我们总要知道,在马路上玩耍是很危险的。下面这个例子,让大家感受一下,马路杀手的危险。
某一天,陆阳去找白羽踢足球,白羽十分兴奋的答应了,他的妈妈叮嘱到:白羽,不要和你的同学在马路上玩哦!这样会十分危险,还有过马路一定要看红绿灯,如果没有红绿灯,一定要走人行道哎呀妈妈,我知道啦!您别这么老唠唠叨叨的!还没说完,白羽便拉着陆阳跑掉了。
在街上,白羽和陆阳一边嘻嘻哈哈地打闹,一边走路。他们还比赛看谁把球踢的远。突然,陆阳一不小心把球踢到了马路上。
陆阳说:不怕,我去把球拿回来。白羽突然想到了妈妈对他说的话,十分害怕地说:陆阳,你小心一点,说不定有可能就会被车子撞倒呢!哎呀,这有什么害怕的呀!你等着,我马上回来!
陆阳一边左右看着车,一边去把球捡回来。他左右看看,发现没有车,便冲上前想去把球捡回来。
陆阳,有车!有车!白羽大喊着。可陆阳就像是没听到一样,还在往前冲。只听见啊的一声,陆阳便倒在血泊中。
救护车!快叫救护车!白宇疯狂地喊着。120来了,他们把陆羽抬了上去。
在手术室门口,白宇焦急的等待着,不一会儿,只见医生走了出来,对白羽摇摇头。白羽十分痛苦的大哭着,可也没有用了,一条鲜活的小生命,就这样成了一位亡灵
白宇一边走出医院,一边想着:我现在一定要明白,马路是可怕的让我们需要付出生命的!所以从现在我一定要明白,可怕的不是马路,而是我们的无知!