虚惊一场-记叙文作文500字
在充满欢声笑语的寒假里,发生了一件令我难以忘却的事情,到现在仍记忆犹新。
那是在一个月黑风高的夜晚,我躺在暖和的被窝里睡的正香,就在这时爸爸那惊天动地的呼噜声把我从美梦中拉了回来,我十分恼怒,舔了舔干干的嘴唇,不禁感到有些口渴,于是我迷迷糊糊的下了床,一边打着哈欠、一边走向客厅,可正在我仰头举杯子喝水时,看到了一副令我毛骨悚然的画面。
“蛇”!没错!一条又细又长的青蛇正盘踞在空调上,张着血盆大口,吐出的舌头和两枚毒牙赫然亮在我的眼前,一双闪着绿光的眼睛在毒牙的衬托下显得格外狰狞。更令我害怕的是,它的眼睛好像在死死的盯着我。我吓坏了,出了一身冷汗,也顾不得水洒了了我一身,急忙把水杯重重的放在桌子上,惊慌失措地后退几步,险些摔倒,刚想大叫,可我心想,以前我总想成为一个顶天立地、堂堂正正的男子汉,现在有一个千载难逢的机会,我不能叫!再说了,我已经十二岁了,不能再像以前那样了。想到这,我立马把刚涌到喉咙的叫声又咽了回去。我四处望了一下,找条木棍,小心翼翼靠近蛇,猛地一打,打完后我赶紧落荒而逃躲在沙发后偷偷地看那条蛇,咦?蛇怎么毫无动静,我壮起胆子走到那一看,呀!原来是条玩具蛇。我长呼一口气,恍然大悟,原来就是这条“蛇”吓了我一跳。
唉!原来是虚惊一场啊!