有你陪伴作文800字
“风雨同舟,荣辱与共;有福同享,有难同当”,这应当成为你我之间的承诺。本以为我们只是机缘巧合的50多名陌生人,没想到,你们才是我在那条艰难困苦的路上可以真正依靠的并肩作战的队友,我想说,在这条路上有你们陪伴,真好!
——题记
在第一批去实验基地的同学回来后,就听说了那令人闻风丧胆的毕业墙,今日一见,果真名不虚传:4米多高的架台,冷冰冰的铁壁,伴随着冷酷的天气,散发出一道道令人不寒而栗的冷光。我的心扑通一沉:这下可完了。
又听说女生还得踩着男生的肩膀上去,还手拉手!这可让我有些不能接受:算什么呀,自古以来不都流传着“男女有别、男女授受不亲”……之类的话吗,可现在……我感觉有些尴尬。
时间如流水般过去,在一阵阵的呐喊声中,这么快就轮到我们班了,我不情愿的站起来,拍拍腿上的稻草,心想:我就一直拖着,或许时间晚了都还没有轮到我呢,我一阵窃喜。
在忐忑的乐声中,同学们蜂拥而上,一起涌到了铁架台的四周,个个尽力的高举双手,眉头紧锁,努力的挤着,生怕上面的同学掉下来,我可以看出,紧张的外表下还有一颗焦急的心。
我就在这人流中被挤来挤去,时间越过越少,身边的人也越来越少,耳畔边不断回响着教练的声音。我还是有些犹豫,直到教练把我推到人梯旁,才极不情愿又无可奈何的上去了。这时,我听到了最真诚最感动的声音,虽然很简短,但情意深重:“快扶好她,别摔下来了……”
我是闭着眼上去的,我就这样登上了人梯。很快便有一只温暖而有力的大手紧紧的抓住了我,我似乎抓到了一只救命稻草,另一只手也不由自主的递了过去,心中的忐忑和不安也似乎一下子就被赶跑了。我感觉有许多只手抓住了我的裤脚,死死地往上拽,等我再睁开眼看到太阳时,我已经安全着陆了,身边是黑压压的人群。
我并不知道是谁拉我上来的,不论是谁,我知道他们都是我的战友,我不知道该感谢哪位,我知道他们都值得尊敬!
因为他们使我明白:个人的力量是微弱的,但聚成整体就是强大的力量!是集体教育了我,一滴水漂不起纸,但大海可以航行船舰;一棵树不顶用,但一片树林可以阻挡狂风暴雨,这就是团队的力量。
通过这次的实践,我更真切的感觉到了战友对我是多么的重要,其实,真正的友谊不分男女,他是单纯的。说真的,在我被拉起的那一刻,谁都没有想那么多,全忘记了,那就是真正的友谊!在八年级这条奋斗和拼搏的路上,能够认识你们,有你们陪伴,真的很好!