生命小学作文650字
关于生命这个话题,似乎每个人都有自己的见解,都喜欢写一些关于它们的文字。也许出于好奇,也许出于随意,也许出于了解。毕竟,所有人共同拥有的也只有生命而已,只不过分长短罢了。
现在我从笔端流淌出来的文字,似乎都肩负着无比的重任。其实我也说不清楚它到底要负责什么。生命的根到底是由谁赋予我们的呢?我觉得是“命运”。这个命运不是人的那种命运。而是飘落在某个角落。抑或存在于一个固定空间的某种东西。每个灵魂都从那里诞生。然后去寻找它能够驻留的躯体。等到它耗尽某人所有的时间。而再去寻找新的个体。就这样反反复复。于是出现了前世今生,于是出现了生老病死。于是出现了……
有时候觉得生命就像雾,雾气散了,生命也就尽了。展现出来的是新的阳光和灵魂,但有时侯为了早点知道阳光到底是什么温度,便去选择毁灭,可是,又有谁想过,一个人的毁灭并不等于生命的全部雾气都被驱散。倒不如顺其自然,也许还能瞥上一眼淡红的微……
那天,偶然间发现一只不知名的小虫。我便把它捉到了桌面上,可是它在桌面上一动不动。似乎受了重伤。难道它在装死吗?于是我开始目不转睛地看着它。等待它慢慢地醒来。等待它挥动那双赢弱的翅膀。等待它煽起世间的一点儿尘土。然后飞进属于它的纯净世界。
时间一点一滴的逝去……
它终于开始动了,一晃一晃的爬着。它怎么了?原来是我的无心伤害使它失去了两条腿。但它并不畏惧而是努力的爬着,试着飞起来。她像是沙漠里的旅人,勇敢地寻找绿洲。它又像暴风雨中的航船,执着地寻找登塔。最后,它无声无息地走了……
突然间,我觉得它不像我想象的哪么脆弱。它甚至可以托起一切,一只小虫都可以重创生命,那我们为什么有时那么脆弱呢?我想,这便是生命的差别。