距离的作文500字
友谊,绝对不是可以用距离和时间来衡量的事物。
还记得去年,我和我最要好的朋友还是亲密无间地相互陪伴着,每次有什么事情,我们总是第一时间就和对方说。
有一天中午,她让我去她家吃午饭,我们和平常一样边吃边说笑,快活得像两个小神仙。没想到,吃晚饭,她却支支吾吾地告诉我:“琪琪,明年我就不在这儿读了,我妈让我回老家去读书。”这真是一个晴天霹雳。我的笑容凝固在脸上,我不敢相信地问她:“为什么?”她也不知道怎么跟我说,毕竟,她和我一样,只是个小孩子。
我知道事情已经无法挽回,只好流着眼泪送别了她。临走时,我们依依不舍地告别,我对她说:“你一定要记得我,我会给你发信息、打电话的。”她也伤心地说:“好,我们一样是好朋友。”
时间慢慢地过去了,一天,一周,一个月,半年……她没有给我发信息、打电话,我发的信息也总是如石沉大海,杳无音讯。我想,肯定是有别的原因,她一定也在思念着我,因为我们是好朋友!我们的友谊,像一个面团,随着时间的流逝,被越拉越细,我和她的距离,也越来越远。但是,我们的这一段友情,我始终没有忘记;而且我坚信,她一定也没有忘记。因为,我们曾经说:“友谊,天长地久。”
真正的友谊,时间无法冲淡,距离无法阻隔。而懂得珍惜友谊的人,一定能够战胜时间和距离。