虚惊一场-记叙文作文500字
自习课上,同学们在认真地看书、写作业,黄老师坐在讲台上批改作业。突然,一阵窸窸窣窣的声音传来。我扭头一看,是顾茂辰、黄贝乐、岑凯泽凑在一起说悄悄话呢。他们真是吃了熊心豹子胆,竟敢在黄老师的眼皮下微野!
“咳!“黄老师的咳嗽声惊得他们立马安静下来。黄老师严肃地说:“顾茂辰、黄贝乐、岑凯泽,你们违反课堂纪律,罚抄《长城和运河》这篇课文100遍!”
黄老师的话音刚落,教室里就炸开了锅。
“100遍,怎么可能!”
“就算只抄20遍,今天也抄不完呀!”
再看看顾茂辰、黄贝乐和岑凯泽,他们惊得眼珠子都要掉下来了。大胆的岑凯泽努力向黄老师求情:“黄老师,我们知道错了!能不能让我们少抄点儿?“黄老师不为所动:“你们在这周内抄完就可以了。“老师,这周还有单元测试呢,我们还得复习……黄贝乐也加入求情队伍。“抄课文也是复习。“黄老师毫不让步。
见黄老师的态度如此坚决,顾茂辰小声抽泣起来。黄老师抬起头,说:“违反课堂纪律就要认罚,哭什么!“这下,顾茂辰哭得更厉害了,边哭边说:“老师,我们以后一定遵守课堂纪律。”
听了他的话,黄老师神秘一笑,问道:“今天是几月几日呀?“顾茂辰愣了一下。
“今天是4月1日,愚人节!“同学们恍然大悟。
“愚人节快乐!“黄老师哈哈大笑,“这次就烧了你们。以后你们一定要遵守课堂纪律!记住,下不为例!”
这调皮又可爱的黄老师哟,真是让大家虚惊一场!