我爱我家作文500字-幸福
家,一个多么熟悉而又充满温暖的字眼,是内心深处最温暖最坚强的地方,当我们结束一天的工作,一天的学习,回到家中,它会抚慰我们,消除一天的疲劳。家,由爱组成,我爱我家!
父爱如山
父亲,是一个外刚内柔之人。纵然平实,但对我严厉。而我,也不喜欢他,或许天生相“克”吧!我们一见面就吵架,一到星期天,家里的火药味便浓厚不少,自然少不了冷战。那年,我独自坐车去广州,它似乎有不放心,坚持要将我送上车。在进站时我让他回去,说我自己一个人可以了。而此时,我一个不经意地回头,却发现父亲眼中的一丝犹豫,是那样真切。想想父亲是家的顶梁柱,用它那如山般的爱守护着这个家,让家踏实安适,父爱如山重!
母爱如水
水对应的文字则是山,若将山喻为父爱,那母爱便是水。在家中,我处处能感觉到母亲如水般地爱抚。每次回家,母亲总是早早做好了饭等着我。当我晚回来时,定会打电话到同学家去询问原因。在家中我时常感到处处充满着母爱。让家如此温馨,母爱如水
我爱如风
我从出生至今,在这个家中,我不用像父亲一样深沉地将爱收在心中,也不用像母亲一样为爱而操劳。我的爱如风一般,充斥整个家,让家人如沐春风。每一次,当我学习进步,父亲总会报以赞赏的目光。在生活中的进步,又有母亲会给予表扬。而我不经意的一句“我爱你们”时常都让父母感动许久。其实我不明白,为什么父母的爱总是如此沉重,而我的爱如风般轻柔。让家因我而有欢笑,我爱如风。
正因为我爱我家,我父母爱我,从而家变得温馨明亮,成为我避风港,我爱我家!