小学小年作文
今天是小年,晚上十分热闹。我和老妈早就约好玩到六时四十分回家,我一听“玩”这个字就乐开了花。
我和蔡耕飞快的跑到操场上,只见一个叔叔正在放“地雷”炮,“地雷”炮在空中“嗖”的一声转了一个圈爆炸了。我也不甘示弱拿起自己的“糖果”炮也放了起来,我左手拿打火机,右手拿炮,只听“咔”的一声,火机打出了火点燃了“糖果”炮,我把炮使劲往草坪上一扔,谁知这个炮停的时间很长没有响,我以为这个炮是哑炮,我刚走过去拿炮,炮这时就爆了吓得我赶快逃命。
小朋友一定要记住,你们在放炮时遇到哑炮可千万不要拿,那样很危险。