我最喜欢的水果作文400字
我给大家介绍我最喜欢的水果。它长得像弯弯的月亮,穿着黄色的大衣,还有着乳白的果肉。吃起来,软软的,它虽然不能降温,但可以消暑。没错!它就是香蕉。
在家里我每天都会吃香蕉,如果家里的香蕉被吃完了,妈妈下班就会买一大堆香蕉回来,为了防止香蕉坏掉,我就把香蕉切成两半,一半放到冰箱,一半吃掉。
有很多人会问,你为什么喜欢香蕉?那还得从我小时候说起。五岁时,有一次我和爸妈驾车回老家,由于出发没有带水,在路上我口干舌燥,仿佛在吐火。快到了,我非常兴奋,因为终于可以喝到水了。到了,我还没等车停稳,便下了车急冲冲地跑到外婆家里,东找西找,但什么都没找到。我又急又想喝水,这时我看到外婆家里的桌上有一盘水果,我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“是香蕉。”香蕉?因为我才五岁还不认识这种水果。我闻了闻,有一股清香的气味扑面而来。我把香蕉剥开,里面黄黄的,我忍不住咬了一口,有一种软软的感觉,还特别甜。从这一次我就认识了香蕉,并且喜欢上了它!
这就是我最喜欢的水果——香蕉。