“欣欣,不要看书了,睡觉了,快点把灯关了。”妈妈又在催促了。我不得不放下书睡觉。刚刚关上灯,我脑子满是书中的情节。突然,我计上心来——偷看。
我假装睡觉,等待时机中……
“啪”!妈妈终于把灯关了。我摸索着拿出了事先准备好的小猪手电筒。找到那本书,我便迫不及待地打开来,如饥似渴般地看了起来。“呵呵呵”这本书太好笑了!我不禁笑了起来。“啪”!不好!妈妈好像听见了我的笑声,把电灯开了。霎时,我全身冒出了冷汗。我赶紧把小猪手电筒关好,轻轻地把书放好,躺了下去。我感到妈妈走过来了,停了一会儿,又走回去睡觉了。我微微地睁开眼睛,确定妈妈已经走了,就一咕噜地坐了起来,心想:可不要再被妈妈听到笑声了。我又看起了书。
正当我看得津津有味时,突然外面传来几声“嗒嗒嗒”的声音。我的心开始慌了。难道妈妈过来了?不会吧!灯都没亮。我又开始冒冷汗了。我屏住呼吸,竖起耳朵仔细听。“嗒嗒嗒”!声音越来越重了。这时,我听到外面有人说:“下雨了,下雨了。”我打开窗户一看,真的是下雨了。唉~!真是虚惊一场呀!继续看我的书!
正因为我爱看书,所以我的视力越来越糟糕了。