身边的小能人作文400字
五(12)班有许多小能人,有美术能人、书法能人、朗诵能人……各有所长、各有特色。就比如我的好友许胜杰,他可是个十足的电脑迷,也是一个名副其实的电脑小能人。
他个子中等,一头乌黑发亮的头发,一双精密的小眼睛,皮肤不算白也不算黑,别看他平时大大咧咧,可一坐到电脑跟前,就“纹丝不动”了,他玩“植物大战僵尸”时,就像游戏中的“机枪射手,”把僵尸打的落花流水。他在电脑绘图中设计的图案新颖,形象逼真,有一次,他设计了一辆坦克,这辆坦克看上去好像就在自己跟前,准备随时开火。
记的有一次,我到他家玩,我突然兴起,说道:“许胜杰,咱俩比赛,谁能在十分钟内打完一篇300字文章,谁就胜利了。”他爽快地答应了,随着我的一声令下,他便“噼里啪拉”的打起来了,他打字的声音仿佛在放鞭炮似的,又像在下大雨。一分钟过去了,两分钟过去了……他已经打了250个字,我有点不服气了,也加把劲的打,时间快速的流逝,十分钟很快就过去了,他早已打完了,而我还差十几个字呢!
听了我的一一介绍后,你们是不是也觉得许胜杰是个“电脑小能人”呢?