有你陪伴作文800字
陪伴,一个很淳朴的词且包含着一种真爱,诠释着一种心灵上的愉悦和满足。
我感恩陪伴我的每一份情。
亲情,有你陪伴,我不孤单。
父母,一个令人温暖的词语。一个诉说多少遍都不厌倦的话题。十几年来父母如同清新的空气,他们一直守护在我身旁。当我得意时,告诫我要虚心;当我失落时,安慰我,让我有重新面对困难的勇气;在我生病时,恨不得那个坐在那儿难受的人是他们。亲情让我感到无比温暖。记得有一次我数学考试考了全班第一,但是没满分,只有九十九,但我还是高兴,把试卷拿给妈妈看,对妈妈说:“妈妈,我考了全班第一!”妈妈嘴角微微上扬,但很快又恢复严肃,对我说:“也没有满分,骄傲什么!就算是满分,也要虚心。虚心使人进步,骄傲使人落后,知不知道!”原本非常开心的我,变得垂头丧气,但是我知道妈妈心里还是替我开心的。
友情,有你陪伴,我不孤单。
我和朋友就像一棵棵树,我们相互帮助,相互扶持,一同成长。风雨中,我们手拉手,挺起我那稚嫩而又结实的胸膛,冒雨前行,尽管被风雨吹得浑身湿透,但我们很开心;阳光下,我们一同享受阳光的沐浴,一起谈笑风生,一起学习,一起聊天,只有你和我。因为有你,我的生活才会多姿多彩。
书籍,有你陪伴,我不孤单。
书籍是阶梯,能让人登上理想的高峰;书籍是小船,能让人到达想去的地方;书籍是火苗,能点燃我们的人生。书籍,能让我周围的一切都瞬间安静下来,此时开始了我的心灵之旅,书中的每一个情节令人牵肠挂肚。书籍,牵动着我,泰戈尔的《飞鸟集》,莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》,它们让世界美丽,让我们理解了生活,感受了生命。《木偶奇遇记》中的情节让我开怀大笑,读了《狼王梦》,我不禁潸然泪下,《斑羚飞渡》中的情节则让我深思,是书让我慢慢认识这个世界,是书使我懂得了做人的道理,是书让我开阔了视野,也是书教了我无数的知识。我和书之间的故事也随着读书数量的增多而渐渐增多。成长的路上,有书陪伴,真好。
有你们陪伴,我不再孤单!