我最喜欢的水果作文400字
我喜欢的水果有很多,有香蕉、苹果、红橙、樱桃等,其中我最喜欢的水果是红橙。
红橙是圆圆的,拳头一样大小,大的'3个就有500克了,红橙刚长出来的时候还很小,颜色并不是橙色,而是墨绿色。当它快要成熟时就呈浅黄色,等红橙成熟了,就会变成和商场上卖的一样,是橙色的了。
红橙的吃法很多。当你剥开那橙色的皮后,里面就是黄橙橙的果肉了,咬下一口,嘴里就会溢满了果肉里的汁,甜津津,让人吃了还想吃。每次爸爸买回红橙,让我看着都垂涎欲滴,我迫不及待地拿了一个红橙,剥开皮,弄得我满脸都是橙汁,真是“心急吃不了热豆腐”呀!红橙还可以榨汁喝,榨好汁后,倒上满满的一杯橙汁,在天气热的时候,这时,喝上一杯橙汁,不仅让你感到很清凉,还能解渴呢!
红橙富有维生素,妈妈告诉我,红橙还能化痰止咳。记得有一次,爷爷得了咽喉炎,一直咳嗽,于是,我想起了妈妈的话,赶紧从冰箱里拿出红橙,剥开皮给爷爷吃,爷爷吃了后,比原来好了很多。红橙还可以制成陈皮,平时我们在商店买的陈皮可是红橙制成的呢!
红橙满身都是“宝”,我更喜欢它了!