我现在已经十二岁了,可是,在家里的时候,我总是在长大和小孩子之间徘徊……
奶奶说,我长大了。那天,我们一大家子吃完饭,妈妈去收拾碗筷,我看着妈妈劳累的背影,便想去帮帮妈妈。奶奶看着我忙碌的背影,就感慨道:“孙女长大了,会自己干家务了。”我笑着说:“对啊,因为我长大了嘛!”那一刻,我想我是长大了。
爸爸说,我还是小孩子。看到别的小伙伴总是自己出去玩,我也想去,就对爸爸说:“爸爸,我这周六要出去玩,你能不能让我去啊?”爸爸说:“你还笑,不能自己出去,万一遇到坏人怎么办?还有……”爸爸的话我听不下去了,我想,我可能还是个小孩子吧。
但是,爸爸却又说我长大了。
“不要,我就要出去玩,你都答应我了的!”我不满的说。“但是你看,妈妈感冒了,要去看病,不能陪你去了。”爸爸疲惫的说。“不行!你答应我了的!”“你不要无理取闹好不好?都已经十二岁的人了,能不能懂点事……”爸爸不耐烦的说。哦,原来我已经长大了啊!
在奶奶眼里,我长大了,在爸爸眼里,我听话时还小,不听话就要长大了。
我想,我还是在家人对我的爱里做一个小孩子吧。但是,我还是要多帮妈妈做家务事,做一个懂事的小孩子!