在生活中,我们能够学习许多知识,像大海一样广阔,无边无际的知识。这些知识完全不能从课堂上学到,只能从生活中学习,细细品味,这样我们才有更多的体验,汲取更多的知识,充实我们自己,使自己成为一个博学的人。
小时侯,我从来没有体验过骑车的感觉,自己总是看见别人一样“飞”走了,心里十分羡慕。儿时我只会骑那种小童车,摆脱车上的两个小轮后,不超过十秒,自己就自行而落,摔在了地上。于是,我便想学习骑车。可是,妈妈嫌我小,怕我碰着,一直反对我学习骑车。当然,我是不会善罢甘休的,我一直为我的梦想而奋斗。
暑假到了,我与堂弟联合起来拆掉了童车上的两个小轮,然后推上车去门外学骑车。
当然,开始学骑车是十分难的,但我并没有退缩。在学骑车的时候,我先让奶奶(那时我在奶奶家住)扶住车子先骑了一会儿;然后我便开始自己骑,可是我仍是一会儿就摔了下来,自己满身是土,于是我便没有了信心,而奶奶好像我肚子里的蛔虫一样,知道我不想学了,她便告诉我,做什么事都不能半途而废,坚持下去便会成功。我便听从奶奶的教诲,坚持下去,像一个小苗一样顽强地奋斗。最终,我学会了骑车。
等到我回到家准备洗澡时,我突然发现我的腿上有一个伤痕,在我学骑车时,我竟浑然不知。
从此以后,我不管做什么事都会持之以恒,坚持不懈,不达目的不罢休,这使我养成了做事不能半途而废的习惯。
是啊,生活就是一个大课堂,它教会我成长,我们要善于从生活中学习知识。