包饺子作文600字 学包饺子
“新年来到启新篇,喜气飘扬新气象”新年的钟声已经响起,家家户户都张灯结彩,点缀着街道。大街上人声鼎沸,人们喜笑颜开,随着突如其来的响声,烟花直冲上天空,如一朵朵花儿绽放开来,照亮了夜晚的中国,多么精彩,多么辉煌!家人忙里忙外,不停歇,而我也是其中的一员。
这是我第一次做饺子,但这饺子却跟平常的不一样。哪里不一样呢?原来饺子里要有硬币,谁吃到了,谁就会是今年的幸运儿,祝他一帆风顺。我双手捧着一枚一角硬币,如同对待着珍宝,小心翼翼地来到厨房的洗手池旁。我全神贯注地洗着硬币的每一个地方,来回搓了七八十遍,看看干不干净才肯放在一旁。硬币洗好了,接下来就是包饺子啦!别看我只是第一次包饺子,其实有非常丰富的经验。那这经验从何而来呢?在平常生活里,姥姥经常做饺子,她怕我捣乱,就不答应我帮忙,于是,我如一只乖巧的兔子坐在凳子上,静静地看着姥姥包饺子。
我撸起袖管,拿出十二分精神包饺子。首先拿起一张饺子皮,放上一定量的肉馅儿,放上一个硬币,接着将它对折,中间要捏紧,然后一边的饺子皮“原地不动”,用左手将饺子的右半边的部分做一个小波浪捏紧,再继续做,左半部分也是用相同的方式来做,最后再“修整”一下,可爱的硬币饺子就完成啦!为了我能吃到有硬币的饺子,就拿着勺子在饺子上做手脚,于是就在有硬币的饺子上做了一个痕迹。
哇!饺子出锅啦!热气直扑向我。我见状,连忙往后退。不一会儿,热气散开,消失得无影无踪。热腾腾、香喷喷的饺子我来啦。我定睛一看,咦?我刚刚做的“手脚”呢?难道它和热气一起“逃”走了?唉,之前做的都是无用功,我的硬币饺子,看来要跟你说再见了
在这次“饺子”事件中,我明白了:做人要脚踏实地,不要抱侥幸心理和投机取巧。俗话说“路要一步一步走,饭要一口一口吃”,这样,才能走上正确的成功道路。