身边的小能人作文400字
名人,我们身边总有很多。但我们了解他们吗?也许是,也许不是。为了让习作简单,我写了我身边的小能人。名人我不知道,小能人还缺吗?
每个人身边总有一个琴棋书画学习好的小能人。我身边的小能人就叫付梓烨。
付梓烨最突出的应该是学习吧。我们的英语和数学老师同时也是在五班教书,五班就是我们的对比对象。在老师眼里五班成绩比我们班好,而五班的付梓烨,总是老师夸赞的对象,她总是门门100分,每次总能得到全班第一的奖杯。她学习真好!
付梓烨不紧学习好跳舞也特别好看。她是学校舞蹈队的领舞。你们还记得去年水晶节最后的表演吗?她就是其中的儿童舞蹈家之一。她还要到了汪峰的亲笔签名呢!她开心极了。
除此之外,她唱歌也是一流的呢。有一次,她们歌唱班要挑一个人去唱歌比赛,指导老师毫不犹豫选择了她。结果,她得了县里第二名呢!还有,付梓烨唱歌考级一下子跳了五级。
我身边的这位小能人,可谓是琴棋书画样样精通,学习写字也那么好。她真是一个名副其实的小能人啊!