在放学回家的路上作文500字
放学后,天空阴沉沉的,不时刮过来一阵冷风,我抬头一看,天空乌云密布,要下雨了!
不一会儿只听着风声紧了起来,不时有被风吹落的树叶和小树枝掉落下来,紧接着天空掠过几道耀眼的闪电,随后就听见轰隆隆的雷声从遥远的天边滚来。风刮的更大了,风夹裹着雨滴和嫩小的落叶狠狠地砸向地面,一滴两滴三滴……雨滴不断地落了下来。幸好早上出门时,爸爸说今天预报有雨,让我准备了雨衣,这会儿正好用上!
我赶紧从书包里拿出事先准备的雨衣穿在身上,雨滴下的更急了,风却小了下来,大概是因为空气都被雨水打湿了!这时许多同学们也都穿上了雨衣,有些没带雨具的急忙向家跑去,还有的和其他同学挤在同一把伞下……大家说说笑笑,男孩子们打闹着走在放学的路上,这个世界一下被我们各色的雨伞雨衣装扮的五彩缤纷了。
我们走到一半时,雨忽然大了起来,噼里啪啦地砸向我们,砸向地面,我耳边响起了巨大的啪啪声,大大的雨滴砸到脸上,又凉又疼,我的眼睛里也进了水滴,眼前一片迷茫……不一会儿,地面上就积了许多水,我一不小心踩到了水坑里,顿时身上一凉,裤脚都湿了,鞋里也灌满了水,我踮着脚尖飞快地向家奔去。
今天放学的路上因为下雨给我留下了深刻的印象。