我最喜欢的水果作文400字
在夏日炎炎的季节里,我最喜欢吃的水果就是西瓜。
西瓜的身体圆圆的,像个篮球;也有椭圆形的,像橄榄球。摸一摸表面很光滑。它们都穿着黑绿相间的花衣裳,看起来很漂亮。西瓜的品种也很多,有麒麟瓜、早春红玉、特小凤、海南无籽瓜……西瓜的形状有大有小,大的像大雪球,小的就像小朋友玩的小皮球。西瓜的一头有一条藤,就像妹妹头上扎的小辫子。一动它就不停的摇摆,像是在跳舞。
正想着想吃西瓜了,爸爸回家时还真带一个大西瓜。我见了就迫不及待的拿去洗,然后学着爸爸平时挑西瓜时的样子,轻轻地敲西瓜。“咚咚咚”,声音很清脆,“这瓜一定熟透了!”我高兴地喊道。于是用水果刀对准西瓜的中心,只听“咔嚓”的一声,西瓜就咧嘴笑了。只见鲜红的瓜瓤里嵌着一颗颗黑得发亮的“黑珍珠”。一丝淡淡的清香扑鼻而来。我咬了大大的一口,真是清脆无比,红红的汁水甜透心间。
西瓜不但是很好的解渴佳品,还可以做美容,甚至西瓜皮还可以做成美味的菜肴。
我喜欢西瓜,更爱吃西瓜。