家,给你温暖,家让你品尝五味人生。家人做的每一道菜,都包含着不同的爱,他们都是用心去做的,只有用心去品味方能体会出那浓浓的爱意。
地瓜粥
小时候最经常吃的莫过于奶奶煮的地瓜粥。香甜的地瓜融入柔软的大米里,香气扑鼻,吃在口中有一丝丝淡淡的甜味。每次问奶奶“为什么您煮的地瓜粥总是这么香,十几年如一日?”奶奶都是笑而不语。奶奶没有太多华丽的词藻,就像地瓜粥一样平淡无奇,但是奶奶默默地爱却像地瓜粥一样让人暖在心口。我喜欢吃奶奶的地瓜粥,更爱我的奶奶。
线面
我生来有一个癖好——喜欢吃清淡的东西。最令我怀念的就是妈妈煮的线面。没有太多的配料,简简单单地捞一碗面条,淡淡的咸香,细细的面条一下子吮吸到嘴里,从口滑到胃里再到心上。每次我都要吃上两大碗。看着我大口大口地吃着面条,妈妈总会露出浅浅的笑容。妈妈喜欢看着我吃面条,她总说:看着我吃东西就觉得自己很有成就感。妈妈是一个简单的人,但对于我的爱却一点也不简单。我喜欢简单清淡的面条,更爱我的妈妈。
拌面
我的爸爸经常在外地工作,也在外地学了许多炒菜的秘方。一回到家,他总要展露身手。麻辣拌面就是他的拿手好菜。捞起的面条加上热滚的香油再加上点香辣酱,吃起来,那可真过瘾。爸爸不善于表达,但是他喜欢做饭给我们吃,他总说这样让他更有动力。我喜欢麻辣的拌面,更爱我的爸爸。
我喜欢我的家人,喜欢这温馨的家。更喜欢他们用爱煮成的每一道美食。