身边的小能人作文400字
为我们班确实是人才济济,藏龙卧虎,各有千秋。丁嘉怡爱好打羽毛球,李亦霏擅长写作文,席若兰萱迷恋书法,而韩笑对航模情有独……这么多小能人,在我们班上可谓是桃李争妍。
我身边有很多小能人,但其中最令我佩服的还是我们班的全能班长——张梦蝶。她既会唱歌跳舞,又会钢琴美术,还会打羽毛球,篮球,还有领导能力,而且学习成绩优异。她是当之无愧的班长。
张梦蝶画画也画的极为优秀。有一次,学校让我们做一张关于运动会的手抄报,张梦蝶略微想了一阵,就开始画了,只见她一会工笔细描,一会儿挥笔速写。不一会儿,一个个栩栩如生的运动健儿便跃然纸上了。张梦蝶这次作品获得了“优”的好等级。真是速度快,质量高。我非常佩服她。
张梦蝶不仅画画画得好,唱歌也很好听。她曾经是我校“乐之灵”合唱团的一名优秀学员。有一次我问她:“梦蝶,你唱歌为什么这么好听?难道你的‘金嗓子’是天生的吗?”她笑着摇摇头,对我说:“不是,我唱歌好听是因为我从三岁多就开始接触音乐了。”哦,原来如此。天才果然是百分之一的天分和百分之九十九的勤奋啊!
俗话说得好,天才出于勤奋。我相信她一定为此付出了不少心血和汗水。这就是我们班的全能班长张梦蝶,我衷心祝福她可以在各方面都更加优秀。