在那一个夜晚,正下着一场倾盆大雨,行人们都匆匆地跑到马路边,等候雨停了才回家,马路上本来来往往的车辆霎时间变得越来越少,家家户户都熄灯睡觉了。可能你会问,为什么我会那么清楚,老实告诉你,我家是在马路边的,而且离学校很近。
我坐在门口,感到非常无聊,因为妈妈正在看我最不喜欢看的电视剧,我早已把功课做完了,也温了很长时间的习。我伸出了手,接着这一滴一滴的雨,感到很舒心。正当我呆呆的看着这雨的时候,一个人正朝我这边来,我转头一看,原来是一个清洁工,她迈的每一步都很困难。
她是一个白发苍苍的老奶奶,她穿着一件破旧的雨衣,穿着一双水鞋,拉着一个垃圾车,脸上有几道明显的皱纹,而且她还很瘦。爸爸告诉我,她已经在这里在这里做了几十年的清洁工,就算是假期也见她工作,她家经济很好,他有几个儿女,而且个个都成才,还很孝顺。也许你和我那时一样,会很疑惑,我为了搞清事情,就鼓起勇气去问老奶奶。老奶奶笑着对我说:“孩子,你知道吗,在这个世界里,有无数的垃圾,我这样做就好像愚公移山,是不可以一下子把它搞定,但是我还有儿女,终有一日,人们会认识到丢垃圾的害处。话音刚落,老奶奶继续前进。看着老奶奶的身影,我心底里不由地涌上一股敬佩之情。
老奶奶,那个我忘不了的人。我再也没有看不起那写清洁工,而是深深地感激他们!