家乡的桥话题作文
我的家乡在风景秀丽的荆江河畔,她的名字叫南靖县山城镇。荆江是我们的母亲河,荆江上横跨着五座各不相同的桥。这五座桥是家乡发展变化的最好见证。
家乡五座桥的名字分别叫南靖解放大桥、溪边大桥、荆江大桥、中山桥、兰陵桥。这五座桥分别建在不同的河段,功能也各不相同。
解放大桥是平和县人民通往漳州市的主要桥梁,也是南靖县山城人民的主要桥梁,它在家乡的最初发展起着功不可没的作用。随着改革开放,南靖社会经济也不断发展,南靖规划了三卞开发区,人们对交通需求也就越来越大,单靠解放大桥是远远不够的。于是,人们靠着勤劳的双手使家乡富裕起来,人们修建了荆西桥,这座大桥建成后,成为三卞开发区的主要运输通道。同时解放大桥和溪边桥也进一步改建拓宽,满足越来越多的车辆来来往往地行走,促进了南靖社会经济的发展。
为了家乡人民有个休闲的好去处,南靖县委县政府在母亲河畔,修建了很大很美的江滨公园。江滨公园位于三卞开发区,为了方便旧城的人们到江滨公园休闲,就修建了中山桥,中山桥连接了新旧县城。南靖的县城变大了,变得更热闹了。
为了把月眉公园和江滨公园连成一片,又修建了一座步行吊桥——兰陵桥。兰陵桥很有特色,它的构造宏伟壮观,桥面是用厚铁板铺就的,人走在桥面上,稍微摇摇晃晃,感觉很舒服。到了晚上,整座桥的霓虹灯绚丽多彩、五光十色、极其美丽,仿佛天上银河落人间。中山桥和兰陵桥是通往美丽江滨公园连接三卞开发区的幸福桥。
我们家乡的土楼申报世界文化遗产已经成功了。为了方便各地游客到土楼旅游,家乡的人们正在筹建环城大桥,这座大桥建成以后,将为家乡人民带来更多的好处。
从家乡大桥的不断增多,我们可以感受到家乡越来越富裕,越来越美丽。啊!我爱美丽的家乡!