谦让作文500字 谦让之美
有时候,别人的谦让,却是在重拾以前的记忆。
----题记
蔚蓝的天空,沉积着白云的个性。朵朵的白云却创造这个性的自我。谦让、进步。
有时候,自己需要一扇窗,当为自己打开的时候,何尝不为别人想想。为自己想想,为自己为别人打开心灵之窗。谦让、进步。
也许,每个人都希望自己风度翩翩能得到别人的赞许,得到别人的肯定。往往有机会时,谁不希望自己能够第一个把握,第一个成功呢?可以在这个的背后,其实,鲜为人知的故事正在悄悄的上演。一个平凡的个体,更应该进取,反之,一个伟大的个体,则需要谦让,往往平凡的人最渴望的是机会,而成功人则渴望平庸。
“退一步海阔天空。”其实,往往有时候与别人发生不愉快是,彼此,都不理睬时。这时候,不跟应该谦让,其实,你想着和她道歉时,她也在想着自己的过错,只是不想放下自己的面子,在你不开心的时候,她也不开心,快乐只是一瞬间,只是我们不想谦让而已。
成功者往往都比较大气,有君子之风,绅士风度。在他们无数次冲击成功时,往往有机会,自己也乐于放弃,因为他们始终想着别人比我更需要这个机会,而我应该放弃。谦让。这样,社会才会有发展。
学会谦让,没有半点矜持和犹豫,自自然然,大大方方,潇潇洒洒为自己的举动而喝彩。
谦让,不是懦弱的表现,正因为这样才会有进步、发展。