我的窃读记的五年级作文
唉,可惜上帝终究并不厚爱我,由于我长期不良的读书习惯,已导致我的视力下降。妈妈二话没说,“阻断”了我每天看书的仅有十分钟啊!
下面的日子里,我离开了我最忠实的伴侣—书,这让我十分痛苦。有一天,我正无所事事时,妈妈说:“我要出去充趟话费,作业做好,要去望远,记住啊!”我应了一声,心里高兴地都快蹦起来了,好机会啊!我把作业摆在课桌上,再把我房间的门关上,最后放支自动笔和一块橡皮,一切准备就绪后,我像离弦的箭一样拿起一本侦探小说美滋滋地读了起来,我像一个饥饿的人得到一块面包一样,感到快乐,同时也感到害怕,害怕妈妈发现我的“窃读、行为,将我所有书都锁了起来。我被书中的故事情节吸引住了,好像我与侦探一起同行,一起破案……正当书中侦探破解了这个复杂的案子时,只听门“啪”的一声开,是妈妈回来了,我乱了手脚,将书藏在作业本下面,假装写作业,妈妈进了我房间,帮我打开窗户通风一下,就去忙了。
这次的“窃读”又快乐又刺激。