仰望星空_关于思念的作文600字
星空是极美丽的,就像一张诺大的墨黑的幕布上铺满了密密匝匝的小星星,那小星星在幕布上熠熠生辉。这样的景色,能不美丽吗?我时常在家门口,坐着一张板凳,仰望那明亮而宁静的星空。
我们镇上的星空与大城市里的星空是不一样的。大城市里的星空是没有星星的。记得小时候,出于好奇,我问过姐姐:“为什么广州的天空没有星星呢?”姐姐说:“因为广州的污染太严重了,星星被熏跑啦!”若是这样,那住在广州里的人也太可怜了,他们看不到那么美丽的星空,当他们抬头仰望天际的时候,看到的也仅仅是一张大大的黑布。我又想,如果我们这儿也发展起来了,那我们是不是也看不到星星了呢?如果全世界的各个角落都像大城市一样,那星星该飞往何处?我不免有些杞人忧天了。可是,为什么一个城市的发展总会带来一处环境的破坏呢?
小时候看童话故事上说,当人们死去的时候,他们的灵魂将会变成一股青烟,飘到天上变成星星。那星星就是永不消亡的人的灵魂啊!倘若真是这样,那些革命烈士、那些指导我们前进的伟大领袖,那些为保卫我们祖国而英勇献身的战士,那些在“南京大屠杀”被日本帝国主义者侵害的30多万名同胞······他们是否也在天上俯视着我们,俯视着我们的中国,俯视着我们日益崛起的中国!当他们看到我们中国这头和平的、慈祥的狮子已觉醒的时候,他们的心情会有多么的激动啊!他们或许已在天堂的那边喜极而泣了吧!
每当我仰望星空的时候,我似乎总能听到他们在一声声的警示着我们:不要忘记国耻,不要忘记历史,落后就要挨打。他们乐此不疲地一遍一遍告诉我们这些箴言,告诉我们要发愤图强,长成以后报效祖国,先驱们的劝告,我们怎能不答应?
仰望星空,可以使我想起许多事情。仰望星空,是一件格外美好的事,是一顿想象盛宴。我们的想象,就像是一个个明亮的星星,自由地在天空中飞驰、穿梭。