我的班主任800字作文
“叮零零”,上课预备铃声响了,值日班长开始管理纪律,原本吵闹的教室安静了许多,突然,听见了“哒哒哒”的一阵高跟鞋着地发出的声音,大家听到这熟悉的脚步声,自然知道是谁来了,肯定是闻。教室一下变得肃然无声,在开始上课前,抿了抿嘴说“没交作业的,现在去后面作下蹲”,瞬时,教室的空气凝固了,只听见轻轻的翻书声,闻翻开了英语书,随后说“现在开始抽背课文”,我倒吸了一口凉气,手心也开始冒汗了,要知道如果没背出来后果很严重,因为我们都知道了闻老师对我们要求很严格。忽然,闻老师嘴中轻轻吐出一个名字,她的声音很轻,可是在当时如此寂静的环境下犹如一颗玉珠掉落在盘中,显得是那么清脆,这名被点名的怀着惴惴不安的心情,犹豫的站了起来,可能是太紧张,或许是真的不熟悉,才背第一句就背得吞吞吐吐,在背到第二句第一个单词时竟然卡壳了,闻老师直截了当地问他“你怎么不会背?”,此时,我真有点同情地瞅了这一眼,只见他低着头想了想,然后面对着闻老师摇了摇头,闻老师平静地说:“去后面做下蹲二十个”,接着又抽点了几名同学,闻老师转身准备回讲台时,有一个同学举手了,闻老师瞪大眼睛让他起立,结果他是要上卫生间,闻老师一看知道这名同学是在撒谎,只对他说了三个字“不准去”,闻老师的眉毛微微向上扬瞟了他一眼,接着翻到今天要学习的课文。
闻老师虽然严厉,但也有风趣幽默的时候,我们翻开了今天要讲的内容,我听得很认真,讲着讲着,闻老师穿插讲了一件去泰国途中所发生的事,我们听得津津有味、忍俊不禁,让我们个个哈哈大笑。接下来,我们都没有不认真的,个个都变得更加专心听讲。
闻老师在我们都是以严出了名的,俗话说:“严师出高徒”,她对我们现在要求那么严格,是与她严谨求实、雷厉风行的工作作风分不开的,但是她刚中带柔,在生活上对我们却是无微不至的关爱,哪个同学家庭困难,她心中有数,哪个同学生病了,她会主动照顾、关心!课堂上太沉闷了,她又会制造点小小幽默,这样既调节了课堂气氛,又激发了我们的学习兴趣,也充分开拓了我们的视野和学习潜能,我们真实的班主任闻老师!