身边的小能人作文400字
在我们班中,有这样一位小能人,她字写得又好又快,令所有人惊叹,她就是“李子轩”。
有一回,我和李子轩一起抄写作业,我们同时开始抄写,可是,十分钟过去,我抬眼一看,相比之下我才写了半页纸,而她却以写了整整一页。
又过了五分钟,当我才完成一半时,她已经放下了笔,我不由得连连惊叹,随后拿起她的作业本,只见一页纸上公公整整的布满了清秀而不失刚劲的小字,令我羡慕不已。
四年级的时候,老师让她负责黑板报上的文字,她答应下来,然后抄起粉笔,几分钟便在很难写字的黑板上写下了一行行排列整齐、清秀研丽的字体,令人赏心悦目,就好像她的字,是一件艺术品,让人欣赏起来觉得别有一番韵味。而正当我和别人交谈之际,她便已经在黑板上写下了三行字了,她写字的速度与完成后的工整程度,都让人诧异,一时竟忘了言语。
还有一次,她来到我家练习书法,子轩不光硬笔字写得好,软笔字写得也不错。我把墨汁、毛笔和宣纸摆好,只见她娴熟的拿起了笔,蘸了蘸墨汁,在宣纸上行云流水般的写了起来,她的软笔书法与硬笔写出来的字不一样,在写书法时写写出的是“笔力挺拔、端庄雄伟、气势开张”的楷书,乍一看还颇有等颜真卿的韵味。
怎么样?她写字不论是软笔抑或硬笔,都是又快又好,她真不愧是一位写字的小能人。