“撞”一个多么危险的字眼啊!多少人因为交道工具的“碰撞”而丢失性命,多少人因为与尖利的锐器的“碰撞”而受到创伤,多少人因为与朋友相互“碰撞”打闹而受到伤害……那次,一辆外卖车与我的腿来了次“碰撞”……
“乖,今天怎么放学这么晚啊!”妈妈一边骑车,一边问我。“唉呀,是我们老师拖堂了。”“害我担心,赶紧骑车来接你。”我和妈妈并排骑着车子,一边走一边聊着。
在路口拐弯之际,突然一辆黄色的外卖车向我奔来,慌乱中我躲闪不及,手也不听使唤了,腿也软了。只见骑车那人,双手赶紧捏着车闸,脚也放在地上一起刹车,可结果还是与我撞上了。
我只觉得重心一下不稳了,直接从侧面翻了下去,那突如其来的外卖车撞上了我的膝盖,疼得我直喊:“妈,妈……疼……”。
妈妈急忙支好车子,跑到我身边,焦急地看着我的腿,“乖,疼不疼,慢慢站起来,看能不能走。”我扶着妈妈,慢慢地站了起来。走了几步。幸好,应该是没有伤着骨头,没有太大的事。
妈妈紧皱着眉头,握着我的手,担心又无奈地说:“下回记着看路,不要不看车,路上过往的人和车都很多,随时都可能发生危险,以后要注意安全!”
经过这件事,让我明白了:骑车要注意安全。我以后一定要小心,小心,再小心,不让母亲再为我担心了!