小学生优秀作文:夸夸我们班
提起我们五(2)班,我校没有一位师生不翘起大拇指的。“这可是个进步比较大的班集体啊!”校长说。年级组长说:“这个班的最大特点就是能经常组织丰富多彩的课内外活动,让学生在活动中受到教育。”
是的,我们班原来可是个淘气得非常出名的班。自上学期换了班主任以来,班级就变了样。不爱学习的同学变得爱学习了,不愿做值日的同学喜欢劳动了,不遵守纪律的同学也变得规矩多了,爱乱拿别人东西的同学也改掉了坏毛病……总之,人人上进的风气已经形成。这功劳还应归于班主任老师和同学们的共同努力,可以说,为了形成一个良好风气的班集体,班主任陈老师绞尽了脑汁,费尽心血,她首先分析了班级工作薄弱的原因,主要是同学们对陷于沉重的学习负担中很厌倦,习惯于让老师管着,没有自觉性、自主性。老师通过查资料、找同学们谈心、开班委会研究,根据本班实际情况,决定从活动课抓起,使我们在活动中受到教育,经受小主人锻炼。也就是根据学校每个星期的主题内容,安排活动。活动从形式到内容,全由同学们自己组织安排,这一来,同学们的积极性可高了。就拿第一次活动来说吧,老师和我们班委会一同定了个主题“做跨世纪的主人”,也许是这个主题太贴近我们的生活了,班上同学们各怀绝技,纷纷出主意、想办法,有的说不仅要开个班会,还要走到居委会、交通岗楼等公益处去做好事;有的说我们不要整天在教室里接受教育,让我们到社会上寻找小主人的影子。你一言,我一语,还挺热闹。以后,我们的许多活动都是不拘于固定形式,而是针对性的,有新意的,体现说和做统一的进行。在生活中,同学们思路打开了,眼界开阔了,丰富了社会生活,塑造了完美的性格,全面的发展又促使同学们向更高目标迈进!难怪我们班这学期各项工作都走在了学校工作的前列!
这样的班集体难道还不值得夸吗?