谦让作文500字 谦让之美
一道城墙之上,花袍子和闪电黑剑拔弩张,空气中充满了火药味,似乎一点即着,看来一场大战在所难免了。
那时,花袍子正舒舒服服地躺在床上,晒着太阳睡午觉。可好景不长,花袍子这才刚刚睡着,闪电黑就横行霸道地来抢这个完美的好地方了。
闪电黑虎视眈眈地看着花袍子的宝座,气势汹汹地步步紧逼,朝花袍子吹胡子瞪眼睛地喊道:“知趣的话赶紧让开,否则我让你吃不了兜着走!”
“是我先来的,你还不赶快给我走!”花袍子也不甘示弱。
“你们这两只臭猫,不想活了?还敢吵我睡觉!”这时,一只狗在墙下汪汪乱叫。
可两只猫却假装没听见,不理会狗的警告。
突然间,花袍子张大小嘴,亮出锋利的小尖牙,嘴边的胡子随之颤动起来,它闪电般地向闪电黑头上抓去,一把揪住闪电黑的耳朵,拼命地往下拉。
闪电黑也张开嘴,露出满口尖牙:“花袍子,你要是再不松手,我咬烂你的臭爪子!”
“小样,你敢咬我吗?”花袍子用鄙视的眼光看着闪电黑。
“呜嗷!”闪电黑被激怒了,伸出爪子推了一下花袍子,花袍子没有心理准备,没站稳,掉了下去,但花袍子还揪着闪电黑的耳朵,闪电黑正幸灾乐祸时,也被拉了下去。
那只大狗可解气了,把两只猫狠狠地揍了一顿。他们都好后悔:要是刚才不那么自私,谦让一点儿,现在也不会这样了!闪电黑和花袍子抱着哭起来。