距离的作文500字
咫尺天涯。天涯咫尺。——题记
依稀记得那段时光。你在黑板上手笔挥舞,大而明亮的字一个个跳脱出来。我在下方远远地看,手动啊动,是记笔记。那么近,那么近的距离,两步之步就能跨得到的距离,我却觉得好远。那时只局限于远远看你,粉尘飞扬的讲台之上的你,大概是个熟悉的陌生人。那是内心一道怎么也没有跨过的距离。早就听别人说你课讲得好,我却是心不在焉的点点头,然后继续听你慢悠悠地讲课。
你老是从我们的世界玩消失。反正就是忽近忽远的距离,日子久了,也就习惯了。只是有那么一天,你消失得好彻底,不知道你究竟在多远的距离之外,不知道你何时再现身。远在天涯的你,却成了我们心上一道怎么也挥不去的念想,念念叨叨,叨叨念念,课前,课上,课下,总要念你两句,念你的好课,念你的好脾气,并且害怕,那么远,那么远的距离,你万一回不来了,又如何是好?你在天涯,可我们的思念,却似咫尺。
大概就是这样,距离是一种最真实,却又最虚假的产物。触手可及的距离,可以置之于不顾,一旦距离被拉长,才得以明白,先前的那段距离,究竟多重要,究竟多令人怀念。
如果和你不曾隔过天涯一般漫长的距离,我如何亲手割断那咫尺一番淡然的态度?因为曾经远隔天涯,才能够真真切切地记住你近在咫尺的好。