我的家初一作文600字
家,是温馨和睦的;家,是亲密无间的;家,是我永远的港湾!
记得上五年级时的一次期末考试,彻底打破了我往常生活的平静。望着试卷上一道道醒目的红叉,如恶魔般直穿我的心脏,卷首上刻着两个鲜红的数字“87”分。
我走出校园,独自一个走在大街上。依然是熟悉的街道,天却阴沉沉的,乌云罩住了天空,整个世界都是灰蒙蒙的,路旁的大树仿佛变得焦虑起来,它的头发也要掉光了!冷风无情地撞向我裸露在外的脸颊,钻进我的衣领,担心、悲痛在我心中也越积越多,在不知不觉中,我便又来到了家门口,抬起要敲门的手,犹豫了一下,但还是敲响了门,“来啦!”开门迎接我的是母亲满脸的笑容,“儿子回来啦!快进来,妈妈今天给你做了好吃!”我低着头,径直走向书桌前,对她一幅爱理不理的模样,母亲似乎发现了我不对劲,忙跑过来,把脸凑近了我,“咋了?中午不还好好的吗?学校有人欺负你?还是”母亲唠叨了许多,我却一句都没听进去,脑袋还不停地左右摆动,泪花在眼框里打转,“这也不是,那也不是,快说,你到底咋了?”母亲换换了一种命令的语气,“我”我张开了嘴,母亲见状,追问到:“我是你妈妈,你还有什么事儿不能和我说的?”“我今天期未数学只考了87分”我声音压得很低,不禁开始抽泣,“别动不动就哭啊,男子汉大丈夫,再说一次考试根本算不了什么,这次不行,下次努力,我相信你!”母亲轻轻抚摸着我的头发,“好了,不哭了,妈妈知道你不开心,可成绩已经出来了,尽力就好。”母亲说完,抽出一张面巾纸放到我面前,便起身做饭去了。我望了望母亲,心中感慨万千!晚饭后,父亲也回来了,知道情况后,不但没有批评我,还拍了拍我的肩膀,并让我把试卷拿来对着错题,分析原因。母亲也搬了把板凳坐在我旁边,脸上挂着慈爱,看着灯下解题的我们,笑容洋溢在脸上。
我回头看看母亲的笑脸,侧身看看父亲微皱的眉头,低头便是那“87”分的试卷,我心中似有所感。这便是我的家,我的全世界!