有你陪伴作文800字
日落月升,周而复始,不知不觉间,三年的高中已只剩下最后一程,从南太平洋吹来的季风,无声地吹落两年的日历……
时光的沙漏,是一次章程的倾泻,不会有往返,漏下了就不会再重来……
高中的三年已去六分之五,这一路,我走得磕磕绊绊,歪歪扭扭,我就如那一个在那单调的生活构成的迷宫中做着往返运动的迷路之人,四周是黑暗的帷幕,偶尔透出的一丝亮光或被忽略,或踌躇不敢向前。于是,我依然在迷宫中打转,无法摸索出来,就这样地,过了两年……
当迷茫与无措将我淹没时,你出现在了我的生活中,向我伸出了你的手。从此,你再不只单纯是我的老师,你还会是我的导师,领我走出混沌的向导,并陪伴我走过高三这最艰难的一年。
依然记得你第一次找我谈话时的情景。那是再普通不过的一天的夜自修,我还惦念着这些天惨淡的学习成果,心里不是滋味,因此无心学习成了理所应当。我靠着墙,呆呆地看着那深邃的夜空,那一钩明月如帐钩般勾起夜幕的一角,露出些许星光,我的脑海中一片空白,神思在天地间游荡……突然,有人打断了我的神游,那位同学跟我说英语老师找你。我心里暗暗揣度了此去的缘由,没有头绪,于是我就晃晃悠悠的走了。你在办公室里安静地批改作业,见我来了,你停下手中的事。虽然你找我确实是谈论我最近糟糕的学习情况,但却没责备的话语,凛然的“煞气”,有的只有温和的表情,似乎带笑的眼睛。那一次,我们谈得很好,以前一直藏在心里的东西,都翻了出来,那一刻,我感到如此轻松……
那一次,我永远记住了一句话:“如果你没有能力,那没有人会怪你;但如果你有能力,那你就要在压力中释放出你的潜力,否则你永远无法走向成功……”
或许强者与弱者的差距就在这里吧。弱者将失败归于压力,强者化压力为动力。导师的话,激起了我想当一名强者的欲望。
以后的时间,她总会在我状态下滑时找到我,让我一次又一次转过身来直面阳光,甩掉那紧紧追随的阴影。
青春期的我们,心事是繁杂而又多愁善感,我们总会因一些事不自觉地走进那无解的方程式,并很难再打破心中的壁障,走出桎梏。那么当老师向你伸出手时,那就紧紧抓住它,因为在那之后你会看见出口……
当你向我出手时的那一刻,我知道了在这以后的岁月,我一路会有你相伴,我的导师——汤亚芳老师。