关于包饺子的700字作文
每逢冬至或春节的时候,大家都会欢聚一堂吃饺子,今天,我们就在幸福里自己亲自动手体验了包饺子带来的快乐。
看完老师示范后,我们就开始自己包饺子了。我学着老师的样子,先把饺子皮平摊在桌子上,接着小心翼翼地拿起筷子,挑起一小块肉,放到饺子皮中间。这时,老师走了过来,拍拍我的肩膀说:“你的肉太少了,待会一口吃下去全是饺子皮,再多放点吧。”听了老师的话,我看了看自己的饺子:只有一点点肉可怜兮兮地躺在饺子皮中间。我想:对啊,只放这么点肉,一定不好吃,我得多放点。于是,我又拿起筷子,挑了一大块肉,放到了饺子皮上,这下总够了吧!接着,我开始捏饺子皮。我把饺子皮的一端捏紧,咦!怎么捏不紧呢?啊,原来是我忘记蘸水了!我急忙把饺子皮重新摊平,用小拇指蘸了点水,涂在饺子皮的边缘,再把饺子皮捏上。
啊!不得了了,我的饺子“开花”了,肉馅像一个个顽皮的孩子,挤破“房子”,跑出来玩耍。我赶紧把已经捏好的饺子皮打开,取出那些“不安分的孩子”。“你包得也太松了吧,看这儿都还有缝隙,要捏紧一点,不然放到锅里一下就露馅了。”老师一边说一边帮我把饺子捏紧。
看着一个个大同小异的饺子,我突发奇想:每个饺子长得都差不多,待会我就分不出哪个是我包的了,不行,我得做个不一样的,对了,我就做个包子吧!我按照前面的方法,做了一个与众不同的“饺子”。
饺子已经做好了,我看到大家包的饺子五花八门,奇形怪状:有大饼形的,有包子形的,还有蝴蝶形的呢!老师把大家的饺子下到锅里,过了一会儿,只听“咕噜噜”,饺子煮好了,大家津津有味地吃着自己包的饺子,心里别提多高兴了。
通过这次包饺子,我明白了,无论做什么事,都要敢于尝试,敢于直面困难,不能一味退缩。