身边的小能人作文400字
我身边有许多小能人,如绘画高手施佳言,下棋高手丁金浦,唱歌高手顾瑾瑜……,但是最让我佩服的是体育健将陈志谦。
陈志谦长得白白的,个子矮矮的,一张能说会道的嘴巴,一双明亮的眼睛。陈志谦不光是我们的体育健将,也是一本“百科全书”。为什么说他是体育健将呢?原因可多着呢!体育课上测试跑步,我们十分紧张,他却是一副若无其事的样子,好像在说:“不就是跑跑步嘛,太简单了”!当老师一声令下,陈志谦像离弦的箭一般冲了出去,其他人都被丢在后面了。陈志谦不但在体育上表现突出,在体育比赛上也为我们班取得了优异的成绩。上学期在学校举行的足球比赛中,也有他的参与,我们班获得了季军。
陈志谦的体育特长在很多方面都得以展现。他的跳绳也是一流。有一次,我和他在小区里比赛跳绳,我们各自拿着自己的绳子,我们同时喊:“1、2、3开始”。我们马上跳了起来。让我失望的是,我才跳了十下就已经没力气了,而陈志谦的两条腿就像风火轮一样来回转着,看似很轻松的样子。到做后我索性不跳了,就在旁边看着他,哇塞!他简直太厉害了,绳子从他脚下像流星一样一闪而过,我连忙竖起大拇指称赞他是体育小能人。
我真的非常崇拜陈志谦,崇拜他有个好的体育成绩,他可真是我们学习的好榜样呀!