身边的小能人作文400字
作为“心宽体胖”这个词的代言人,“体育”二字在我眼里有着永不褪色的着重号;它是一座需要奋力攀爬的高山。而有些人似乎天生就是个中高手,比如我们班的体育小能人浩铭。
他的国字脸上有着一双炯炯有神的黑眼睛,凸显出他的坚毅;大大的蒜头鼻和厚厚的嘴唇,彰显出他的憨厚;高大的身躯和健壮的四肢,无一不在展示他仿佛就是为了体育而生。
别看浩铭长得高高大大,似乎十分笨重,可他跑起来不是一般地快,甚至称得上“健步如飞”。
一次篮球比赛,他接到了球,三步并作两步赶去投篮。动起来的他好似一阵旋风,把在后面追赶的我甩下了一大截,又用灵活的假动作晃过了几个人。然后他的脚像长了弹簧似的“嗖”一下跳起,篮球就像炮弹一样从他手中射出去,直进篮筐。
“耶!投中了!”他眯起眼睛咧着嘴,露出了憨厚的笑容。
浩铭不光速度快,力气也特别大。
在拔河比赛中,他得以大展身手。发力拔河的他身体向后仰,好似一张结实的弓。他的脸憋得像茄子一样,额头上的汗珠在阳光的映照下发出熠熠的光芒。他的双脚好似在地上生了根,任凭对方怎样使力都拉不动。他的双手紧紧攥着绳子,随着同学们有节奏的加油声,他也吼出了“力拔山兮气盖世”的气势。
依靠浩铭这位大力士,我们最终赢得了比赛。
我说:“你可真厉害!我要向你学习。”
他又憨憨地笑了:“只要努力练习,你也可以!”说完又向操场跑去。