在放学回家的路上作文500字
放学铃声叮叮叮的响起,我整理好书包,走出学校,欢快的走在放学路上,鸟儿欢叫,绿树丛茵。但接下来遇到了一件事,让我欢快的心灵变的如同石头般低沉。
一个喝醉酒的人骑着摩托车,在马路上呈S形状开车,横冲直撞,尽管并没有人没被撞着,但我的心还是像一根细线那样的悬着。
就在那一瞬间,摩托车砰的撞倒了一位白发苍苍,骨瘦如柴的老人,那位喝醉酒的人并没有停下来去看一下老人有没有事,伤着了没有,而是在继续猖狂的骑坐在摩托车上,还骂那位老人不长眼睛,活该被撞。被撞的那位老人则躺在地上一动不动,双目紧闭,嘴角流着鲜红的血液,膝盖也被磕破了,嘴里痛苦的呻吟着。我当时看到这一幕,身体就如同泼了一大桶冰水一般冷。心想,这个醉汉太可恶了!
虽然很多人看到这一幕都惊的发呆了,但还是有其中的一个人叫来了警察和救护车,警察把那位撞倒老人的醉汉扣起来押到派出所去询问他为什么这么做。而那位被撞的老人则被救护车上的医生抬上了救护车,并送到医院进行抢救。但是我还是比较担心那位老人会不会被救活。
如果当时我有能力去制止那个骑车撞人的醉汉,我一定会制止他,不让那令人心痛的一幕上演!当时我还在想,如果世界的人都少喝点酒,不要做那么猖狂的事,这个世界会变得更加美好。