你们肯定有被打败过的的经历吧!比如:被困难打败了、被别人打败了,被懒惰打败了。而我,与众不同,是被一篇作文打败了。
事情不得不从头说起。那一天,语文老师说道:"同学们,我们今天要回去写一篇作文,题目叫《家乡的风俗》字数不少于450字。"啊,要写作文,我的头像是遭到雷劈似的,顿时成了一座石像。
放学回家后,我拿起书包开始做作业来,“特地"把作文留到了最后。做完作业后,我要斩杀“老虎"了,唉,那我该怎么才能取成虎头”呢,想着我凯旋而归,我已经充满了期待。
于是,我开始了A方法:思考"老虎"的"弱点"。可是我想了又想,就是想不出来。那就使用B方法吧:查找别人怎样"杀老虎"。于是,我到网上东查查、西查查,总算有一点头绪了。
我开始写了起来,这时,爸爸走过来,拿起作文本开始看起来,看着爸爸的脸色是“晴转雨",大家不是说:“风云色变,必有不详吗?”我就有一种不详的预感,要挨"河东狮吼”,果不其然,爸爸咆哮般得对我"吼”道:"这作文真差,牛头不对马嘴,“风俗”你知道是什么吗……”我感到欲哭不止,一是爸爸的"咆哮",二是就被一篇作文打败了,眼泪像掉了线的珠子不停地掉下来。
我竟然被一篇作文打败了。