我喜欢画画作文500字
我有许许多多的爱好:跳舞、弹钢琴、唱歌……其中,我最痴迷的要数画画了!
我爱画画,因为画画可以表达我的感情。每当三·八妇女节来临,我就会拿起水彩笔,为妈妈精心绘制一副充满浓情蜜意的图画,表达我对妈妈的爱。看到妈妈欣喜的表情,我的心里就像吃了蜜似的那样甜!有一次,我惹奶奶生气了,心里有说不出的害怕,为了让奶奶开心,我用连环画的形式表达了我对奶奶深深的愧疚之情。我把这幅画送给了奶奶,奶奶原谅了我。
我爱画画,因为画画可以放松心情,每当考试来临,我都会认真的复习功课,遇到不明白的题目,总会又着急,又紧张。每逢此时,我便会暂时放下书本,拿起彩色蜡笔,随意的画上几笔,心情便很快放松下来,灵感也随之而来。
我爱画画,因为画画可以让我飞进梦幻的世界。彩色的画笔在那洁白的画纸上跳跃,于是出现了一个梦幻世界,我也穿越其中。你瞧,海绵宝宝老远就看到了来自遥远地方的“客人”(指我)它还在跟我招手呢!那只小兔看起来怎么那么眼熟?哦!对了!那就是少儿频道里的小兔菲菲嘛!它蹦蹦跳跳多可爱呀!我真想和卡通朋友们多玩一会儿,可没有办法,只好坐着飞天扫帚回到现实中……
我喜欢画画。画画丰富了我的课余生活,为我增添了无穷的乐趣!