我的家初一作文600字
每个人都有一个与众不同的家。我的家没有农村人家那么苦,也没有有钱人家那么有钱。但是我的家是温暖无比的。因为我们每个人都互相关爱对方。
(一)
我,是家中最重要的人。妈妈把我当作金子一样捧在手里,生怕摔到地上。有一次,我要学骑自行车,一不小心,从自行车上摔下来,摔了个狗啃泥。妈妈听见了,连鞋都没穿就跑出来。妈妈用心给我包扎,我看到妈妈的脚也扎破了,流了好多血,也不管自己。妈妈好像真是把我当成金子了。
我喜欢看书,平时闲得没事干时就会看书,我的书一柜子也放不下。
(二)
我的爸爸,现在在内蒙打工。他是我们家的一家之主,家里所有的费用都是爸爸赚来的,他就像一位巨人把我们的家顶起来。爸爸经常助人为乐,那次,他有一件非常重要的事,要去太原,可是,他的朋友要急用车买药,爸爸连一分钟都没有犹豫,就把车借给了他,自己辞去了太原的工作,真是可惜了。村里人人都说爸爸是个大好人。
(三)
我的妈妈非常勤劳,整天忙来忙去的,一刻也不休息,就像一只小狗一天不停地爬山,一刻也不停。早上起来,要做饭、叠被子,上午还要买菜、做饭,下午还要……总之一天在不停地干活。
妈妈非常有爱心,和爸爸很相似,他们像一对双胞胎。妈妈爱吃素,爸爸也是,妈妈爱凑热闹,爸爸也爱,他们两个简直像极了一对双胞胎。
我的妈妈很漂亮,像一位漂亮的小仙女。再加上那身美丽的衣服,就好像真的是一位小仙女。
这就是我的家,一个温暖可爱的家,我爱我的家,更爱我的家人们。