我的班主任800字作文
我的班主任姓余名冰,不知是不是因为“冰”字两点水,她在“狗熊打卡”里的网名叫“二水老师”,私下里同学们都喜欢叫她余二水。
余二水长得贼漂亮,尤其是那双明亮清澈的眸子。声音也好听,如百灵鸟般宛转清脆,只可惜这么好的金嗓子都用在管教班里的淘气鬼了。
每当班里开始吵闹,都能看到她的“死亡凝视”,用那双明亮清澈的眸子死死盯着吵闹的同学,直到用眼神“杀”死对方。
下课了,班上的男男女女开始放松自己,讲话的围个小圈儿,打闹的围个大圈。纪律委员的管理对他们毫无效果,在他们的世界里,一个小小的纪律委员根本就算不上什么。
这时候纪律委员就会十分焦虑:“我太难了,他们根本就不听我的。这么吵,如此混乱的场面,如果被恰好路过的年级主任看到,扣分可就完了,最后我还会受到余二水的训斥。”
这时的余二水,像是和纪律委员有着心灵感应似的,已闻声而来,快走到后门时,先是放轻脚步,然后悄悄地站在那里,班里谁也不知道她什么时候来的。
还是有一个同学发现了余二水的到来,用眼神暗示大家,迅速回到座位上。
这时余二水开始展示她的“金嗓子”了:“吵什么吵,整个初一就你们最吵,要讲话出去讲,别在教室给我叨叨叨!”
整个世界瞬间安静下来,连翻书的声音都能听得那么清楚。
余二水凶起来时没人敢说比她凶,其实她私底下也有很温柔的一面。
一次升旗礼,我的肚子时不时疼一下,还伴随着干呕,我向余二水申请在一旁休息。余二水“扔”下了原本一同交流的徐同学,扶着我到一旁休息,并投以关怀:“你是不是没吃早餐?你的嘴唇发白唉,能坚持到升旗礼结束吗?我看看我办公室有没有什么吃的给你。不过我估计一个没有哈,如果没有你就啃啃手指!”还一边说着一边不停地拍着我的后背。
这是我真切感受到余二水的关怀。
余二水很善于给我们打鸡血,每天跑操,操场上空都回荡着余二水的口令:“跑起来!跑起来你就是全操场最帅的男生和最漂亮的女生!我们班女生太漂亮了,跑得太整齐了!”
这就是我的班主任余二水,一个非常漂亮非常尽职的老师。
但我觉得她可以再温柔一点点,真的,一点点就好了。