我的班主任800字作文
高二文理分科后,小阳就是我们的班主任。
彭老师刚接我们班时,那次高二的第一次开学考,我们班的成绩是文科班垫底的。这个名次是后来班级在上学期的期中考获得文科班第一以后,小阳才在班会课上公布的。
是的,我们七班起点低,但是经过我们共同加倍的努力,还是站到了文科班的最高处。
我想,齐心协力的努力是非常需要一个良好的环境的,而七班恰恰拥有如此的氛围。这种气氛如何缔造呢?不要问我,问小阳老师,是她一手把我们班从低谷拉起来的。
彭老师任教数学科,上课有条有理,板书步骤明朗,字迹娟秀一清二楚,一次的语文老师上数学的下一节,来的时候黑板还没擦,就对小阳开玩笑地说“这么猛啊,四块黑板都写满啦!”我们同学对视偷偷笑,四块算什么呀,上课还擦了两块呢。
上了高中,可能与我们念文科有关系吧,除了数学以外,其他科目都没怎么用粉笔了。有时下课后甚至看到小阳的袖口到胳膊肘的衣服上沾上了薄薄一层粉笔灰,哎,老师啊。
我们的数学作业量一直很“稳定”,除了做创新的时候,如果是练习每天一大张。当天晚自习写,晚自习结束以后数学课代表收齐然后交给老师,第二天早上上数学课前又发下来。什么时候批改的呢?晚自习结束就快十点啦。
班级的后墙上有一块粉红的大软垫,上面用钉子钉上了很多练习答案,答案是老师写了去打印室复印来钉上的。大题从未跳步,关键部分的计算都有体现,有难度的小题在题目旁也有相应的提示和批注。答案上的字秀丽整齐,在订正的时候常常自愧不如。
当班主任的彭老师是我们的姐姐的年龄。
在高二刚开始没多久的运动会上,我们班的女生围成一个圈跳兔子舞,不知道是谁把小阳也拉进来了,尽管小阳穿着高跟鞋,但还跟我们玩了一会儿。还是运动会,在最后的老师接力的项目中,小阳被大家推上了跑道换了旅游鞋,跑完了在走回来的路上,全班商量好了一起大声喊“小阳小阳你最棒,小阳小阳我爱你”,看到彭老师不好意思以后,同学又是一阵笑。
嘿,彭老师,记得我们的班服么?一个初生的微笑小太阳,在她长长的光芒线上是我们大家的名字。恩,那个可爱的太阳就是你,是你作为中心才使我们构成一个美妙的集体的。