虚惊一场-记叙文作文500字
中午,我们全家吃完饭在客厅吹着空调看着电视。突然,爸爸说要带我去医院。
原来爸爸要带我去医院把手上长的这个囊肿切掉。之前爸爸带我去检查过,医生说这个是腱鞘囊肿,需要做个小手术。
我被这突如其来的消息吓了一跳,怎么办呀?惨了惨了,肯定会痛死去,我立刻变得紧张起来,恐慌地望着妈妈,希望妈妈也能陪我一起去。
妈妈和妹妹陪着我一起上了爸爸的车,来到了南雅医院。我们来得比较早,医生还没有来上班。爸爸、妈妈和妹妹坐在那里等着,我根本没有心情坐下来,不停地来回走着,特别害怕。
不一会儿,一位年龄比较大的医生朝我们走了过来,我心里很是紧张,这位医生会不会是给我做检查的那位医生呢?果然是的。
医生给我看了看,说:“如果要动手术的话,你们下星期再来吧,我技术有限”。我听到后,心里悬起的那块石头终于落下来了,偷偷高兴起来。
可我还没来得及高兴,爸爸又带着我们来到了中医院。我心里落下的那块石头又悬了起来,看来爸爸真是不到黄河不死心,今天非得带我把手术动了。
我们来到中医院门诊,这位医生比之前那位医生要年轻一些,医生熟练的帮我做检查,看了看,揉了揉又按了按,然后让我去做个B超,做完B超,我们把结果拿给医生看。医生看着结果单,热心的对我们说到:“这个是腱鞘囊肿,不一定要动手术,因为动手术也有复发的可能性,而且也难切,要全身麻醉,平时在家可以帮孩子多按摩一下,慢慢的也有可能消掉的……”听了医生这么说,我长长吹了一口气,终于放松下来了。
还好是虚惊一场。