关于包饺子的700字作文
在新年来临前,我们全家人一起干了一件有趣极了的事——包饺子。
材料都准备好了,正要开始的时候, 我问爸爸:“为什么过年要吃饺子呢?”爸爸不好意思的说,他也不知道,要不去网上查一查。我拿出手机搜了下,上面是这样说的,“交”与“饺”谐音,所以吃饺子取“更岁交子”之意,以示辞旧迎新,另外饺子外形酷似元宝,意味着大富大贵,包饺子则意味着包住福运。看完这些内容后,我不禁感慨,原来一个小小的饺子有这么多美好的寓意呀!
开始擀饺子皮了,爸爸把掺了水的面粉揉成一根又细又长的“绳子”,然后把这个“绳子”切成一段一段的。随手拿来一段用擀面杖压扁,再把它放在上面揉来揉去,结果做出来的饺子皮,别说是圆形了,就连个形状都不是。妈妈大笑起来说:“这个不是这么弄的呢,我来教你。”妈妈左手拿起面团,右手拿着擀面杖,慢慢的揉了起来,边揉边说:“左手转面团的时候不能快慢不匀,右手搓擀面杖的时候用力要均匀”我也学着妈妈的样子,果然好看多了。
开始包饺子了。拿了一张饺子皮放在手心,舀一勺肉馅放进去,然后在饺子皮的边沿沾了一点水,再把它合拢来,折出花纹,这样一个小巧精致的饺子就做好了。妹妹见我包得十分开心,也嚷嚷着要包,她把饺子包成了四不像,每个饺子都东倒西歪,逗得大家哈哈大笑。包好的饺子都放在大盘子里, 它们有的像聚在一起闲聊,有的像在说悄悄话,有的像在开小差……
新年到了,奶奶把饺子放进热气腾腾的大锅里,单看看他样儿,再闻闻那香味,就足够让人垂涎三尺的了,更何况大碗大碗的装着,大口大口的朝嘴里灌呢。刚一出锅,我和妹妹两只小馋猫就忍不住夹起咬了一口,软的香香的,真好吃,不过好烫哟。妈妈在旁边一个劲的笑我们太迫不及待了。
饺子带来的乐趣真多呀。