距离的作文500字
不知为什么,现在的人变得越来越脆弱,一点点小事就让他们变得消沉,然后将自己慢慢封闭起来,我想,最易封闭自己的人应该是那些对外界最为敏感的中学生吧。虽然不绝对,但我保证大多数中学生都是这样,因为我是他们中的一员,我了解他们。
我看见许多叛逆的学生,他们就像防贼似地防着自己的父母,连一本笔记本都要上锁。其实,他们不懂,父母早把他们看穿了,本子里写的是什么,猜也能猜出八九不离十;对老师,他们反感,最怕老师布置作业,在街上见到老师也不叫;甚至对一般同学也态度冷淡,因为,每一个同学都是对手,他们没有理由向对手伸出手。
其实,他们都错了。
在家里,他们没有看见父母忙碌的身影,没有发现父母关爱的眼神,只是主观想像父母在他们背后偷窥的情景,但只要他们多留心,他们便会发现,父母只是想表达自己的关爱,并不想打扰他们。
在学校,他们没有看见老师深夜在灯下改作业、备教案的情景,没有看见老师批他们做得乱七八糟的试卷时那种伤心的眼神,如果看见了,他们一定会为自己的所作所为而懊恼。
同时,他们也没看见同学的微笑,没看见同学对自己的支持和鼓励,不然,他们一定会加入同学的队伍。
是啊,生活中那么多温馨的片段,每一个片段都能拉拢人们心灵的距离,每一个片段都能让人有幸福的感觉。
是啊,生活中有那么多美好的东西,其实只要仔细观察,你就会发现,人们快乐的程度在于心灵之间的距离,距离越小,越快乐。