小学小年作文
农历腊月二十四,正是过小年的那一天。
那天,天空中刚拉上了金丝绒一样的黑幕,一朵绚丽的烟花就迫不及待地窜了上去,随着一声震耳欲聋的响声,它们便绽开了一个美丽的微笑,在墨一般黑的天空仅仅存在了短短的一秒钟,就悄然消失得无影无踪。它们虽然短暂,却能在人们心中留下一个美好且永不磨灭的回忆。
一家人围在餐桌前吃饺子,是小年里的一个重要的习俗。爸爸妈妈那天下班都很早,一下班就匆匆忙忙地在厨房里准备饭菜。我也凑近来,和他们一起做,欢歌笑语立刻充满了整个厨房。终于开饭了,我们一家三口坐在一起,一边吃着餐桌上满满的、香喷喷的水饺和瓜果蔬菜,一边看着窗外黑天幕上那绚丽的烟花,一边兴致勃勃地聊着家常琐事······那情景才叫其乐融融呢。到了敬酒的时候,我还毕恭毕敬地端起酒杯,向爸爸妈妈每人各敬了一杯酒。刚开始,我还不太会敬,竟然光顾着说话,酒(果汁)都忘了喝呢!
真挚一个难忘的小年!