仰望星空_关于思念的作文600字
最近,心情无端的烦闷。无聊时,便忽然想到一个问题:人这一生到底应该做什么没有人回答我……根本没有头绪的样子。是为了得到光荣那世界上有多少人不必活着是为了做好工作,学好知识那有多少人学不好,难道他们一定不对吗还是为了保护好自己那不出生岂不是更安全为了得到他人的赞同吗那世界上不是要充斥着赞美声吗这个问题太深奥了。只是一句做好自己就够了吗说的太轻松,太轻松了!就如羽毛被吹到地上,再也感觉不到丝毫的温度。
冬天的冷,来得快,走得快。然而春的气息还没有荡开,就迎来了夏。
太炎热了,堪比热水的气候,比时间还难琢磨,忽寒,忽暖,忽晴,忽暗。一年四季,在人生中不断交换,替代。是冬也好,是夏也好,主角也好,背景也好,一切都随制作人的神秘手法而改变,而那神秘的制作人,就是人类本身了吧!一切因人而变啊!大千宇宙中,如大海捞沙,有着生命的星球,有着人类的生存,不知是福是祸。过滤了一切“不可能”,剩下的是什么只有生命空虚的躯壳罢了。既然想不明白,还是不想好了,也许,到了时间就会明白。无人能知自己在何处消失,一切只有这样过去,随缘……看着花艰难的开放,绽放着自己的最美。可是,人能改造花朵,改造生命,改造事物,却无法让自己开出最美的花朵,无法写出一个让所有人都满意的答案呢历史书上,一个个人名,地名,不断射向我的眼睛,忽然明白,人在某个时候是伟大的,在别的时期就是平凡的,一切只能由后人去说,去评。今之视昔,岂非亦由后之视今既然是这样,一切都明了了。我们停在某一处怦然心动,待再次踏上征途时,仍义无反顾。无论是什么美景,佳人,在准备远行时,便注定要消失。
一个令人绝望的真理。
在这一生的尽头,有几个人会无怨无悔,平静的说:“我这一生活过,笑过,爱过,还有什么遗憾”只是不停地走下去吧。
抬头,看着星空,很迷人啊!仰望星空,我渐渐沉睡……