在放学回家的路上作文500字
这是一条我不知道已经走了多少回的路。
往日的放学路上,我和同学们大多是一边走路一边欢快的聊天,不时地传出一阵阵欢声笑语,但今天非常特殊,是我们在学校待的最后一天,是的,我们小学毕业了。
放学铃声响了,同学们都没走。大家东张西望,都想在心里印下彼此的模样。直到保安来催,我们才不得不离开。我和同学们走在放学的路上,没有人说话,大家都低着头。
我小心翼翼地问道:你们想好去哪儿上初中了吗?小西伤心地说:我可能不在我们这上了,爸妈商量说要我去城里上初中。小轩低声嘟囔着:我不走,我要在我们这上。大家都说了之后,有大部分人都要去城里上学了,大家听着听着,眼眶都不自觉的红了,我也哭了,大家不由地拥在一起。
以后我们一定要常联系啊!不知是谁高声说道。那当然了。大家纷纷响应。
到了十字路口,大家就开始陆陆续续地分手回家了。我和邻居走在那条回家的路上,小轩叮嘱小晴:小晴,你可一定要注意身体。小琴对我讲:小童,你要是被欺负了,可一定告诉我,我保护你!我也叮嘱小茼:你不要太柔弱,一定要大胆点坚强点。大家互相嘱咐着,都希望对方将来能够生活的更好。
这条路记载了我小学生活的开始,也陪伴着我给我的小学生涯画上了一个完美的句号。