有你陪伴作文800字
在我家院子里,原本长着一棵高高壮壮的银杏树……
妈妈回忆说,我还不到一岁,正值夏天,她常常抱着我在老树下玩。我扶着老树,慢慢地站起来,跌倒,再站起来,再跌倒……终于有一次,我扶着老树起来没有跌倒而是摇摇摆摆地走到她面前,喊出了“妈——妈!”
渐渐地,我长大了,独自与老树相伴的时间也渐渐多了起来。我会一个人绕着老树不停地转圈,然后靠在老树身上,闭上眼,享受着短暂眩晕带来的快感。转累了,我会蹲在树下,看着蚂蚁在老树身上爬上爬下。我觉得老树很神奇,她立在地上不动,却养了那么多蚂蚁,小鸟。如果没有老树,那些麻雀、燕子飞累了到哪里打尖歇息?
没事的时候,我蹭蹭地爬上树去,骑在老树最大的树杈中间,倚在最粗的枝干上,让叶儿轻拂我的脸,挠我的脑门儿,好像妈妈温柔的手在抚摸我。享受够了叶儿的抚摸,我就会再往上爬爬。透过叶子,看蓝天白云,看看远处新建起的房屋,踩在老树的身上,就像踩在爸爸的肩膀上,可以看得更高、更远。
春暖花开,那硕大的银杏树在此刻尽情地生长,我和小伙伴们围在树的周边,看着她的树叶一点点地变大,树皮一点点地泛起青色,树杈一点点地伸展,冒出地面的树根一点点地恢复生机,心中无比高兴。我们几个小丫头拿来玩沙子的小铲子,装模作样地蹲在树下,给树翻土,还时不时地让它喝喝水,期望银杏树能更快地长大。
夏阳酷暑,不知是不是心理作用,我总觉得银杏树上的小白花都掉落了,树叶也有些泛黄了,于是就紧跟着奶奶,嚷嚷着是不是树生病了,奶奶每次都说:“没事,只要你好好爱护它,就能长好。”我听后,赶紧找小伙伴,让她们出出主意,怎样才能让树天天开心。她们个个抢着发言,可是没一个说到点子上的。我们当中最大的雯提议说,我们可以安慰安慰它,给它一个温暖的抱抱。于是,我们就依次拥抱它,期盼它枝繁叶茂。
跟老树的故事还有很多很多。对我来说,它已不仅仅是棵树,而是陪伴我一路走来的朋友,长者。我能快乐成长,皆是因为有老树的陪伴。
一路有你相伴,我无悔走过。