春天到秋天来,花开。时间如水与箭。已经3年了。今天之后,也许我们会是分开的派对。见木棉飘飘,蒲公英飞走,“相见难说”,离别之情不禁涌上心头。我知道你永远不会放弃你的神圣使命。我的未来还有很长的路要走,在你传播知识的芬芳之前还有很长的路要走。 “一日为师,终身为父”,时间可以改变一切,从相遇到冷漠,这一切对我来说都是弥足珍贵的。老师,在这分离的时刻,我百感交集,心底只有一句话:老师,也请记住我吧!不仅要记住我的笑脸,你真诚的教诲,还要记住我们之间许多值得铭记、珍藏在心、永永远远的事情。
三年,一个人走进了我的心里。三年后,有人告诉如何做人。三年后,有人让我成功。(好好读书,多读书,好好读书”,语文老师,这是您给我们上第一堂课时写在黑板上的九个字。这九个字是冰心老人的遗言。看。看似普通的文字引领我们走向成功之门的第一步,你用平静的语气告诉我们很多阅读经验,鼓励我们举手发言讨论。被吸引了。你是打开文学之门的钥匙。我相信你是一个聪明人,你的平凡让很多人变得不平凡。你永远活在我们的脑海里。我知道我是你更受宠的学生,但你毫不留情地以同样的态度指出我的错误。也许不久的将来会有更多的学生,但我相信心是相连的。十年后的聚会。我们可以再次见面。
“一个变量的二次方程的解是X=”这个熟悉的声音,黑板上笔一样飞舞的身影,是我对你,一个在我工作的人的标志性印象。 30多年。说到数学,那是我引以为豪的力量。但是你们平凡的举动,却让我更踏实地攀上了数学的顶峰。记住?因为一时的疏忽而得到的90分,被你们当着全班同学的面大声批评。这似乎让我无法接受,但后来我逐渐清醒了。你所做的一切,都是怕我“攀登”。高高跌落。”从此,“狂战士必败”这句朴素的道理,一直铭记在心。说中文教我怎么做各位,你们给予的是面对科学问题的智慧和人生态度。同时,也希望这样的智慧能成为难忘的回忆,为我们的分离画上圆满的句号。
《天下宴》我希望无论过了多久,我们的心依然相连。愿每一天都是新的开始!