身边的小能人作文400字
他,长得不高,矮矮的,头发密密麻麻,眼小聚光,他有一个大特点,那就是,专注。他就是我们班的电脑小能人——王成佳
在学校,他是我们班的电脑达人,他最喜欢的就是电脑课,学校电脑老化,经常死机,同学就找他,他也十分热心肠,经常帮助同学。有一次,电脑室里有一台电脑中毒了,怎么开也开不了机,连电脑老师都拿它没辙,这时,王成佳自告奋勇,他说他能修好,老师半信半疑的说:“你真行?”王成佳摸捣一会说:“可能是散热不良、移动不当或者灰尘太多了。”同学们都对他刮目相看,对于我们刚刚见过的台式电脑王成佳这么快就摸清了。经过仔细检查,王成佳认为是散热不良导致的,于是把电脑里的风扇的灰尘清除,将机箱内的灰尘清理一遍,然后把机箱放到通风一点的地方。过了一周,王成佳再来查看时已经可以开机了,同学们都对他赞叹不已,而他谦虚地说:“趣趣小山,胡子瓜子。”同学们都笑了起来,不约而同的说:“是区区小事,何足挂齿。”“哦?是吗?嘻嘻”他吐了吐舌头。
在家,他是我们的“电脑百科全书”每当我们买个手机啦,电脑啦,他总是将这些东西研究透,如果我们有什么疑问,他就会立刻为我们解答。
他就是我们班的电脑小能人——王成佳。