距离的.作文500字
仰望星空,你可以看到群星璀璨;远眺山河,你可以感受到秀美风光。有的时候,离得近只会“不识庐山真面目”,而想后退才会“横看成岭侧成峰”。可见距离产生美。
夏天夜晚,静静地躺在草地上看这美丽的圆月。这时候你一定会想到那美丽的嫦娥和轻灵的玉兔。着一轮圆月给了古人无数的遐想,但是当宇航员阿姆斯特朗登上月球时,发现这里只是一个到处坑坑洼洼丑陋的星球。雾里看花花更艳,是因为距离可以激发人们的想象力,一旦近距离看到、接触到,那一切美好的想象都会被打破。
常言道“小别胜新婚”,距离可以加深人们之间的思念,使人们的感情更加牢固。亲情与友情也是如此。苏轼因为与当权的变法者政见不合,常年在外为官。到达密州时,望着那皎洁的月光,发现自己与弟弟苏辙已经有七年没见。正是因为这个距离,苏轼才会在《水调歌头》中写到“但愿人长久,千里共婵娟”这样的千古名句。可见距离对于真正有心的人根本不会使之感情变淡,反而会逐渐加深。
在生活之中,很多东西是因为我们离得太近,所以没有被我们发现重视。而一旦分离之后,我们才意识到它的重要性,比如说父母对子女无私的爱。我们小的时候经常在家没有感觉到什么,外出求学时才会体会到什么是“临行密密缝,意恐迟迟归”这样的一份爱。出门在外,我们才知道父母养育自己的不容易。有句话叫“只有失去了才会懂得珍惜”,其实也是在说距离会让我们察觉到被心底深埋的情。
距离的魔力让人沉醉,感悟距离的美,感受人生的美。