有你陪伴作文800字
月半昏时,灯半明时,我遇见了你——元曲。于是无数个日日夜夜,我拥你入睡,你伴我入梦。我常暗自庆幸,今生遇见你,是我的缘,一生中有你陪伴我,是我的福。
相遇
信手一翻,我与你邂逅在卧室的一隅;只是出于好奇,我便匆匆读了你。在你这里,我看到了“春山暖日和风,阑千楼阁帘栊,啼莺舞燕,小桥流水飞红”的春,领略了“绿叶浓荫,海榴初绽”的夏,欣赏了“落残霞孤鹜齐飞,夜静之帆月影低”的秋,感悟了“雪粉华,舞梨花,再不见烟村四五家”的冬。
相遇三时,虽然是短短的一晚相伴,你却让我领略了美妙的四季。真的庆幸,有你。
相
只是渐渐地深入,你我便相知相爱,就如红颜知己。拥你入怀,明眸相顾时,你让我多了几分心动,在你身上,我品出了任昱的“不贪功,不忘俗,清风高度,任军辛落花飞絮”的那份高洁傲岸,品出了“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁”的段段情愫,品出了“不达时皆笑屈原非,但知音尽说陶潜是”的那份辛辣嘲讽。
相知之时,一个人夜晚的倾心交谈,你让我感悟出了作曲人的心境和世间百态。真的高兴,今生与你相知。
相守
只是床头青灯一盏,只是手边香茗一杯,我们就能夜夜厮守到天明。在你的话里,我懂得了许多。考试失败受挫时,你告诉我:“万里夕阳锦背高,翻身犹恨东洋小,太公怎钓?”心中顿时涌起万丈豪情,鼓起勇气,继续奋战;亲友离别时,你告诉我:“月有盈亏花有开谢,想人生最苦离别。”心中的离情顿时被你渲染的浓郁似烟;遇到“人不知”的情况,你告诉我:“看往事,量思过,贤的是他,愚的是我,争甚么?”心中的愤怒便石沉大海,无声无息。
相守之时,无数个夜晚的神游际会,你让我明白了许多处世之理,真的不悔,与你相守一生。
时光是一指流沙,在我的指缝中悄然流逝,无力阻挡也无法阻挡。可是,一路有你——元曲,我无怨无悔。