我爱我家作文500字-幸福
世间万物都有一个家,大树是小鸟的家,大海是鱼儿的家,天空是云朵在家……我也有一个幸福的家。
每天晚上,爸爸吃完饭,就把我扔在桌子上,让我自己做作业。妈妈让他去洗衣服,拖地也不干,直接躺在沙发上,一边玩手机一边抽烟。过了半个小时,妈妈看到了,忍无可忍,脸色由白到红,由红到黑,我一看就知道一场“战争就要爆发了。不出所料,妈妈火冒三丈地说:“你就只会好吃懒做,每天只挣一些钱,还不快去洗衣服拖地!”爸爸似乎没有发现妈妈的怒火,不紧不慢地说:“等一下,待会来。”妈妈更生气了,狮子一样咆哮:“天天都说等一下,你干过什么呀?还不是我做的,难道你做一下会死啊!”爸爸似乎也生气了:“怎么了,我就不做,你能怎么样呢?”
两个人在客厅争吵,我在房间听着不敢出去,怕引火上身,妈妈大约被气得不舒服了,直接气走了。我从房间探出头来,走到爸爸跟前,对他说:“妈妈每天那么辛苦,你要多帮帮她,不能和她吵架,更不能气走她,你要找回妈妈……”爸爸一开始不听,后来在我的继续攻击下投降了。
我们开始四处找妈妈,后来在一家饭店找到了,爸爸对妈妈说:“对不起。”尽管比蚊子声音还小,但妈妈还听到了,气渐渐地消了。我们家也恢复了平静,也变得更幸福了。
每个人都有一个家,我爱我的家。