我爱我家作文500字-幸福
有人问我:“你家是什么样子的?”我会回答说:“我家就像个调色板,妈妈是绿色,爸爸是紫色,爷爷是红色,我是橙色,小白是蓝色。”
为什么小白是蓝色呢?因为它很可爱。为什么说爷爷是红色呢?因为爷爷开朗。为什么爸爸是紫色呢?因为爸爸外冷内热,红色和蓝色加起来的紫色最适合爸爸了。为什么我是橙色呢?因为我活泼。
每天早晨,妈妈都喊出一声清脆的:“起床跑步啦!”我和爸爸听到后就会从床上蹦起来,洗好脸,刷好牙,吃完早饭,开开心心地去和早已经锻炼出汗的爷爷打招呼。我们准备去跑步的时候,刚出门就听见“汪、汪”的叫声,原来是小狗小白,它用它水汪汪的黑色大眼睛恳求我,好像在说:“求求你带我去嘛。”我看着它那水汪汪的大眼睛,又怜又爱,不忍心拒绝它,只好把它一起带去。在马路边,我们呼哧……呼哧……跑啊跑,“我……我没力气了。”爸爸严肃地说:“是男子汉就坚持下去。”妈妈亲切地说:“宝贝,加油。”我把吃奶的劲都用上了,使劲向前冲,我安慰自己,咬咬牙就过去了,冲……!总算到家了,我“啪”地一声倒在了床上。
我们家就像一个调色板,在我们家里,红、橙、蓝、绿、紫都很重要。如果没了蓝色,就失去了活泼可爱;少了红色会少开朗;没了绿色感不到幸福;没了橙色失去活力;如没了紫色就没了严肃。我们家就是这样,一个都不能少。
我爱我家这个“调色板”。