想象作文500字 我走进了动物王国
不知为什么,我忽然长出了翅膀,能像鸟儿一样飞翔,我还有强健的四肢,能像小鹿一样奔跑,更有灵活的身躯,能像猴子一样灵巧的爬树,我还一下子听懂了小动物们的语言。
一个炎热的中午,我信步走进了森林,那是动物们的王国。刚一到草地上,就看见一大群狮子在那休息。看看他们懒洋洋休息的样子,好像一点儿也没有要攻击我的意思。于是,我大踏步地走了过去。谁知,狮子大吼一声向我扑来。我听出那吼声是警告的意思,警告我不该随便踏进他的领地。我转身就逃,感觉到狮子在后面紧追不舍。幸好边上有一颗大树,我灵巧地爬了上去,狮子眼睁睁地看着我,转了几圈,一步三回头地走了。我会意地笑了,狮子对自己领地的保护好比人类的领土主权,不容侵犯。
晚间,我在树林里漫步,发现了一个树冠的顶端有一个鸟巢,一只雏鸟正探头探脑往外看,只见它的羽毛还未丰满。我用温柔的语气问道:“你的父母呢?”小鸟颤巍巍地回答:“他们出去觅食了。”“那你乖乖地等他们回来哦!”我嘱咐道。话音未落,就看见一条蛇正吐着舌头慢慢地向鸟巢移动,我腾空而起,带上小鸟迅速地逃离巢穴,交到了正巧赶回来的父母手中。小鸟的父母感激不尽,我不禁感叹,原来动物中的弱肉强食、生存危机时时存在,正像我们人类一样不进则退。
动物王国也是一个社会,有自己的运行规律,走进动物王国就要尊重动物们的规律。