包饺子作文600字 学包饺子
过年的时候,大家都要包饺子吃,家里的长辈都说:“吃饺子不冻耳朵,说饺子长得像耳朵所以不冻耳朵。”那一天爸爸刚好出差妈妈让我帮她包饺子。
可是我不会包饺子,妈妈说:“你不包你不吃,只有包了你才能吃。”我在想我不会包饺子,是不是我就不能吃了,而且会不会不吃饺子就会把我耳朵冻坏,我给妈妈说:“妈妈你能教我包吗,新旧杆皮也可以?”妈妈在包饺子和面时,妈妈让我站在一旁看,怎么和面加多少面加多少水。让我用一个小本子记下来,妈妈的手速好快很快就把一陀面给活的好光滑,我用羡慕的眼神盯着妈妈,目不转睛的看着妈妈活那坨光滑的面。
擀皮的时候,妈妈先给我做示范,我学着妈妈的样子慢慢的赶了起来,令我最生气的一件事就是那图面竟然粘在了我的擀面杖上,我用了洪荒之力,才把它弄了下来,还有一件事我更生气的一件事,他站在了案板上,我想案板上有面为什么还要站在上面呢?当我看到案板上的面少了,我才反应过来我用小勺子铲呀铲!终于把它给弄下来了,我生气地说道:“我不擀面皮了,我不擀面皮了,这个太难了,我要学下一个,要学下一个,嗯――要不然就学包饺子吧!
可以吗?”
妈妈擀完皮,我包饺子,我学着妈妈的样子慢慢的抱了起来,先开始,是妈妈包的时候我在一旁,做的样子,妈妈说:“你来包一包试一试。”我高兴的点点头说:“好的,好的”我包第一个饺子的时候;因为皮太薄所以把皮给剥烂了,漏了我一手油,我超级生气,我包的第二个饺子的时候;放的馅太多了,所以抱不住,我又把皮擀的薄了一点,可是包的时候皮烂了,我真是一个倒霉蛋,包了一会儿,因为我没有耐心,所以就不想包了。
可是我吃到我包的饺子,可香可香了,这就告诉我们自己干,做事的东西比别人更好吃。