我的班主任800字作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是用来形容我们美丽的老师的,那你是否夸过你的班主任呢?今天,我就来夸一夸我的前任班主任:杨老师。
杨老师她有一双炯炯有神的大眼睛,戴着一副体现她很有学问的蛛丝眼镜,长着一个高架鼻。
她在同学们的眼里是一个多变的老师。为什么这么说呢?因为她有时幽默、有时严肃、有时还会因为我们的错误而哭泣……
记得那一次,在晨会课上,她在批评班上养成了不良好的学习习惯,可那些同学总是屡教不改,把杨老师气哭了,可她还是用幽默的语言,缓解了这尴尬的场面,事情过后,那些同学自发改正,我们又迎来了杨老师那充满朝气的脸庞。
她有时会温柔的纠正我的一些小错误,不是那种严厉的训斥,而是用一种很亲切的话语让我从自己的内心深处认识到自己的错误,从而不伤害我的自尊心,也能把我的错误纠正过来。
那时候班上的武术操做的不完美,甚至可以说是全年级倒数第一,可杨老师并不怪我们,她总是夸我们“好!做的太完美了!继续努力!”当同学们都沉浸在老师那善意的谎言中时,只有我懂老师的那番苦心,不禁在心里抹了一把泪。
在英语课上,她总是和我们互动,让我们了解英语的魅力,然后迷上它,这就是我为什么英语向来都很好的原因。但是,也有些同学不听讲,她总是用幽默的语言来提醒那个同学,从而不让那个同学感到脸红,而是自觉改正。
放学后,她总是那么“任劳任怨”。记得那一次,是我打扫教室,同学们都走光了,杨老师看见我在那里吃力的把垃圾扫进垃圾桶里,她慢慢的走过来,抚摸着我的头说:“累吗?你回家吧,这里我来。去吧!”我感动极了,但是我还是把眼泪憋到了心里,第二天早晨学校的门卫说的,杨老师昨晚8点才回家的,那时学校里已经几乎没有人了。
啊!我亲爱的班主任杨老师,你是那么和蔼可亲,那么幽默,不仅是我,还有同学们,跟你相处时就像跟一个朋友相处,没有丝毫的紧张,总是被你那幽默的语言逗笑,你走进我们心灵的深处,了解我们,从而提高了我们的学习成绩。杨老师,我谢谢你!