“瞧,那颗星星亮晶晶!看,这颗星星在对我眨眼睛!月亮真美呀!”晚上,我和弟弟,姐姐在空地上指着夜空看星星、看月亮呢!
我们抬头望着夜空,它不是白天的瓦蓝,也不是大海的湛蓝。夜晚的天空既像藏蓝色的丝绒,神秘幽远,又像一块深蓝色的水晶,藏着深深的甜蜜。
“瞧!那颗星星多亮!”我对姐姐弟弟说。“是啊,你看星星一闪一闪的,就像天上藏着好多好多的小猫咪,他们好像很怕冷,躲在妈妈的怀里,只露出小小的眼睛。”弟弟轻轻地说。“别人没有发现夜空的美,原来是他们没仔细观察呀!”姐姐若有所思地说。
今天的月亮圆圆的,像一张刚出炉的大油饼,那饼呀,金黄金黄的,一定又香又脆,我真想吃!不过,月亮可不是每天都这么圆的,月亮有时候弯弯的、细细的,像一把镰刀;有时候是个半圆,像小船在海面上航行。月亮真是千变万化,她时胖时瘦,像个爱美又贪吃的姑娘,我想她一定有许多不同码子的衣服吧!
看着夜空,我和姐姐弟弟讨论起这个问题:月亮、星星之间是什么关系呢?
弟弟说月亮是妈妈,星星是宝宝。晚上,月亮妈妈陪伴着星星宝宝,给他们讲动听的故事,温柔地看着他们做游戏。
姐姐说月亮、星星是好朋友,他们谁也离不开谁,每晚在一起聊天、谈心,他们还在看着地球上的小朋友呢,他们肯定想到地球上来玩一玩。我觉得这两种关系都有可能。不管他们之间是什么关系,我认为月亮、星星都是要说话的!他们说起话来,叽叽喳喳的,肯定很热闹,只是我们离他们太远,听不到。
我们姐弟三个就这样看着夜空聊啊笑啊,我们觉得自己也仿佛成了其中的一颗星星。于是,我们各自在夜空里找到一颗星星代表自己。希望,下次我们仨一起看夜空时,这三颗星星也能在夜空里看我们。啊,夜空真美!跟姐姐弟弟一起看夜空真温馨!