我喜欢画画作文500字
如果有人问我:“你最喜欢什么?”我会答:“画画!”
在一年暑假里,妈妈带我去参加画画比赛。在路上,妈妈一直唠叨说:“不要紧张!”我听得有点儿不耐烦了。到了比赛场地,我走上比赛台。心里默默地在想:到底画什么好呢?眼前一望,这所画画比赛场地不正是我要画的内容吗!“哔”裁判员哨声一响,我立刻二话不说地左手按着画纸,右手拿起笔开始画画。我先画了一些周围人群的气氛,然后画了一些比赛员。画画时,虽然现场很吵闹,可我的世界里只有安静,因为我的任务是把这幅画,我把它画好就行了。
比赛过了一大段,我东张西望地看着两旁的比赛选手。“哇,真美!”我情不自禁地看了看便赞扬起来。他们有的画火红火红的太阳,有的画鲜艳的花朵,有的画清澈的小溪……看着他们专心的样子,我低下头继续我的大作。时间一分一秒地过去了,“比赛结束,请监考员收卷!”我也画完了,我看着我的画,感觉就像自己的孩子,我是它的妈妈,我不忍心把孩子给别人。
回家后,我焦急地等待着。第二天,成绩出来了。妈妈好像捡到宝一样开心地跑过来说:“泳棋,你猜你今次画画比赛几等奖,第几名?”我睁大眼睛看着妈妈说:“快点告诉我几等奖,第几名?求你啦!”“好啦,告诉你吧!你今次比赛是一等奖、第一名。是唯一一个,还是全国的!”我开心得一蹦三尺高。
从那以后,我喜欢上了画画。现在的我,已经获得了不少的奖杯、奖牌和奖状了。那你呢?