我爱我家作文500字-幸福
我有一个幸福的家庭,家里有爸爸妈妈、爷爷奶奶和我。
爸爸是一名快递员,他机智又灵活,跑得很快。我觉得爸爸工作起来就像一只老虎一样很厉害。上次公司里的老板给爸爸打电话,让他过去帮忙,爸爸二话不说就去了。我可要告诉你我爸爸干的活儿是很费力的,既要把东西装在箱子里,还要把箱子搬到车上,我觉得爸爸工作非常辛苦,我爱他。
接下来说说我的妈妈,我的妈妈是一名厨艺高手。上次我让妈妈给我做火锅吃,妈妈就爽快地说:“好的。”说着妈妈就拿出来许多菜,先把菜洗干净,然后在锅里倒些水,再把火锅底料倒进锅里一半,最后把菜放进锅里。等煮好了,妈妈把锅盖揭开,一股香味马上扑鼻而来,闻得我垂涎欲滴。
爷爷和奶奶平时很关心我。上次,我晚上突然发烧了,爷爷和奶奶马上把我送到诊所给我看病,既要忙前忙后照顾我受麻烦,还要花他们的钱。我觉得爷爷奶奶非常不容易,我要多孝顺他们。
接下来说说我自己,我是一个胆小鬼,因为我很害怕虫子。上次窗户外面有一只壁虎,我看见了吓得赶紧藏到妈妈怀里。妈妈奇怪地摸着我的头问我:“你怎么啦?”我对妈妈说:“你看,窗户外面有一只壁虎,好可怕!”妈妈一听笑着说:“不用怕,壁虎是吃蚊子的,又不吃你呢!它才那么那么小!”我听了马上不好意思地笑了起来,笑得我肚子都疼了。
生活在这样的家里我真是很幸福啊!