有你陪伴作文800字
那些有你陪伴的日子,在我的回忆里熠熠生辉。
还记得那天的细雨连绵,记得你笑起来弯弯的眉眼,记得你轻声地劝慰。
天空中布满黑压压的云朵,让人有些喘不过气来。我低头看着衣领,站在一旁,听着老师的开导,这可绝对不是什么好事。
“你看看,就因为你作业没写,你妈妈丢下工作来学校。你还顶嘴,能不让人伤心吗?你也是一个大孩子了,老师也不好多说什么,但是你自己说说,像话吗?”
我沉默着,依旧低着头静静地站在那儿,听着老师无奈的语气。下课了,我再也忍不住了,跑到厕所里,刚关上隔间的门,泪水就溢出了眼眶。
“咚,咚,咚咚”门被敲了几下,我顿了顿,没有开,因为我知道门外的是你。
“喂,你再不开门我可就踹了,”你威胁的声音响起,“快点把门开开。”
我吸了下鼻子,这才把门打开。看着倚在门框上的你,有些无奈。我最终扯出一抹笑,虽然我看不见但也知道很丑。果然,你愣了一下,然后冲上前来,拍拍我的肩膀。
“有什么好哭的嘛,谁还不会犯错了,改掉不就行了吗?”
“你懂什么啊。”我带着点鼻音吼了一句。
“行行行,我不懂,但是你在伤心的时候不来找你好姐妹我,是不是太不够意思了。”你“幽怨”地问我。虽然这种语气有点奇奇怪怪,但还是让我心情好了一点。也许因为悲伤太过于强烈而被我强行压了下去。你一看我又重新伤感,张开双臂给了我一个熊抱。
“我们那个活泼自信潇洒自如的女神哪里去啦,是不是被你给藏起来了?”你作出一副思考的样子,手撑着下巴,眼睛里闪出细碎的光芒,带着笑意。还顺带着捏了捏我的脸。
我再也忍不住了,“噗嗤”一声笑了出来。“就你聪明。”说完,我感觉到一阵温暖。抬眼看去,雨不知什么时候停了,太阳也露出了金灿灿的笑脸,温暖的光镀在我们两人的身上,暖到了我的心里。
“叮呤呤”
“快走啦,要上课了。”你一下拉过我的手,带着我跑出厕所,穿梭在走廊上的人群中间。
我刚想提醒你不能跑,一抬头看到的却是你有些恍惚缥缈的背影。鸣蝉不住地叫着,阳光透过树叶打了过来,彼时我们正当年少。