一个夏季的夜晚,我坐在桌前认认真真的写作业,正在我思考数学题的时候,有一只蚊子唱着歌飞了过来。
这只蚊子一直在我的头上盘旋,我甩甩头,蚊子飞走了。可不一会儿又飞了过来,它停在我的右脑勺上,这是我感觉它要叮我了,我迅速的把笔放下,用手往头上一拍,“哈哈,这次你死定了!”我非常得意的说。就在这时,我又听到了嗡嗡的声音,它竟然没有死!我左看看、右看看,说:“这只蚊子,又飞到哪里去了?”“嗡嗡”当我听到这蚊子的声音的时候,拿起一个本子,往蚊子身上一拍,我心想:这次一定死了。我慢慢的把本子拿起来,一看又没拍到。可恶的蚊子,我不跟你闹了,我还得写作业呢。正当我下定决心写作业时,蚊子又过来捣乱。这一次,我要等它完全停在作业本是再下手。过了一会儿,它终于停下来了,我用手往桌子上一拍,然后又把手拿开,这只蚊子终于死了,我开心的说:“哈哈,就你这小东西,还想跟我斗,怎么可能逃出我的手掌心!”我的脸上露出了得意的笑容。
这只蚊子终于死了,这下天下终于太平了。