在我的眼里,我的弟弟特别调皮、自私,即使别人帮助了他,也不会心存感激。
在我上四年级的时候,那一天妈妈送给我一个很可爱的小本子,我特别喜欢它。为了不被我的弟弟知道给我破坏了,所以我就把小本子放在一个密码盒里面,直到寒假。
在大年初二的早晨,我迷糊地醒来,妈妈在厨房里做早餐,把菜端来时,看见了我,妈妈说:“呀!你起来了,你赶紧换衣服,洗脸刷牙,等会儿有人会来我们家的。”我匆匆洗漱完后,客人们正好来了,是叔叔和婶婶,还有一个小妹妹。妈妈叫我端茶给客人们,然后,他们在我们家吃早饭。接着我回到房间里,准备拿出那个小本子时,锁打开了,而且小本子也不见了。我想一定是我的弟弟偷了,所以我气急败坏地冲进他的房间,我问他:“我的小本子是不是你偷的?”他结结巴巴地说:“我……我没有”。我又想:看他说得这么结巴,肯定在骗人。我拿着铁尺打他的手,他哭起来了,我又想:你知道错就好。我走出房间看着小妹妹拿着我的本子,还说这是我弟弟给的,因为她想看密码盒里面有什么,我弟弟看到,说不能拿,可小妹妹哭了,弟弟只好给她。顿时,我脸红了,我误会弟弟了。
最后我对他说对不起,他说:“没关系,那件事我也不对,我也要说对不起。”