我想成为心理医生作文500字
我的理想是当一位心理医生。
现在的人们拥有的烦恼很多很多,工作失利,饱受轻视等等各种生活压力。这些事就像一把刀在人柔软的心上割着,很疼,但是很少有人会把它们说出来,久而久之,就可能因为些性情大变,甚至因为心理原因得了疾病。而我,希望可以帮助人们打开自己心中的结,找到心里藏着的石头,并把它取出来。
为什么我会有这样的念头呢?现在的人们,性格有的胆小孤僻,而且,没人会轻易把心中的伤口展示给别人看,心理问题虽然没有什么“明显症状”,但是后果严重却不亚于重疾,什么自残、自杀的事更是层出不穷。还有特殊的一类人,对某些事物反感,比如手术,如果他克服不了对手术的恐惧,就无法接受更好的治疗。还有其它等等的心理疾病,虽然小,但会给生活和社会带来很多不便。我希望我可以帮助他们走出心理疾病的困扰,让他们更健康、快乐地生活,让他们做事可以更方便,重新露出笑容,重新期待美好的明天……
每当我看到有心理医生“治好”了对生活报消极态度的姑娘、心理医生说服了情绪激动的罪犯自首时,我的心中就会敬佩、赞叹不己,心理医生也作为“白衣天使”,虽然其性质与其他医生不同,但是也十分重要,犹其是在面对情绪躁动的罪犯时,他们的危险是难以想象的,心理医生们令人敬佩!
我想,等我当上心理医生以后,我要好好努力治疗“病人们”,让他们多一分关爱,愉快地生活在阳光下,让他们开心有意义地度过每一天!