距离的作文500字
余光中的《乡愁》中说:“后来啊,乡愁是一方矮矮的坟墓,我在这头,母亲在里头。”这是亲情的距离。
中华龙鸟和现在的鸟类相比,这是时间的距离。他们有超越,然而,一些生物却没有超远距离。比如说:远古时代的石头鱼,到现在还是丝毫没有改变。
但是,距离真的能超越吗?
古中国人说,人的一生是被十八层地狱的首领阎罗王所掌管的。西方人说,人是被上帝所创造的,当然人的一生是由上帝所掌管的。如果是达尔文,他一定会说,人的一生是环境所选择的。
但我的想法不怎么相同,我认为自己的一生是取决于自己的,性格,特点以及发展的趋势都取决于人,自己。
刘禅,刘备的儿子,刘备为他打下了江山并替他巩固。但是江山在他手里,那就是一文不值,他贪玩成性,最后,他成昏君,江山也就没了。
乔步森,众人皆知,他是史上最伟大的发明家,他发明了世人都很满意的东西,iphone,imac,ipad等等电子产品,他现在虽然已经死了,但人享受着盛誉。他成功地超越了时间、荣誉还有很多很多的距离。
这种种事迹表明,超越距离不是问题,前提是你得比别人更努力,更用心,这样你才能变得更卓越,以至于超越一切距离。
超越距离是有一定的过程的,要一步一个脚印,这脚印要”根深蒂固“地印入地里,这样才能胜利。
让我们一起超越距离吧!