包饺子作文600字 学包饺子
今天早上我吃了妈妈包的饺子真好吃,于是我跟妈妈说,我也要学包饺子,妈妈愉快地答应了。
妈妈和我说:“包饺子,有四大步骤:先剁馅,再和面,然后再擀饺子皮,最后包饺子。”中午妈妈买来了肉,白菜,面粉,将工具材料准备妥当。
到了晚上,我和妈妈一起包饺子,我先剁肉馅,我拿起一把菜刀,开始剁了起来。妈妈见了说:“不行。这样剁肉太大块了!不好煮熟。”说完,妈妈便做起了示范。我学着妈妈的样子开始剁了起来,费了九牛二虎之力才把大块的肉变成了肉泥。接着,我又拿起一袋面粉,放入盆中加一点水,就和起面来。我心想面粉能做饺子皮吗?面粉能做面包,为什么还能做饺子皮呢?我问妈妈,妈妈神秘地笑了一笑,说:“你先把面和好,再赶饺子皮,你就知道了。”听完后我乖乖地和面。结果我揉这边,那边又不能揉,真是令人发愁。我灵机一动想了一个办法,两边同时揉不就好了嘛!妈妈夸我很聪明。我们和完面就要赶饺子皮了,我用力地擀和好的面团。妈妈看见了连忙说:“用太大力不行,太小力也不行,要用棍子上下均匀的擀。”
一切准备就绪了。终于开始包饺子了,我拿起一个饺子皮放在手心上接着舀一点肉馅放在饺子皮上,再放一点水粘在饺子皮的边缘上,用力贴在上面,捏一个饺子就包好了。看着自己亲手做的饺子心里别提有多高兴了。
晚上我们全家一起吃饺子,妈妈夸我包的饺子像一个大元宝,听完后我吃的更欢了。
我做的饺子香不香?你想吃吗?想吃的话就赶紧来跟我学吧!