包饺子作文600字 学包饺子
星期天,我一回到家,远远地就闻到了饺子馅的香味。原来我们家今天包饺子啦!
妈妈已经把饺子皮和馅都准备好了,饺子馅儿可真香呀,还没吃呢,我就已经垂涎三尺了。于是我就迫不及待地跑进了厨房,和妈妈一起包起饺子来了。
妈妈边拿饺子皮边对我说:“浩天,你先看我包一个,你再包。”“好!”我点点头。只见妈妈先拿起了饺子皮,把它窝好,然后用勺子舀一勺馅儿放在皮上,最后把另一半饺子皮折成花儿,一个又大又圆的饺子就包好了。看完后,我就照着妈妈包的样子慢慢包了起来,我左手拿着皮儿,右手用勺子舀馅,放到饺皮中间,再把皮给捏了起来。可我怎么捏也捏不上,还渗出了一些汁来。我看了这情景,有点儿不知所措,就急忙拿给妈妈看。妈妈说:“孩子,你舀的馅儿太多了,馅多了就会挤出汁来,汁碰到了饺子皮,这皮可就沾不上了。孩子,别泄气!我们再来包一个。”
嘿!这包饺子还有不少窍门呢!我又拿了一张饺子皮,想了想妈妈包饺子的每个细节,然后非常认真地把它的每个部分都窝好了才放馅,放好后先给妈妈看,确认没有问题了,再把皮儿给捏起来,最后把饺子边仔细捏严实,一个又白又胖的饺子就包好了。爸爸看着我包的饺子,开心地说:“这可真是‘严师出高徒’呀!”我听了,心中比吃了蜜还甜呢。接着我又照样子包了好多个,等全都包好了,我们就把这一个个又白又胖的“饺宝宝”下锅了。我品尝着自己亲手包的饺子,觉得格外香,这一定就是劳动的滋味吧——幸福而香甜!
通过这次包饺子,我懂得了一个道理:学什么都要虚心请教,要有耐心,才能学好。