我的班主任800字作文
我有一位“阴晴不定”的班主任老师,她的脸时而阳光明媚,时而乌云密布,狂风暴雨,下面我就带你们见识一下这位让我们又怕又爱的刘老师。
早上去学校,每次刘老师看到我们都会主动微笑着和我们打招呼:“早上好。”看到刘老师那“阳光明媚”的脸,我们都高高兴兴地进入了新一天的学习生活。
记得第一学期结束时刘老师给我的评语其中有两句话是:“你是一个文静的小男孩,希望踊跃回答问题。”我心想:老师工作真仔细,知道我们每个同学的优、缺点,我一定改进。在刘老师的课上,有些问题我知道答案,但我有些犹豫是否要举手回答,老师看到我举棋不定的样子向我投来鼓励的目光,我鼓起勇气举起手来,老师赞许地点点头让我回答,当我结结巴巴地回答完后,不敢抬头看老师,怕老师失望,然而老师意外地表扬了我,说我有很大进步,希望我继续保持。我望着老师微笑的脸,我像沐浴在春天的阳光里,浑身带劲。从此以后我就变得自信了,经常举手发言。又一学期结束了,老师的评语又变了“如果你在完成作业的时候,把字再写工整些就更好了。”看着老师鼓励的话语,我更加体会到刘老师对我们的关爱和期待,她希望我们不断进步,更加优秀。
见过了春天的阳光明媚,让你们再见识一下夏天的狂风暴雨。有一次自习课上,刘老师不在教室里,教室里乱成了一锅粥,有的同学三五个聚在一起说小话,有的同学在教室里追逐打闹,这时,刘老师从窗外看到这个情况,刚刚还“阳光明媚”的脸立刻“乌云密布”,只见她气冲冲地走进教室,刘老师生气时说话声音大了许多,语气也严厉了很多,一阵暴风雨过后,同学们也意识到了错误,主动认错并承诺要及时改正,看到同学们真诚的态度,刘老师的脸慢慢地由阴转晴。
刘老师的脸随着我们的表现而变化,时而晴空万里,时而乌云密布,虽然经常乌云密布,但我们都知道那是刘老师对我们严格要求,希望我们更加进步,我们理解她的良苦用心,所以我们都对刘老师又敬又怕。
我们爱“阴晴不定”的班主任——刘老师。