虚惊一场-记叙文作文500字
我喜欢星期天,爸爸妈妈全部在家,一块聊天,看电视、上网或去看电影去公园玩,真带劲!可今天,却与往常不同,爸爸出差,妈妈要加班,只留下我一人在家里,非常寂寞。
这段时间小区里经发生盗窃案,我怕有小小偷光顾我的家,于是我把大门锁好,用椅子抵住,将所有的门窗都关好,然后把自己锁在小房间里开始写作业。
写着、写着,我突然听到外面有“吱吱”“哗哗”的声音,我的心一紧,连忙侧耳细听,发现声音是从卫生间里传出的,我顿时呆了,浑身一阵冷汗,心怦怦直跳,难道有“小偷“光顾我们家吗?是打电话给父母呢?还是打给110呢……一连串的问题出现在我脑海里。最后,我决定先出去看看,于是我悄悄把门开了一条缝,朝外张望,没有发现异常,这从门后抽出一根木棍,紧紧拿在手里,猛地冲进卫生间,咦,奇怪,什么都有没有,那刚刚的声音是那来的呢?这时,又是一阵古怪的声音传入我的耳朵,难道是“鬼”吗?以前看过的电影、书中的恐怖画面一个个浮现在我的脑海里,我吓得直打颤,慌乱中,我的目光落在了一个不锈钢盆里,里面有一些刷子、洗粉等杂物,声音就是从这里传出来的,我握紧木棍,小心翼翼地走过去,仔细一看,一只小龙虾出现在我的眼前,正朝我耀武扬威呢!原来,这只小龙虾爬出了自己的窝,——它刚到我们家的,也许想参观一下,不小心进了杂物盆,一时出不来了。
我手里捏着这只小龙虾,想到刚才的恐惧、惊吓,真想把它碎尸万段,最后,还是放回了原处。真是虚惊一场!
这次经厉,让我明白了一个道理,那就是遇事不要慌张,要沉着冷静。