关于包饺子的700字作文
“饺子馅好啦,饺子皮来喽,大家开始包饺子!”除夕夜,我们一家人正忙着包饺子呢!
今年的除夕与以往不同,我家来了三位尊贵的客人:姑妈、姑父及我的表哥——吕俊林。姑妈他们可是第一次和我们一起过新年,我们一家人格外高兴。在这个特殊的日子里,我们决定一起包饺子庆祝团圆。
我和表哥都是第一次包饺子。我俩先跟妈妈学,拿皮,放馅,对捏,一个饺子就包好了。呀,这么简单,这还能难得倒我们俩?我抢先拿了一张饺子皮放在左手心上,右手用筷子加了些馅放在皮中央,然后小心翼翼地把饺子皮对折,再沿着重合的边依次捏紧,一个船型的饺子就包好了。再看看吕俊林呢,他可没照妈妈包的样儿做,只见他取过一张饺子皮,放上馅后就随手折了几下。嘿,一个“元宝”型的饺子居然诞生了,真有创意!
在吕俊林的启发下,我也来了灵感——饺子的形状可以创新啊!可是,包什么形状的饺子好呢?有了,他包“元宝”,我就包个“如意”,爷爷奶奶不是总希望招财进宝,吉祥如意嘛!于是,我立即抓过来两张饺子皮,先将第一张皮的边沿捏成花边,把馅摆在皮中间,然后从另一张皮上抠出个小圆形,轻轻盖在馅儿上,沿着圆形边儿轻轻捏上一圈,最后用牙签在上面“雕”出几朵祥云,一个“玉如意”就成功出炉了。我把它小心地摆在“元宝”型饺子旁边。一旁的妈妈看见了,忍不住竖起大拇指夸赞道:“两个小家伙,真有创意!看来,我们两家鼠年要交好运喽!”我俩听了,心里乐开了花,创作新型饺子的劲头就更足了。后来,我们又别出新裁包出了糖果型的饺子,祝大家新的一年生活甜甜蜜蜜;包个铅笔型饺子,祝我们哥俩学习更上一层楼……
饺子终于包好了。桌上摆满了五花八门的饺子,每一种饺子都有一个美好的心愿在里面。除夕夜,我们一家人团聚在一起,吃上亲手包的心愿饺,共同祝愿来年的生活更美好。