身边的小能人作文400字
要提起我们班的小能人,那可就多了:张艺严,郭思雨,郭止菲、张裕扬。这真是要多少有多少,但我现在想写在里面的,却是班长来殊彤。
来殊彤可谓是各个科目都非常好:语文也好,数学也好,英语也好。并且,她还非常乐于助人,若是同学有不会的题,去问来殊彤,保准能得到满意的答案,而且答案得出错率接近零!而且还是任何科目!这真是和百度一样全,这就是我们的“百度班长”。哈,这形容的也不过分吧?
有一次,我遇到了一个数学题,令我百思不解,想了半天,还没有想出来,我只好向来殊彤请教,来殊彤便耐心的给我讲解,这道题可以用方程,也可以找单位一,这个最好。不到一会,我就会做了,这位班长厉害吧?
就在前几天,下了一场雨,我们班的一个同学没有带雨伞,来殊彤很大方的就把她自己的雨伞借给了那位同学,而自己却被雨淋了一身雨。看,我说班长乐于助人不是吹的吧?
其实每个人都有自己的优点,我们应该勤于请教,俗话说得好——三人行必有我师。这样,学习别人的优点,这样,就会使自己便的很优秀的!