光阴似箭,日月如梭。花开、蝉鸣、叶落、雪飘,多少个春夏秋冬飞逝而去,一去不复返。转眼间,我即将结束快乐的小学之旅,踏入中学的殿堂。母校,这片哺育我们的土地,也将和我告别。在这里,我学会了与人交往,还丰富了知识。从说a o e u 到妙语连珠,从ABCD,到能够不费力的与外国人交流。六年里,母校不知陪我走过了多少风风雨雨,经历了多少考验。我将带着欢乐,带着成功,带着知识,带着良好的品行,满载而归。母校给予了我太多太多,而我呢?我却什么也没有给母校留下。不行,我不能这样,我必须学会感恩——给母校留下点什么。在小学生活的最后一个月里,我该怎么做?难道是不好好学习,道德败坏吗?现在,我们还太小,能做的,只能是好好学习,天天向上,为学校争得殊荣,把自己的荣誉,奖品献给母校,成为母校的骄傲;写些赞美母校的诗;送给母校一张自己画的画,贴在母校的走廊里…… ,或许这些将要被我们留给母校您的东西算不了什么,但是,饱含了我们的汗水,倾注了我们对母校的那一份感恩之心,那一份对“亲人”的爱!无论多少年后,这颗心,还在闪烁着耀眼的光芒;这片爱,仍然会让人温暖!让我们在这最后的一个月里,把微笑,把感激之心,把对母校的全部爱留给母校吧!