有你陪伴作文800字
我相信这世上,一定有永远陪伴着我的人,而这个人,就是你……
幼时,来到幼儿园,就与你结下了不解之缘,也就是与你的开始——相遇。那时,毕竟太小,烦恼、忧愁通通是子虚乌有的,在幼儿园时,已经认识了不少字。我带着妈妈给我装在书包里的彩图书,坐在窗户边,聆听鸟儿动听的歌声,伴随太阳在空中踱步……打开书,一幅幅滑稽的图画扑面而来,使我措手不及却哈哈大笑。清脆的笑声引来了伙伴的兴趣,我们一起看那一幅幅图片,朗朗的笑声弥漫了整个校园。那时,天真的我与你相遇。
懵懵懂懂的度过了幼儿时期,着急的奔跑在去往小学的路上,就在这时,我渐渐懂事。相遇,是最美的意外,而相识,又是什么呢?进入了小学,知识积累也在渐渐增多,对于经典上的优美文字开始理解,不再那样的一无头绪,开始“品读”。午后,是悠闲地时刻,我靠在阳台上,泡一杯淡淡的茉莉,捧起书,细细的“品读”,浓浓的书香与淡淡的茶香相结合,久久回味在我的心房……那时,充满好奇的我与你相识。
童年的时光原来是那么的简短,一眨眼,便步入了初中,即使现在。虽然来到初中不到一年,但已经开始渐渐的了解你了。每天的课程虽然有些紧张,不过课间里也要挤出时间来与你相伴。放学后,随着夜幕的降临,我捧着你,奔跑在回家的路上,伴着咻咻的风声,回到了家。晚上,写完了作业,拖着疲惫的身子趴在床上,觉着孤单,幸好还有你在我身边,我向你倾诉孤单,你仔细聆听,使我的心灵得到慰藉。我视你为知己,除了家人,没有谁能莫过于你了。这时,略熟的我与你相遇。
偶然的相遇,促使我们相识,相知。这一切奇妙的际遇,会给我带来什么样的命运,我无法去限制它,只能无限的扩大它。在以后,我更会与你相惜,我想在接受完教育,参加工作,开始为社会做贡献时,我会与你相亲、相爱。相信那时,我会有充足的时间来与你谈心,是多么的惬意。也许,在我即将离世,我绝不感到遗憾,因为,在这个世上,我交到了一个知心朋友,也算没白来走一遭。在我还有最后一点力量时,我能紧紧抱住你,微笑着告别世界,那我这一生,也就完美了。
也许,永远陪伴着我的,不是任何与世隔离的事物,是你,一本经典!