我的班主任800字作文
从我踏进小学校门的那一刻起,我心里一直在想:我小学的第一个老师会是什么样子呢?漂亮吗?温柔吗?走进了教室,我找了个座位坐下,我们全班新同学都静静的在座位上等着。大概五分钟左右,终于见到门边有一个影子进了,我紧张又有些害怕。有人说:“可能是我们的老师吧!”也有人说:“可能是同学的家长吧!”我们议论纷纷。这时,听见脚步声从门外传来,我想:一定是我们的新老师吧!全班同学安静了下来,从门口走进来一个长着一双水灵灵的大眼睛,戴着一幅黑框眼镜,穿着一身紫色的外套,长着一张樱桃小嘴的老师。“我就是你们的班主任,周老师!”她说。
记得一年级我们学习拼音时,那时我们经常说错,读音也不准,周老师可不会生气啦,而是不停的鼓励我们,不停的表扬有进步的同学。“呀!钱思怡读的可准了!骆潇彤也能读准了,卢麒远,加油哦!”我听到老师的鼓励声,不停的练习,也能读准了。在周老师的鼓励和指导下,全班同学都能读准了,在老师的带领下,全班同学发出了整齐又干错利落的读书声。
周老师除了教会我们学习外,还很关心我们呢!
有一次上体育课,心里太急了,跑着回教室,没想到转弯时撞到墙壁,结果大门牙磕破了,周老师很着急,赶快带我去医院,路上一直问我疼不疼,医生看完之后,周老师才放下心来。平常周老师都叮嘱我们走路跑步慢点,注意安全。我觉得周老师很温柔也很关心同学。
虽然大家都说周老师很温柔,但她还是一个对我们要求严格的人。记得有一次,在品德课上,两个同学趁周老师不注意的时候玩起了橡皮,周老师从像镜面的黑板里看的一清二楚。于是周老师说:“有同学不认真听讲,别以为我不知道哦,我背后也有眼睛呢!”下课了,老师把那两位同学叫到办公室,严厉的批评了一顿。
在周老师的严格要求下,从一年级到三年级,我们班的进步很大,成绩也提高了很多,老师们都夸我们班真棒!开家长会的时候,爸爸妈妈们也在夸周老师是个好老师呢!
这就是我的班主任,我们喜爱的班主任。