身边的小能人作文400字
说起我身边的小能人,真是数不胜数,但是,最让我佩服的是董永欣。
董永欣扎着马尾辫,一张能说会道的嘴巴,一双明亮的眼睛。下课后就蹦蹦跳跳地出去玩;中午吃完饭就坐在座位上看书,补充课外知识。
董永欣是我们班的体育健将,也是一本“百科全书”。
上个学期举行运动会,董永欣为我们班级争了光,得了一等奖。你看,她在长长的跑道上奔跑着,像离弦的箭,她的脸通红,手臂有节奏地摆动着。马尾辫在后面一翘一翘的,像个正在跳跃的小青蛙。
董永欣的知识面很广,就像一本“百科全书”。上课时,老师提出的问题,她都能对答如流。
有一次,老师在教《司马迁发奋写史记》一课时,老师问我们:“同学们,你们能想象得出司马迁所受的酷刑吗?”同学们争先恐后的举手。老师叫她起来回答,她说:“司马迁受了腐刑。”老师连连点头,说:“永欣知识面很广,大家应该向她学习。”
还有一次,老师问我们有没有听过商鞅立木取信的故事,她立马说了出来。我们佩服得五体投地。
董永欣她知识面广,体育方面很好,真是我们班的小能人。是我们五(3)班的骄傲;是我们学习的榜样,她是我们班里一颗耀眼的星星。
董永欣,我们为你骄傲!为你自豪!