点作家风度。
她这个小作家,由于看书痴迷,还闹出不少笑话呢!
有一次,她妈妈去集市买菜,让她在家等着,她又捧起书看了起来。“咕咕”她的肚子叫了起来,她忍了忍,又继续看书。可是她的肚子可受不了,又“咕咕”叫起来。没有办法,她只能去厨房拿吃的。可她又放不下书,她只好边看书便去厨房拿吃的。她去厨房拿了一个馍,又津津有味的看起了书。可她没有发现馍上有蚂蚁在爬动。不一会儿,妈妈回来了,见她吃着有蚂蚁爬动的馍,便说:“小书迷,你吃的馍上有蚂蚁。”这时于潇回过神来,不好意思的笑了。
还有一次,她妈妈让她看着锅中烧的牛奶,她捧着书来到了厨房,聚精会神的看着书完全忘记了锅中的牛奶。牛奶溢出来了都不知道,直到妈妈听到声音跑过来才关掉煤气,他看着所剩无几的牛奶有点不好意思了。
她爱看书,写的作文自然好。一次,学校举行作文大赛,题目一出,他便扬扬洒洒下笔如有神地写开了,没多久,就写出一篇条理清楚、用词准确的作文,荣获一等奖,为我们班争了光。她的作文也常常变成铅字发表在各种报刊上,好多有关宣传稿、作文比赛等活动都少不了他。
于潇,我们班的小书迷!也是我们班的读书写作小能人。