星期四下午,我急匆匆地走进学校,心里想着:今天我忘了看时间,千万别迟到啊!可是,我越是怕,可偏偏就迟到了……
到了教室,我瞟了一眼墙上的挂钟,呀!1:56了,我已经迟到六分钟了。刘老师走过来,严厉地说:“你已经迟到了,去走廊站着读(老师规定每天1:50必须赶到教室读课外书至2:05)!我羞红了脸,从书包里拿出了书,腿像灌了铅似的走出了教室。
走廊上,我手捧着书看似在认真读,其实我的心一点儿也没有静下来,至于书中讲的是什么,我压根儿不知道,只是在想:我回家要不要把这件事告诉妈妈,说完后妈妈的反应会怎么样呢?我偷偷地瞄了一眼教室里的刘老师,发现他正盯着我,我心里“咯噔”一下,仿佛揣着一只小兔子砰砰直跳,只好把书举得更高了,来挡住刘老师的视线,让他看不见我。
一边无心看书,一边又要应付刘老师,我感觉这十五分钟是多么的漫长,腿都站酸了,只好换着姿势让站酸的腿休息片刻。不知过了多久,刘老师终于发话了“进来!”我低着头,红着脸,无精打采的回到了座位上。似乎听到同学们的议论:大班长,平时管人的人今天也被罚站了。再次使我羞愧难当。
这件事虽然过去了,但使我明白了:规则人人都要遵守,如果违反了规则,就要接受相应的惩罚。事后,我把闹钟从1:45调到了1:30。从此以后,我再也没有迟到过。