“啊,有蚊子!”我大声叫到。原来,一只蚊子在我的手上“登陆”了。
事情是这样的。今天,我在房间里看书,一只很大很大的蚊子大模大样地在我的手上安了家。我气急败坏,拿起书就往手上拍,不料,蚊子迅速飞到了上方,我的书就直接拍到了我的手上。我气愤地叫起来:“昨晚你偷袭成功,今天你又来捣乱,太可恶了,今天你就是飞上天我都要把你打死!”我手上顿时多了一个大“红包”。我英俊的形象就被这只大蚊子给破坏了。
我想:不能再这么鲁莽了,得想点办法才行。于是,我眼珠子一转,想出了一个计谋,并称为A计划我假装没有看见,只见蚊子一动不动,以为它放松了警惕,便轻手轻脚地来到蚊子身边,“啪”的一身朝它打去,我以为蚊子被我打死了,便高兴极了。可是,当我朝天花板上看时,突然发现,蚊子竟然逃跑了,我打开手的时候,果然不见蚊子的踪影,我想:这个老奸巨猾的蚊子,居然没有上当。我苦思冥想,又想出了一个办法。
A计划失败了,开始执行B计划,我先找来一个打蚊子的拍,趁它不注意的时候,我猛拍过去,不但没有拍到,却把自己的脸上打了一个蚊子拍的印子。我就对它说:“有本事你就来追我呀!”不知是它听懂了我的话,还是什么原因,它果然朝我飞来,我把它“引”到了墙角,猛得一挥拍,终于,蚊子被我打死了。
一只狡猾的蚊子就这样倒在了我的面前。