虚惊一场-记叙文作文500字
在期中考试那天上午,邵老师告诉我们今天有消防演习,要大家随时做好准备。但因为那天考试,我正在认真复习,完全没把消防演习这回事放在心里。
中午,我正在专心致志地做着作业,突然一阵急促的警报在校园里响起,广播里,王老师也焦急地告诉大家:“同学们,着火了,大家赶快疏散到学校操场上来!”天啊!着火了。我该怎么办?哦对!疏散到操场上去。脑海里顿时出现了安全教育时应对火灾的方法。于是我赶紧捂着口鼻,伏下腰,匆匆跑了起来。
“嘻嘻,真好玩!”正当我紧张地跑着时,耳朵里传来了这样的声音。我往后一看,也有很多同学也弯着腰,用湿毛巾捂着鼻子匆匆地跑着。可也有些同学居然没有用毛巾捂住口鼻,还挺直着腰板,扶着扶手在楼梯里有说有笑的走。哇塞,他们不要命了?都着火了还那么悠闲?我朝他们挥挥手,示意她们别说话,赶紧跑下楼去。快到楼下时,越看越不对劲,有些同学还嘻嘻哈哈的,头顶还没有烟,哪里还打了一下闪光灯。在拍照吗?我心里这么想,可脚下跑的可半点没有马虎,像抹了油一样,“得得得得”地直奔楼下。
到了楼下,王老师拿着话筒对大家说:“刚才是消防演习,大家下来的时间总长是两分零一秒,成绩还可以。”吁―,原来是消防演习呀!刚才可真吓死我了,我还以为真着火了呢!不过,这次演习还真让我尝到了火灾“紧张”的滋味呢!
虽然,这次消防演习只是虚惊了一场,但却让我实战了一下火灾来了该怎么做的步骤。我想,不管是安全教育还是这种实战演习,对我们应对各种灾难的帮助都是很大的,我们不光要从理论上知道应对知识,更要从这种演习中得到实践。谢谢学校的安排!