我的班主任800字作文
一头乌黑的秀发,不长不短,喜欢扎个干净利索的马尾辫。标致的瓜子脸,浓浓的眉毛下是一对炯炯有神的大眼睛。鼻梁挺拔,红彤彤的嘴巴咧开一笑,露出两排洁白光亮的牙齿,真是好看极了。她是谁?我们的班主任--顾老师。
顾老师性格温柔,内心细腻而丰富,总给人一种亲切的感觉。她特别喜欢阅读,知识渊博极了。在她的影响下,我们全班也都成了“小书虫”。
每天的语文课呀,是我们最期待的。每个同学都会全神贯注,因为顾老师的语文课实在太有趣啦!她语言丰富、表情生动。她鼓励我们大胆表达,没有对错。她仿佛是位有魔力的“仙女”,总能读懂我们的心。和她在一起的每分每秒,我们都是那么开心快乐!
记得一次在讲《三顾茅庐》时,顾老师为了让我们更加了解课文内容和人物性格。不知从哪里找来了一把蒲扇还有一些戏服当道具,邀请了我和班上的几个同学分别扮演诸葛亮、刘备、张飞和关羽。重现刘备三顾茅庐时的每个情景。
台下的同学则可以随时向我们几个“历史名人”提问。突然,一个同学向我提问。“诸葛亮,刘备为什么要在草堂前等你那么久呢?你是真睡着了吗?”这猛然一问,真把我给问住了,一时站在舞台上的我竟什么也说不出来。
“同学们,插播一条重要历史常识!刘备这个人呐,非常亲贤爱士,善待人才,而且为人善良,待人宽厚。诸葛亮呢,足智多谋,非常有智慧哦。”顾老师笑眯眯地说。
听顾老师这么一介绍,我顿时茅塞顿开。“我诸葛亮乃是旷世奇才呀,而且料事如神,刘备怎么舍得放着这样的人才不用呢?所有他等再久,哪怕等到天黑,也是心甘情愿的!至于我是真睡还是假寐,你们猜呢?”
台下的同学纷纷开始议论起来,场面热闹而激烈。顾老师总是在我们需要帮助的时候,及时、精准的“出手”。让我们对所学知识印象深刻,怎么也忘不了。
她常说:“没有做得最好!只有做得更好!”她对我们是这么要求的,她对自己更是苛刻。在她身上,我们学到了很多很多。
顾老师,就似那一阵吹走我们心头阴霾的温暖的风,清新而淡雅。在她的身上,散发着从容淡定的魅力。