我喜欢画画作文500字
我的爱好有很多,比如读书、游泳、骑自行车、弹吉他等,但我最喜欢的还是画画,因为画画能发挥我自我想象的空间,给我带来很多乐趣。
最早让我喜欢上画画是在刚上一年级时受我同桌杨明轩的影响,他总是在下课、自习课,有时甚至是上课的时候画各种各样的鱼、飞机、小动物等,看到他画的那么漂亮,在他的影响下我也开始画鱼,有时画的不好他还给我传授经验,教我画,有一天我拿回我画的鱼给妈妈看,妈妈说:“这是你画的吗,不错呀!活灵活现的”,这大大增加了我的自信心,于是我俩上语文、数学课也偷偷画,甚至画在了课本上,妈妈知道后狠狠批评了我,告诉我说上课就要好好听讲,如果想画画可以给我报个画画班,我高兴极了,从此真正点燃了我的画画梦。
第一次上美术班让我记忆犹新,老师教我们画的是一盆芦荟,老师教我们是用水粉画的,绿色的叶子,咖啡色的盆,老师先教我们如何配色,然后教我们如何画花盆和叶子,在老师的指导下我小心翼翼的认真的画了起来,画好后老师又让我们用白色的点点缀在绿色叶子旁边,画好后我惊呆了,原来我也可以画的这么生动,美术课结束后我拿着我画的画第一时间给妈妈炫耀说:“看看我的作品,请叫我卿画家”,妈妈说:“画的真像,以后我们家就不用买画了,你觉得好看的画都可以贴到咱家的墙上”,现在我们家的墙上贴了我好多的作品,有啄木鸟、南瓜、梅花鹿、大钻戒、胖熊等等。
画画,不但丰富了我的生活,还能在我学习紧张时,放松一下,以免过度疲劳,修养身心,真是一举两得,我越来越喜欢画画了。