我想成为心理医生作文500字
在21世纪,人们因为形形色色的压力,产生了许多烦恼,而有的人因为不乐观,有了轻生的念头,为此失去了生命。20年后的我,成了一名心理医生,专门为心里有问题的人治疗.
我的诊所闻名全球,因为我发明了一个新的治疗机器:治疗钢琴。用过治疗钢琴的人,大都会高高兴兴的从我的诊所走出去。这不,来客人啦!
“您好!请问我能为你做什么吗?”我对病人说。病人摇摇头,指指嘴巴,我明白了,他是一个残疾人,不能说话,想不通,所以来找我。我把他带到治疗钢琴前坐下,他看着我,我示意他弹琴。一开始他不愿意,在我的带领下,钢琴在他的手指下奏出了非常美妙的旋律,他惊喜的看着我,然后,看看他的手,怀疑我是不是在骗他?我让他在沙发上坐好,对他说:“你可以做很多你认为做不了的事,只是你不去尝试罢了!你虽然不会说话,你可以用手势表达你的意思,可以用你的双眼看美好的景象,生活中有很多有意义的事等着我们,你说对吗?”他点点头,走出了诊所。望着他走远了,我把钢琴关了。