虚惊一场-记叙文作文500字
金色的童年,一眨眼就过去了,可那些有趣的往事,却深深地埋在我的记忆里。
七月天,火辣辣的太阳炙烤着大地,天实在太热了,妈妈怕我出去被太阳晒成“黑乌龟”,把我关在家里。我闲得无聊,只能靠看动画片打发时间。
“吃西瓜咯!”听到妈妈的召唤,我飞奔到厨房。妈妈从冰箱里拿出冷藏好的西瓜分发给我们吃,我接过西瓜,就狼吞虎咽地啃了起来,感觉真的好甜好凉好解馋。妈妈见我贪吃样,拍着我的脑袋说:“别着急,慢慢吃,不然把西瓜籽吞下就麻烦了。”“为什么呢?”“因为种子会在肚子里发芽,然后从头顶钻出来,人就会死掉啊。”“哦。”我半信半疑,但再吃起来就小心多了,可是再小心意外还是发生了,一粒籽从我的喉咙直接滑落下去了。
我不敢告诉家人,默默地回到房间发呆。怎么办?我真的要死了吗?刚满8岁的我没有感觉面对死亡有多恐惧,我从电视里面看过有人死前写遗书的,于是我拿起铅笔,给妈妈写了一封遗书:“亲爱的妈妈,我不小心吞下了西瓜籽,我就要死了,我的书包里有一盒巧克力,枕头下面还有两根棒棒糖,都孝敬您吧。”写完,我便钻进被窝,等死。不知过了多久,一阵笑声把我惊醒了。“我没死?”“傻孩子,妈妈骗你的,你活得好好的呢。”
唉,真是虚惊一场!