距离的作文500字
我与妈妈的距离不过一米,一米的距离能无限延长成数千米深的沟壑,也能无限缩小直到消失。
我与妈妈,距离一米。妈妈时常对我说,我还是一个小婴儿的时候,可乖了!不哭也不闹,不用大人费力哄着就能睡很甜。夜里,她总是一边整理着手中的账本;一边时不篮里的我望去,那摇摇晃晃地摇篮和摇摇晃晃的那把竹椅子相隔着总是差不多有一米。
当我刚刚学会走路的时候,妈妈总是会慢吞吞地走在我身后,隔着一米多远。看到我跌到了,便急忙跑上前来扶起我,为我将身上的尘土拍去,便有退到后面去。
上了小学,我变得沉默不语。因为个子高而被同学排挤的我,开始习惯躲在角落里,可即便是这样,也逃不开同学们的嘲笑和捉弄。当我在学校里受尽了委屈,想扑进妈妈那温暖的怀抱时,她推开了我。她退后两步,大声斥责我的软弱。我放声大哭了一场,但那时的妈妈,含着泪将我臭骂了一顿。之后那心底的“怨恨”便偷偷地扎了根。
如今,我已经成为一名初中生了,我渐渐变得开朗了起来,爸爸妈妈却像是沉默了。我坐在书桌前写作业、背书的时候,妈妈就会静静地坐在床头边,有时玩一玩手机,有时看一看书,有时翻一翻杂志,但更多的时候却是默默地注视着我。每当我写的累了、倦了,回头看看坐在床头的妈妈,她发间日益增多的银丝和那温柔如水的眼神,便会让我再次燃起斗志,让我坚持下去。
因为,我知道:一米的距离,我在前头,妈妈在后头。