仰望星空_关于思念的作文600字
我常仰望星空,仰望那时常被人们忽略星罗棋布,感受那被人们唾弃的黑暗孤寂。
一个个寂寞的夜晚,我曾无数次的仰望那遥不可及的星空,在我抬头低头的罅隙间,我曾经泪流满面。也许是因为星空的辽阔,使我感到自己的渺小;也许是因为星空的死寂,挖掘起我那伤逝的记忆。那一闪一闪的暗淡的星光,如小溪般缓缓地趟过心房一点一点地滴者,有着说不清的寂寞和冰冷。
其实,星空应该是宇宙的心灵吧!在那片辽阔的苍穹中,在那一天的碧落下,掩饰着千万年来的沧桑。或许,每当她受伤一次,她的心灵便划出一道血迹,于是,天空中多了一颗星斗。她害怕光亮照出她所有的悲伤,所以,每当夜幕降临时,她便羞涩的清洗着岁月的疤痕。它看似柔弱,却每一秒都未停息。它坚强的为自己而跳动着,从未停下来理会人们的目光。
“走自己的路,让别人说去吧!”星空让我想起了这句豁达的话语。或许,我永远做不到话中的豁达,所以我哭泣,为我那束缚的灵魂,为我那唯诺的生命,为我那一生的枷锁,也为我那遥不可及的未来的幸福。
有时,我羡慕并嫉妒星空的勇敢,但唯一值得庆幸的是,我并不孤独。星空,总给人一种高高在上的傲然,所以,我想它是孤独的。但它的桀骜不驯,它的孤芳自赏,它的不畏人言,不失为一种勇气,一种普通人无法拥有的气节——孤傲的为自己而活着。
在人类的世界里,这种孤傲并不被人们赞许。在人们的眼中,这是乖戾,是不可一世的自大。却没有人想到这自大的背后,需要多少勇气去支撑,在它的背后,有多少隐忍的忧伤。所以,没有人能够像星空那样豁达,因为,在人的世界里,那是不被容忍的叛逆。
我无法效仿星空的不拘一格,但它却让我豁然开朗——大肚大,容天下难容之事;开口笑,笑天下可笑之人。
星空那看似缱绻忧郁的暗淡点燃了我生命的火炬,愿我如今灿烂的笑容能带给更多人欢乐与坚强,让我们一起在星空下笑对隐忍的伤痛,笑对我们的人生!